Добавить отзыв

4,0
Итог владения 8-летней Маздой 3 2.0 акпп
0 комментариев

Итог владения 8-летней Маздой 3 2.0 акпп

4 июня 20165555
4,0
Год выпуска 2008, владею 1-2 годаМодификация 2.0 AT (150 л.с.)
Честный отзыв-отчет о Мазде 3. Пробег 180 т.км, расходы на содержание 12 т.р/месяц

Предисловие.

Как получил права, сразу знал, что куплю именно Мазду 3 2.0 на автомате. Это была мечта на тот момент. Но так как был студентом-первокурсником, а у студентов как известно денег не водится, купил самый ушатанный по кузову вариант, степень его ушатанности я узнал только в процессе продажи авто (зато двигатель, коробка и ходовая была в идеале, только коробка первые признаки подавала, но я этого не понимал).

Покупал за 400000 руб. Вложено за полтора года владения около 170000+ рублей вместе с бензином и страховкой.

ПЛЮСЫ.

+ Бензин эта машина не ест! Она его нюхает, нюхнула чутка и полетела, ей хватает) Езжу каждый день, дня не бывает, чтобы она стояла. В месяц тратится ну максимум 3500 на бензин. Лью только 95.

+ Масло тоже не ест! Да, представьте себе, Маздовский 2.0 не ест масло! Я сам в шоке был. Ни грамма от замены до замены, а замена каждые 7500 км. Все хозяева лили туда Мобил-1 5в30, его и я продолжал лить.

+ Афигенная управляемость в своем классе и довольно резвый двигатель, уж точно лучше 1.6. 9-10 сек до 100 сейчас кажутся неимоверно овощными, но динамики хватает более чем, и на трассах и в городе. На трассах на скоростях 160-180 вообще вливается в трассу, как утюг)

+ Дешевые запчасти. Например, перетряхнуть всю подвеску будет стоить тысяч 20-25, причем не китайскими запчастями. Я считаю это довольно дешево. 

+ НАДЕЖНОСТЬ! Ни разу не подводила! Если у мазды что-то сломается, оно будет умирать годами, а не вмиг, как на всяких bmw, audi или vw. Что умирало на моей машине - рулевая рейка и акпп. Рейка начала тихонько тихонько постукивать, когда руль влево крутишь, и акпп с 3 на 2 передачу когда переключалось, то был противный скрежет, но оно не ломалось и могло служить еще годами. 

+ Вместимость. Что и кого только я не перевозил, вмещалось ВСЁ. Огромный холодильник, кухонный гарнитур, целая выставка картин, пара велосипедов!! Не все сразу конечно, а по отдельности :) На заднем диване спокойно умещаются 3 взрослых человека, плечом к плечу конечно, но никто не жаловался.

+ Замечательная штатная музыка. Я ни разу не фанат звука, но послушав музыкальные системы в "лакшери" карах особой разницы не заметил)) Тут даже сабвуфер никакой не нужен, как все чОткие пацыки ставят в свои мазды. Достаточно в настройках магнитолы bass +6 поставить, тогда реально весь кузов ходуном ходит аж. Но крутое качество музыки замечается только через AUX, если же диск вставлять или радио включать, то качество, как из мобилки.

МИНУСЫ. 

- Шумоизоляция. А точнее ее отсутствие. При этом, 2 владелец сделал шумовиброизоляцию, однако этой машине она слабо помогла.

- ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЛКП и металл кузова в целом! Я однажды просто слегка опёрся рукой на переднее крыло, так оно сразу прогнулось! xD Нет, я ни разу не жиробас. Просто металл очень тонкий, слой краски тоже.

- Отсутствие комфорта. Сидеть неудобно, на дальние дистанции ездить сущий ад, все время ёрзаешь как бы сесть поудобнее. Выходишь всего лишь после 200-300 км, ноги, спина отваливаются уже, никакая поясничная подпорка не помогает.

- Зубодробителная подвеска. Это отдельная история... Каждая ямка отдается у тебя в пояснице. Не дай бог будет неровная дорога, подвеска не глотает вообще ни одну яму, это ужас, при этом всю подвеску перебрал в начале владения, все новое стояло, и рычаги, и резинки, и всё всё всё. Стойки, кстати, монро стояли, вроде как мягче должны быть, но нихрена. Эта машина ТОЛЬКО для города! Если вы на Мазде 3 и дорога с намеком на легкое бездорожье, немедленно разворачивайтесь! Да и вообще лучше за пределы МКАДа московского не ездить на ней.

Причем зубодробительно ехать как на 16-х дисках с резиной 205/55, так и на 17-х штатных снежинках с резиной 205/50, все один хрен. Кстати, через 20000 км подвеска снова ушаталась в хлам. При этом, прежде чем выехать из дома, я всегда продумывал путь, чтобы ни дай Бог плохая дорога была, но подвеска все равно развалилась к чертям собачьим. 

