Добавить отзыв

3,6
Матрешка БК в 2019
0 комментариев

Матрешка БК в 2019

12 ноября 201811981
3,6
Год выпуска 2006, владею более 5 летМодификация 1.6 AT (105 л.с.)
Приветствую всех кто накопил от 250 тысяч на авто в 2019 году! Либо у тебя мало денег, либо ты только получил права, в любом случае этот отзыв будет полезен!

В моей жизни было много авто, есть с чем сравнивать, но, логичнее всего, сравнивать авто с похожим бюджетом. Экстерьер авто на любителя, но, несомненно, это народный автомобиль! У меня была не одна матрешка и я как не новичек скажу, что седан лучше! Но народный все таки хетч. В современном мире дизайн начала двухтысячных не сказать что бы выглядит плохо. В целом приемлемо, но годы берут своё. При поиске авто особое внимание уделите кузову, так как 14 летний авто и моложе могут быть в серьезных дтп. То что крашенные элементы или не крашенные, тут я думаю париться не стоит. Кузов на матрехах тонкий, от нажатия пальца проминается, ржавеет, гниет. Так что если она будет качественно покрашена полностью, это скорее даже плюс. Самое главное что бы не тянули ничего и геометрия не была нарушена, для такого авто это вполне может быть. Больное место это передний бампер, крепления постоянно отваливались. Машина не низкая, обычная, свес не большой, но вплотную к бордюрам или поребрикам лучше не подъезжать.

Механика на матрешках очень распространена, хорошо втыкаются передачи, плавный ход, отличные передаточные числа. Коробас и двигатель на матрешке это одна целое, здорово все работает. Тут рекомендаций нет, главное менять масло раз в 60 тысяч, фильтр, не рвать и можно не вкладываться. 
Автомат древний, всего 4 передачи, но это не плохо. 110 по трассе, это ровно 3000 оборотом. Машинка маленькая, легкая, с такими движениями по трассе будет расход 7,5-8 литров 95. 140 км в час это уже 4000, громко, шумно, не комфортно и расход сразу возрастет до 9-10 литров 95. Авто едет до 205, дальше упирается в ограничение. Автомат живучий, плавный, если исправен, тупой, но надежный. Моя рекомендация замены масла 45-50 тысяч и фильтр обязательно. Замена у официалов это высасывание полностью масла и заливка нового. Замена в гараже это слить 3,5 потом залить нового (обязательно оригинал), а потом покататься 4-5 тысяч км и еще раз повторить: слить 3.5 литра старого и залить столько же нового. С такими манипуляциями, бережным обращением, прогревом коробки, спокойной ездой автомат смело может жить 350-400 тысяч километров.

Интерьер в авто конечно же будет устаревшим, но кто думает о современном покупаю такой старый авто? Давай те сравним шумоизоляцию: допустим авто стоит 300-350 тысяч. За эти деньги можно купить ФФ2, шумка та же самая. Не лучше и не хуже. За 350 можно купить мерен в кузове 210, там шумка на много лучше, но так же за 350 можно купить свежую гранату или приору, там шумка будет на такую же пропасть хуже. По этому особо париться не надо по этому поводу. В любом случае 30 000 решат все ваши проблемы, это цена полной шумоизоляции авто, не скажу что оно того стоит, но разница очень ощутима. Мереном матрешка не стала, но двери тяжелее, внутри тише, музыка заиграла лучше, жаль, только что и ехать стала на 100 кг хуже, но что поделать. Лично для себя я нашел способ осовременить авто это воткнуть туда сенсорный мафон. Слушал музыку через блютус, настроил колоночки более менее и ездил не парился. Внутри не тесно, подлокотник удобный. Я ездил много по трассе и эти перемещения были не в тягость.

Подвеска простая как два рубля, авто как авто. Запчастей куча аналогов, много очень хороших, так что тут вообще не стоит переживать. Обслуживать матрешку в перерасчете на км очень бюджетно! Сравнивая с приорой, где очень часто какая то мелочь начинает ебать мозга, трата времени, а следовательно и денег, приора обходилась дороже чем матрешка. Подвеска у мазды жесткая, но к этому привыкаешь, так как все субьективно. Учитывая претензию на динамичную езду и короткую базу эта подвеска ей подходит. Ауди тт очень жесткая, бмв е39 мягкая, матрешка, фф2, фф3 средняя, так что не парьтесь.

Лично моя главная рекомендация в 2019 и далее брать двигло исключительно 1.6. Сами прикиньте, вот вы купили 3-5 летний свежий авто с 2 литровым моторов в то далекое время... Естественно вам нужно повжаривать, стартовать со светофоров, наказывать других участников дорожного движения, которые не подозревают, что участвуют в гонке! Разница между двигателями не маленькая, 105 и 150 лошадей, что на механике, что на автомате чувствуются соответственно. 150 динамичные, опять же, передаточные числа хорошие, никаких турбин, чисто 2 литра, которые приятно ускоряются и не много жрут топливо. 1.6 слабенько ускоряется, если 4 человека в авто, то на трассе резкие обгоны совершать невозможно. С другой стороны все движения должны быть плавные, так что хватает 1.6 адекватному водителю. 
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества3
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Надежность, Стоимость обслуживания, Цена
    Динамика, Шумоизоляция, Ходовые качества
    Общий рейтингпо 110 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,0
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Дизайн, Управляемость, Надежность, Динамика, Комфорт, Вместительность салона
    Подвеска, Качество сборки, Шумоизоляция, Багажник, Мультимедиа, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Mazda 3, 2006 (бензин 105, автомат)
    Mazda 3 1.6 AT (105 л.с.)
    Купил эту так называемую машину в 2017 году у знакомых кавказцев, чтобы ездить до работы "под опу". Ранее на неё смотрел как на коричневый "Дастр" и думал, ну какой идиот это убожество может купить))
    2,8
    Отличная машина в своей ценовой категории
    Mazda 3 2.0 MT (150 л.с.)
    Всем привет. Вот и продал я свою первую любимую машинку. Mazda 3 bk 2.0 MT комплектация спорт. Так уж сложилось что пока учился в институте машины у меня не было,устроившись на работу, по окончании
    4,4

    Delije1922

    8 июля 2016

    12
    Одна из лучших за свои деньги
    Mazda 3 1.6 AT (105 л.с.)
    Машина на 100% оправдывает свою стоимость. Владею авто уже 3 года, читал предыдущие отзывы: о плюсах и минусах авто и не во всём могу согласиться, авто с родными деталями вообще не цветет, никаких рыж
    5,0

    owner63

    Обновлён

    22 мая 2019

    0
    Смотреть все