Добавить отзыв

4,4
X60. Первые впечатления
0 комментариев

X60. Первые впечатления

Обновлён 21 августа 20163528
4,4
Год выпуска 2016, владею менее 6 месяцевМодификация 1.8 CVT (128 л.с.)
Интересное свойство человеческого разума... Если какая-то неполадка на Мерседесе или, к примеру, на БМВ, то, это случайно, и вообще, "...если ездишь на дорогой хорошей машине, то будь готов её дорого обслуживать..." А если какая-то лампочка на китайце перегорит, то сразу "...г**но, отвратительная машина, зачем ты её купил !!!" Причем, последнее обычно слышишь от тех, кто никогда на них (китайцах) не ездил, и даже в них не сидел.

У меня X60 рестайлинг. По-поводу качества самой машины ничего не скажу, пока пробег маленький... По-поводу комфорта... Lexus NX, а также, RX, GX и LX лучше, но, Lifan стоит чуть больше, чем бампер на любую из вышеуказанных моделей (утрирую, конечно, но...).

Для начала о моем опыте вождения. Автомобили были разные, от "Копейки" и "Таврии" до "Мерседеса" и "СААБа", в т.ч. и две "праворукие" Тойоты: Mark II и Carina. Всего было 16 автомобилей. Наездил в сумме около 800 тыс.км. пробега (раньше, до смены деятельности, ездил много - около 80-100 тыс.км./год).

Непосредственно о машине... Автомат (точнее, вариатор), кондиционер, датчик света, кожа (или очень неплохой кожзам), клиренс 18 см., штатная резина Пирелли. И все это за 780 тыс.руб. Какие еще есть варианты на рынке? И, кстати, еще и гарантия на 150 тыс.км. или 5 лет. Правда, такая гарантия только на двигатель, на остальное меньше.

По трассе... Не для гонок, двигатель относительно слабенький и вариатор задумчивый, но ущербным себя не чувствуешь. 120-130 крейсерская скорость, при которой на тахометре 2500-2800 об/мин (вариатор на ровном газу). При включении кондиционера разгоняется ощутимо медленнее, чем без него. Положительный момент такого двигателя - расход топлива. который был вычислен путем заправки бака "до полного" и засекания расстояния на трассе Москва-Владимир-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань: без кондиционера (ночью) - 6,48 л/100 км. с кондиционером 8,49 л./100 км. Ехал особо не стестняясь, но и не насилуя (машина новая, обкатку только прошла), т.е. скорость 120-130, на обгонах до 150. Ехал без номеров, насчет камер не беспокоился. Про расход по городу пока ничего сказать не могу: машина по городу еще не ездила - после покупки прошла 3000 км. и только по трассе.

По комфорту: не идеально, но вполне приемлемо - на "четверку". На кресле не хватает регулировки угла наклона подушки сиденья и, в предмаксимальной комплектации, поясничного подпора. Остальное устраивает: ход упругий, неровности, конечно, чувствуются, но отрабатываются хорошо, по ремонтируемым дорогам Чувашии дискомфорта не ощущалось. Особо хочу отметить задний ряд сидений, места в ногах очень много!

По работе всяких"вкусностей". Кондиционер справляется - при +32 на улице, вентилятор работает на 1/4 - 1/3 мощности. В режиме "Авто" датчик света переключается адекватно. И функция, выключающая фары через 30-40 секунд после выключения зажигания, довольно приятная.

Что не понравилось. Нет защиты картера, решается установкой у официалов (1950 - защита, и 600 руб - установка), либо на рынке. Также, довольно крупные ячейки в передних решетках, сквозь которые пролетает все: от пуха и мошкары, до, не дай Бог, камней из под колес впередиидущих машин. Решается установкой металлической сетки.

По-поводу очень многих комментариев и отзывов... Если Вы оцениваете какую-либо машину, то держите в уме её цену и цену на её обслуживание. Не надо сравнивать "китайцев", "россиян" и т.п. с "японцами", "корейцами", а также "немцами" и "англичанами"; последние, кстати, ломаются, в последнее время, ненамного реже российских машин (личный опыт обслуживания рабочей машины: Мерседес S500 полноприводный 221 кузов, покупался новым - после окончания гарантии, за один год и 50 тыс.км. было вложено 436 тыс.руб.).

По мере накапливания опыта, отзыв продолжу.

Всем хороших дорог.....
29 июля 2016

Еще про плюсы...

Забыл в предыдущем отзыве дописать про парочку плюсов.

Очень удобна регулировка спинок заднего дивана. Т.к. часто езжу с семьей на 300-400 км., считаю очень актуальной возможностью. Пассажиры на заднем диване могут относительно комфортно подремать.

Второй плюс: цепной привод ГРМ !!! Не надо задумываться о состоянии ремня. Конечно замена цепи, я думаю, будет намного дороже замены ремня. Но, срок замены цепи покажет сама цепь своим шумом. А ремень может порваться неожиданно. Причем, не только из-за того, что пропустил сроки замены... Столкнулся на одной из предыдущих своих машин. На СААБе 3-литровом V6 заменил ремень ГРМ. Через некоторое время начал подтекать сальник коленвала. Масло попадало на ремень и, как следствие, через 22000 км. после замены - обрыв ремня. Погнул 6 клапанов из 24. Результат: около 60 тысяч рублей и месяц ходьбы пешком.

