Добавить отзыв

2,4
Отзыв о коммерческой эксплуатации Lifan Solano
0 комментариев

Отзыв о коммерческой эксплуатации Lifan Solano

25 августа 201710781
2,4
Год выпуска 2013, владею 2-3 годаМодификация 1.6 CVT (106 л.с.)
Были у отца два сына…   Есть у транспортной компании клиенты китайцы. Руководство ездит на Камри, а начальников отделов в количестве 16 человек решили пересадить на машины попроще... Обязательные требования: кондиционер, автоматическая коробка передач и машина китайского бренда. Сотрудники пришли в ужас. Даже кто-то уволился. А нам пришлось заняться выбором подходящего бренда.

До этого опыта коммерческой эксплуатации легковой техники из поднебесной не было. Из всего "многообразия" решили приобретать Лифан Солано на вариаторе. Смотрели Джили Эмгранд. Но дилер не смог найти подходящее количество машин.

Летом 2015 года на стоянке официального дилера Лифан стояли машины 2013 года. Жалкое зрелище:  заброшенные, никому не нужные авто  на спущенной зимней резине. При розничной цене в 500 + тысяч рублей, нам предложили их забрать за 330-350 тысяч рублей. Белые машины брать не стали. Отмыли их от двухлетней пыли и грязи и увидели ржавчину по всему кузову. В итоге из 50 новых  ТС отобрали 12 автомобилей, Остальные  авто докупили на вторичном рынке. Поддержанные машины с пробегом 15-30 тысяч км стоили около 300 тысяч рублей.

Никаких иллюзий мы не питали, категорически полагая, что хлопот с китайцами будет много и не все транспортные средства доживут до конца. Чисто визуально машины очень хлипкие, игрушечные что ли.  За почти 2 года ТС проехали от 30 до 70 тысяч км. На момент продажи все авто были в строю. Теперь подробности.

Кузов. Металл тонкий. Облокотился на крыло – вмятина. Чуть сильнее прижал капот – вмятина. Мячик попал – вмятина. Попытка выправить вмятину без покраски -  трещина ЛКП.  

Подгонка деталей:  все ровно, пока машины не начинает эксплуатироваться.  Передний бампер стирается в стыке с крыльями. Задний бампер наоборот отдаляется от крыльев, образуя дырку с палец. Передняя водительская дверь через 10 000 км начинает царапать порог и еще через 10 тысяч км дотирает его до голого металла.  В сервисе отрегулировать дверь не могут. Красят пороги и приклеивают металлические накладки на пороги с подсветкой – теперь стираются они.

Первой весной вылезли рыжики из-под хрома багажника. После второй зимы образовались ржавые разводы снизу с внутренней стороны передних дверей, в стыках порог-крыло, снизу, а также под капотом появилась ржавчина в местах сварки.  Багажники массово перекрасили по гарантии. Уничтожение другой ржи стало обязанностей водителей. Двери закрывались плохо с момента покупки: регулировки, проставки не помогают. Передняя оптика замыливается за первые 20 тысяч км. Отполировать такие фары не удается. Противотуманки – расходник: постоянно лопаются.

Внутренности. Как и полагает китайцу, даже спустя два года из машины воняет фенолом. Машина имеет богатую комплектацию, но на деле все какое-то недоделанное, хлипкое. Кожаный салон – дубеющий на морозе скользкий дермантин. Тучный водитель рвет сиденье за полгода-год. Обогрев сидений слабый. Кондиционер работает, но плохо.  Дозаправки и замена компрессоров не помогает. Печка работает плохо. Дилер знает, что термостат так работает, но ничего сделать не может. Фурнитура крутилок кондея, музыки и на руле выглядит очень хлипкой, детской. АБС и парктроники живут своей жизнью. Приходится каждый раз напрягаться – сработают или нет. Коробка при включении драйва или задней начинает очень сильно вибрировать. Но в сервисе говорят, что так и должно быть. 

Разгон слабый. Шумоизоляция отсутствует. Разговаривать приходится на повышенных тонах. Пассажиры утомляются при длительных поездок.

Подвеска слабая требует постоянного внимания: стаб и стойки меняются раз в 10-30 ткм.  Жидкость ГУР, антифриз, тормозуха подливаются по многу и на каждом ТО. Раз в год практически на всех авто замена по гарантии алюминиевых трубок, по которым течет антифриз – коррозия. На части машин перестала включаться задняя передача. Ремонт в виде прикручивания какой-то шайбы делался в клубном сервисе – дилер не смог найти причину поломки и предложил поменять узел в сборе. Ожидание коробки в сборе 2 месяца. 

Продажа. Практически все машины продали за 300 тысяч рублей. Авто искали счастливых покупателей откровенно долго: 2-3 месяца. Зевак приезжало  много, но даже те, кто хотил много автомобиля за мало денег, уезжали  после поездки разочарованными. Портрет покупателя: 80% это любители китайского автопрома, у которых были такие же машины; 20% рискующие оптимисты.

Стоит ли покупать такой автомобиль? Я бы не стал. Конечно, можно было бы рискнуть за недорого купить навороченную машину. Но Солано на автомате в России больше не продаются. Особых дисконтов представительство не дает. А за 600 тысяч за ТС 2016 года с механикой лучше  купить беспроблемный Солярис или Весту.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
2,4
  • Внешний вид3
  • Комфорт3
  • Безопасность1
  • Ходовые качества2
  • Надёжность3
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 46 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4,1
  • Безопасность3,8
  • Ходовые качества4,1
  • Надёжность4,1
  • Самые популярные
    Багажник, Комфорт, Дизайн, Надежность, Вместительность салона, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Проходимость, Управляемость, Расход топлива, Подвеска, Безопасность, Обзорность
    Качество сборки, Динамика, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Пишу как есть...
    Lifan Solano 1.6 MT (106 л.с.)
    Машина приобретена..в 2011 году.за 420 тысяч готовая. пробег 53000км.Машина ездит каждый день... был выбор между приорой и этим китайчиком..выбрали с женой почемуто это чудо.. машина вполне хоро
    3,4

    wise38

    20 августа 2012

    80
    Хороший авто! (обновление 6000 км)
    Lifan Solano 1.6 MT (106 л.с.)
    Авто купил недавно. Понимаю, что рановато отзыв пишу, проехал-то я всего ничего пол тысячи км, но хочется поделиться, а кого-то и предостеречь от покупки данного аппарата. Авто выбирал около месяца
    4,4

    gooodwine

    4 мая 2011

    67
    Лифан Солано
    Lifan Solano 1.6 MT (106 л.с.)
    Не плохая машина,хорошо работает,удобная просторная,ещё плюс есть газ,и на газе работает,да и запчасти не дорогие если что-то захотите менять .Не дорогая машина стоит того ,с виду очень классно смотри
    4,4

    Мосу Тагиев

    15 февраля 2019

    1
    Смотреть все