Добавить отзыв

4,8
Машина для наших дорог и дальних путешествий
0 комментариев

Машина для наших дорог и дальних путешествий

21 марта 201129627
4,8
Год выпуска 1998, владею 2-3 годаМодификация 5.4 AT (232 л.с.) 4WD
Всем привет,

в сентябре 2009 года стал обладателем Lincoln Navigator, даже и не помню почему вдруг решил взять его. Просто понравилась машина и всё тут.

Искал пару месяцев вариант за гуманные деньги и кроме откровенных дров не находилось ничего. Сложилось впечатление, что хозяева за своими железными конями не ухаживают из принципа, тупо укатывая их до состояния полного нестояния. Видел  машины, с прогнившими и почти развалившимися нижними рычагами, дырками в полу, троящими до безобразия двигателями со масляного щупа которых стекал гудрон, а не масло. Каждый раз смотрел и ужасался тому, как можно ездить на таком безобразии не обращая на проблемы внимания. В итоге практически разуверившись в затее найти первый Навик в нормальном состоянии, наткнулся на объявление в Из рук в Ноги, цена была нереально высокой но я поехал смотреть. Стоял он на Энергетиков (прим. авторынок в Питере), стоял долго как говорили продавцы, стоял он на комиссии. Внутри вместо резиновых ковриков пол был выстелен персидскими коврами :))) Завёл, осмотрел и решил что буду брать. Долго торговался с продавцом, в итоге выторговав приличную сумму денег, забрал.

Да, описать эти первые дни за рулём сложно. Это реально кайф! Трасса это то, для чего эту машину делали! На исправном автомобиле, расход по трассе 12 - 13 литров при скорости 110 -120 км.ч это с 6 чел. на борту и багажником на 500л. на крыше. Очень лёгкий руль и малый радиус разворота, в городе помогает чувствовать себя уверенно даже женщине.

Город это 20 - 24 литра в зависимости от температуры, пробок.

Это всё лирика, а теперь к тех. части!

На что обратить внимание при покупке:

1. Работа печки и климат контроля, т.е переключение с горячего на холодный режим. Невозможность переключения грозит разбором торпеды и замены Blend Door (заслонки), стоимость самой детали 1600 рублей, а вот геммора по разборе торпеды много.

+ Если Навик с двойным контуром и не работает кондей, имейте в виду что могли сгнить трубки на задний контур, и восстановление может влететь тысяч в 20 - 30! Обратите внимание!

2. КУЗОВ - он большой, и если есть серьёзные проблемы с коррозией надо хорошо подумать перед покупкой. Кузовня дорогая.

3.  Пневма чинится и стоимость комплекта из Америки составит тысяч 30 - 35 (это балоны, аммортики, компрессор, осушитель, и соленойды). Сама по себе система надёжная и неприхотливая, не бойтесь её! Это не Рейнджровер с дикими ценниками.

4. Задняя подвеска (4 продольных рычага) дорогие, так что торгуйтесь на их стоимость, иначе будете жалеть!

5. Передняя подвеска - куча неоригинала, никаких проблем с заменой.

6. Естественно коробка не должна дёргать, тупить при переключениях, но естественно это лотерея, т.к как таковой диагностики без разбора не провести.

7. Мотор это V8 Triton 32 или 16 клапанная модификация 304 и 232 силы соответственно. Агрегат надёжный, нормальное потребление масла для пробега > 200 т.км  1.5 литра 5w30. Очень не любит забитую вентиляцию картера, начинает пропадать масло :)

Идеальный вариант померить компрессию, но т.к добраться до свечных колодцев тяжело, скорее всего вы этого не сделаете. Есть проблема которая многих владельцев Навигаторов ставит в тупик и доводит до иступления, это проблема воды в свечных колодцах и выхода из строя катушек зажигания. Так вот, вода в колодцах, а особенно в 8й попадает через ссохшиеся уплотнители пластиковой облицовки в районе дворников, вода аккурат тонкой струйкой течёт на блок, а оттуда в колодцы, так же могут течь прокладки на форсунках омывателя лобового стекла. 

8. Раздатка и подключение полного привода - проверьте подключение полного привода, на асфальте кратковременное включение не навредит агрегатам, главное не выкручивать сильно руль. Если ПП работает вы почувствуете это сразу. Опять таки диагностику мостов и раздатки без дефектовки не провести, но при езде не должно быть вибраций и гула со скрежетом. Вибрации могут быть вызваны и крестовинами.

PS Не поленитесь, поменяйте MAF, датчики кислорода (0 258 005 133) (при живых катализаторах), и форсунки (0 280 158 107) -! Это для 16 клапанного мотора, для 32 не в курсе).

Сорри за некоторый сумбур, чукча читатель. :)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Комфорт, Вместимость, Надёжность и простота конструкции, Безопасность
    98 год не раскладывается в ровный пол салон, автомат 4х ступенчатый, жестковат
    Общий рейтингпо 9 отзывам
    4,9
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,8
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4,9
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Проходимость, Надежность, Безопасность, Расход топлива, Шумоизоляция, Вместительность салона, Динамика, Мультимедиа, Управляемость
    Обзорность, Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Больше чем авто
    Lincoln Navigator
    Ко мне Навигатор пришел то ли четвертым, то ли пятым на тот момент, в качестве внедорожного транспорта. Именно поэтому Навигатор II сразу отпал из-за смешного переднего свеса. Изначально он так и испо
    5,0

    Коричневый седан

    Обновлён

    25 июня 2016

    128
    Авто надежный и комфортный
    Lincoln Navigator 5.4 AT (232 л.с.) 4WD
    Владею Навигатором1 год, до этого были легковые иномарки потом внедорожник. Автомобиль покупал как для города так и для выездов в деревню, на охоту и рыбалку, хотел что бы сочетались как комфорт так и
    5,0

    Оранжевый седан

    13 января 2009

    19
    Пофигатор
    Lincoln Navigator 5.4 AT (232 л.с.) 4WD
    Владею данным автомобилем достаточно давно, раньше катался на других джипах, решил вот попробовать фулл сайз. Что могу сказать ? Хорошая машина. Начну по пунктам: Внешний вид: Шикарный :) Реально
    4,4

    Ольга

    8 сентября 2009

    25
    Смотреть все