Так что, считаю, что цепь надежнее.
21 августа 2016

Немного о тест-драйвах...

Для интереса просмотрел сегодня несколько тест-драйвов Lifan X60 в интернете.

Очень часто становится смешно. Например, в одном из тест-драйвов ведущий всеми словами и мимикой показывает, как тяжело открывать и закрывать дверь багажника. Прямо двумя руками, изо всех сил поднимает, чтобы открыть, а потом на двух руках почти виснет на этой двери. Причем, ведущий такой... достаточно плотный мужичок ))) Не знаю, я одной рукой открываю и закрываю. Хотя, честно говоря, дверь, все-таки тяжеловата (((

Еще один забавный момент. Практически все "тестеры" говорят, что им не хватает регулировки руля в продольном направлении (к себе/от себя). Они "хотят придвинуть руль к себе, а регулировки нет". Причем посадка в это время почти полулежачая. Обращаю Ваше внимание, уважаемые "тестеры", любой профессиональный автогонщик, любой хороший инструктор по вождению Вам скажет, что ПРАВИЛЬНАЯ посадка за рулем (именно "правильная" а не "удобная"), это с как можно более вертикальной спиной. Т.е., посадка за рулем X60, как раз правильная ))).

Еще у кого-то заднее левое сиденье (то, которое 2/3) не складывается в ровный пол, потому что мещают подголовники. Для информации, подголовники снимаются...

Ну ладно, то было лирическое отступление. Теперь немного конкретики...

В общем-то, добавить к предыдущим отзывам пока нечего. Пробег 5500 км., полет нормальный. Единственный момент, который немного напряг: сегодня резко дернул за внутреннюю выемку багажника, чтобы закрыть, и выдернул пластиковую вставку. Завтра вклею на место. В принципе, мелочь, но небольшой негатив остался ((( Для тех, кто будет опять бурчать по-поводу "китайского качества". Такой же случай у меня был на 2-х месячном Renault Megane. Так что, европейцы не лучше, по-крайней мере, бюджетные.

Расход топлива по городу около 12,5 литров. НО... Живу в пригороде Самары, заезжаю в город по центральной улице (Московскому шоссе), по очень серьезным пробкам. Кто знает поймет. Тем кто не знает: Самару готовят к чемпионату мира по футболу 2018 года и радикально перестраивают это самое Московское шоссе, со строительством двух новых двухуровневых развязок. Т.е., сейчас, вместо четырех полос в каждую сторону осталось по полторы полосы в каждую сторону. Причем, ОЧЕНЬ разбитых. Кроме того, на протяжении нескольких кварталов дорога, вообще, перекрыта. С учетом жары, при которой кондиционер работает постоянно, расход считаю приемлемым. Хотя, производитель заявляет цифру намного меньшую... Правда, дилер утверждает, что после 10000 км. пробега расход процентов на 5-10 снизится. Посмотрим.

По-поводу крупных ячеек в решетке радиатора... Купил на авторынке металлическую сетку и поставил её под штатную решетку. Теперь за радиатор спокоен ))). Цена вопроса - 500 рублей и час работы. Ставил и вырезал сетку сам.

Коврик багажника - цена вопроса, тоже 500 рублей на рынке.

Защиту картера пока не купил.

В ближайших планах: 1) установка защиты картера; 2) хочу сделать что-то вроде дополнительного покрытия кузова прозрачной пленкой, потому что лакокрасочное покрытие очень тонкое - царапается даже ветками (((; 3) антикор и подкрылки колесных арок (ближе к зиме); 4) комплект зимней резины.

Кстати, насчет антикора. Как выяснилось, днище обработано очень неплохим слоем антикора, что порадовало )))
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 14 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,1
  • Самые популярные
    Комфорт, Качество сборки, Расход топлива, Вместительность салона, Дизайн, Коробка передач, Мультимедиа, Проходимость, Безопасность, Управляемость, Подвеска, Обзорность
    Динамика, Надежность, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Одноразовый как Конд*.
    Lifan X60 1.8 CVT (128 л.с.)
    Это чудо совокупления китайской народной мысли и кривых рук из завода «Дервэйс» в Карачаево-Черкесии мы решились взять в сентябре 2015 года в Смоленске. Три семёрки на эмблеме Лифан, вероятно, озна
    3,2

    Syitch

    Обновлён

    10 февраля 2017

    128
    Отличный автомобиль.
    Lifan X60 1.8 CVT (128 л.с.)
    Всё устраивает. Цена соответствует качеству авто и оснащению. Вместительный салон и багажник. Расход топлива небольшой. Сиденья из Экокожи легко вытираются, если запачкались. Высокий паркетник, легк
    5,0

    Синий пикап

    21 марта 2019

    2
    2.5года или 50000 на "Китайце"
    Lifan X60 1.8 MT (128 л.с.)
    Хотелось новую машину, за небольшой бюджет. Поэтому практически сразу рассматривал китайца. Покататся по тест-драйвам и выбрал Лифан х60 на механике, потому что только так машина едет. Вообще о выборе
    4,4
    Смотреть все