- УЖАСНЫЙ штатный головной свет! Его считай нет, ночью тоже ездить нельзя. Вообще ничего не видно! На Мазде 3 дальний свет светит как слабенький ближний у какого-нибудь полудохлого ваз 2106. Лишь ксенон хоть как-то помог, но все равно отстой дичайший. Да даже на наших новых тазах головной штатный свет лучше светит во сто крат)) 

- Сильный напряг за рулём. Тут нельзя расслабиться. Нужно все время крепко держать руль. Машина прекрасна для коротких дистанций, но не для длинных. 

В итоге, это городской авто на короткие дистанции, где идеальное дорожное покрытие, ездить желательно только днём, либо что-то делать с оптикой. Отлично подойдет для молодежи и как первое авто!

Это чисто наблюдения, как за моделью японского автопрома.

А теперь что было у меня по расходам и т.д.

Ежемесячно машина требовала ровно 12 тысяч рублей вместе с бензином и прочими обязательными расходами. Каждый месяц обязательно было что-то такое, что заставляло ехать в сервис, либо тратиться на какую-то запчасть. Отмечу, что серьезностей никаких не было, можно ездить и так. Ну кроме раздолбанной в хлам задней ступицы в сборе, передними стойками со всеми подшипниками и внутреннего шруса. Косяков у машины было достаточно, я их почти все устранил, но постоянно выходили новые... Поэтому и вложений за полтора года 170000 руб, мне кажется это очень много. Но и цена, за которую я ее покупал будучи бедным студентом была ниже средней по рынку, поэтому скорей всего мне просто такой вариант достался, но перечисленных плюсов и минусов это не касается...

Вскоре, после того, как я покатался на обычном, мать его, Киа Рио недельку и вторую неделю на Тигуане, пересел обратно на мазду, я уже не смог ездить с таким отвратительным головным светом, ужасной подвеской и ни разу не комфортными сиденьями, хотя в Рио они тоже отстой, а вот в Тигуане получше. А еще, машина через полтора года тупо посыпалась, и вкладывать в неё опять меня уже порядком зае....ло. Но это, опять же, вариант мне такой достался видимо. В итоге - коробка с 3 на 2 стала уже с сильным скрежетом переключать, подвеска ВСЯ полностью разболталась, как на телеге едешь, стала сопливить прокладка ГБЦ и сальник датчика какого-то, сальник заднего коленвала потёк, подошли к концу тормозные диски с колодками, начала тихонько постукивать рейка. Вложений короче вдруг пришло еще на 120+ т.р., это вместе с ремонтом акпп. Ну нафиг подумал я, и продал это ведрище дешевле на 60 тыщ, чем покупал.

Машине я все равно благодарен, ни разу не подводила до последнего. Это первое личное авто, на которое сам заработал. Со всеми косяками, которые я в конце перечислил можно было бы ездить еще год или даже два, пока все окончательно бы не умерло. Немцы бы так не смогли. Попробуй поездить хотя бы годик на умирающей ДСГ )) 

Но, пересел я как раз на немца с 2.0 tsi и dsg6, да да, это не логично и никак не вяжется с тем, что я о них написал выше xD

Вывод: мечта, к которой ты так долго шёл, оказалось не тем, что тебе надо.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт2
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Управляемость, Дешевые запчасти, Надежность, несмотря на ежемесячные траты умирать все может годами, Вместимость, Отличная штатная музыка
    Шумоизоляция, Ужасное лкп и металл кузова, Комфорта нет, Зубодробительная подвеска, Ужасный головной свет
    Общий рейтингпо 110 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,0
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Дизайн, Управляемость, Надежность, Динамика, Комфорт, Вместительность салона
    Подвеска, Качество сборки, Шумоизоляция, Багажник, Мультимедиа, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Матрешка БК в 2019
    Mazda 3 1.6 AT (105 л.с.)
    Приветствую всех кто накопил от 250 тысяч на авто в 2019 году! Либо у тебя мало денег, либо ты только получил права, в любом случае этот отзыв будет полезен! В моей жизни было много авто, есть с чем
    3,6

    Mr_patrol

    12 ноября 2018

    1
    Mazda 3, 2006 (бензин 105, автомат)
    Mazda 3 1.6 AT (105 л.с.)
    Купил эту так называемую машину в 2017 году у знакомых кавказцев, чтобы ездить до работы "под опу". Ранее на неё смотрел как на коричневый "Дастр" и думал, ну какой идиот это убожество может купить))
    2,8
    Отличная машина в своей ценовой категории
    Mazda 3 2.0 MT (150 л.с.)
    Всем привет. Вот и продал я свою первую любимую машинку. Mazda 3 bk 2.0 MT комплектация спорт. Так уж сложилось что пока учился в институте машины у меня не было,устроившись на работу, по окончании
    4,4

    Delije1922

    8 июля 2016

    12
    Смотреть все