Добавить отзыв

4,6
Гоняка - улыбака))
0 комментариев

Гоняка - улыбака))

30 мая 201418738
4,6
Год выпуска 2011, владею 2-3 годаМодификация 1.3 MT (89 л.с.)
Для начала скажу что половину отзывов фейк, зачем это делается непонятно, только доказывают что Лифан серьёзный конкурент на рынке автомобилей.

Первое знакомство с маркой Лифан прошло в автосалоне, когда я с другом пришёл просто поржать над китайскими тачками. И тут я увидел Solano, белый, в полной комплектации всего за 350 тыщ. ру. Полазил по машине, полазил под капотом, поставил галочку в мозг и дома перечитал кучу отзывов.

Спустя год, решившись на покупку нового авто остановился на Lifan Smily. Два месяца отлавливал владельцев на дорогах, расспрашивал что да как, в общем загорелся.

В автосалоне unimotors (никогда не покупайте у них машины) выбрал машину тупо по цвету и наличию, заворожённый мыслями что я покупаю новый авто, попадаю на коряво установленную сигнализацию за 16000 рублей, коврики за 2000 рублей, атикор. обработка - мовилем помазали за 6000 рублей, и каско по полной 30000 рублей. Но мне было наплевать, я хотел просто сесть в свой новый автомобиль и умчатся... домой, чтоб весь вечер и ночь провести у окна.

Сборка автомобиля  -  в черкесске очень плохие работники.

Обкат прошёл отлично, ездил медленно, очень медленно. После 3000 км обкат плавно перетекал в изнасилование машины. 

Честно говоря я её не жалею, лежачие полицейские не замечаю, двигатель практически всегда раскручиваю до отсечки, сцепление бросаю резко, салон вечно загажен всякими железками. 

От гарантии отказался когда за 2000км перекатал, решил что буду ремонтировать сам. 

До 30000км пробега проблем особых небыло пока не случилось столкновение (промеж глаз) с пьяным водителем большого дорогого мотоцикла. Датчик кислорода заказал из китая 1500рублей, новый радиатор 3000рублей, бампер до сих пор клею и стягиваю стяжками своими силами, кромку капота выпрямил плоскогубцами, от опции кондиционера отказался)) 

Пробег 40000км

Решил я из Москвы до сибири доехать и желательно обратно, 3500км туда - 4000км обратно (ехал через казахстан, хотел Астану посмотреть). Ничего плохого сказать про машину не могу, попадал в очень большие ямы, с лёгкостью обгонял фуры, ночевал в ней, оттормаживался в сложных ситуациях, по казахстану ехал почти всегда 150км/ч. Суммарный расход 6л на сотню, по четыре грыжи на колесе при этом родные литые диски целые. Открылся капот на скорости 60км/ч, но это мой косяк, при этом капот обогнул лобовое стекло и не разбил.

Сейчас пробег 55000км. Доволен, даже очень. Ничего не менял, только расходники и все вовремя (ну кроме воздушного фильтра, вспомнил когда исполнилось 50000км) салон не гремит, всё на своих местах, электроника кроме АБС и подушек работает идеально (две вещи на которые мне как-то ровно). 

Если Вы хотите приобрести этот автомобиль покататься год а потом продать чтоб купить посвежее, тогда забудьте, выгоды со смайла не будет никогда, со смайлом будет просто интересная жизнь))) Удачи!!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    резвая, маленькая, просторная (с виду не скажешь), надёжная (проверенно российскими дорогами), офигенная фишка когда закрываются стёкла при закрытии машины.
    Ужасная сборка, Ужасная сборка, Сборка ужасная, Все проблемы изза сборки
    Общий рейтингпо 25 отзывам
    4,0
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт4
  • Безопасность3,7
  • Ходовые качества4,0
  • Надёжность4,0
  • Самые популярные
    Дизайн, Стоимость обслуживания, Комфорт, Проходимость, Надежность, Безопасность, Коробка передач, Мультимедиа, Управляемость, Динамика, Подвеска
    Качество сборки, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Маменькин сынок
    Lifan Smily 1.3 MT (89 л.с.)
    Владею данным автомобилем с 2013 года с самого салона. По комплектации все как у всех, полный "фарш". Сигнал "неисправность подушек безопасности" как загорелся на первом месяце использования автомоби
    3,4

    Анастасия

    14 июля 2018

    3
    мой первый автомобиль "улыбка"
    Lifan Smily 1.3 MT (89 л.с.)
    приобретался в автосалоне,нужен был экономный городской авто,за деньги в районе 300 с небольшим.очень боялся что китайский,но ведь на гарантии думаю всё равно,но и после гарантии в 30000км вот уже 660
    4,6
    0
    Хороший городской авто
    Lifan Smily 1.3 MT (89 л.с.)
    Очень юркий компактный авто. Цены на запчасти как в магазине "смешные цены", расходники гроши, найти можно в любой деревне. Родные запчасти дно полнейшее, но море аналогов от японцев/ваза. Машина до
    4,4

    Александр

    26 мая 2019

    0
    Смотреть все