Добавить отзыв

4,6
Первый из настоящих
0 комментариев

Первый из настоящих

27 марта 20206350
4,6
Год выпуска 2012, владею 3-5 летМодификация 250 2.5 AT (184 л.с.)
В 2016 году после продажи Mazda 6 передо мной встал выбор нового автомобиля. Рассматривал свежий кузов той же 6-ки, CX-5, Camry или RAV 4. Поездив по салонам понял, что при бюджете 1,6 – 1,7 млн. я фактически получаю ту же самую Mazda 6, которая у меня была, с небольшими доработками и не самой богатой комплектацией.
Ради интереса зашел на сайт объявлений с целью изучить рынок б/у автомобилей в возрасте до 3-4 лет с минимальным пробегом. Смотрел в сторону той же Camry, но в максимальной комплектации. В процессе поиска мне выпал Lexus ES 2012 года с пробегом 10 тысяч. Цена более чем достойная. Договорились о встрече, проверили. Пробег реальный, состояние нового авто, один владелец. 
Первое впечатление от Lexus после Mazda – это космос. Сев в салон автомобиля, я сразу же захотел его купить, это определенная магия и думаю, что возможно об этом говорят фанаты немецких брендов, когда с трепетом описывают свои а/м. Просто сел и понял, что это новый уровень. Первые пару дней пребывал в полном восторге от ощущения владения этим автомобилем. Он невероятно комфортный, приятный внутри.
Спустя несколько лет эксплуатации я могу только подтвердить эти впечатления. Комфорт - это главный критерий автомобиля. У него очень мягкая подвеска, за это приходится платить кренами и отсутствием каких-то откровений в управлении, но каждый водитель при наличии ресурсов выбирает автомобиль по себе и мне этот комфорт пришелся по душе.
Двойные стекла, не самая плохая эко-кожа, приятная эргономика. Многие владельцы немецкой тройки любят отписать в комментариях к японцам про кнопки, переключатели, что они старые из 90-х. Возможно олды правы, но меня это совсем не напрягало. Да, кнопки управления зеркалами как из моей короллы в 2006 году, но они же выполняют свою функцию и на них не задерживается взгляд, а придраться можно ко всему.
Надежность абсолютная. За 3,5 года не сломалось ничего. ТО 8-15 тысяч рублей, хорошая ликвидность. Продал автомобиль на 200 тысяч дешевле, чем приобретал.
Очень много места для пассажиров на заднем ряду. Наверное это лучший показатель в классе.

Из особенностей, которые бы хотелось улучшить, что, наверное, и стало причиной продажи:
1.	Устаревшая внешность. Даже в линейке Lexus это уже прошлое поколение, но и среди своих собратьев это далеко не самый красивый автомобиль, а их модная Х образная решетка с этими фарами на мой взгляд смотрится на любителя.
2.	Динамика. Фактически здесь стоит 2,5 литровый агрегат от камри, якобы форсированный на 3 л.с. (смешно), но при увеличении веса по сравнению с младшей сестрой, динамики не добавили. После 120 ему тяжело.
3.	Передний привод. Уже много отзывов было на эту тему. Это первое поколение ES, где Lexus замахнулся на премиум (речь про модель), но даже опционально и сегодня на ES нет полного привода. Каждую зиму я понимал, что хочу машину со всеми ведущими колесами. Она тяжелая, валкая и AWD просится сам собой.
Подводя итог если вам не нужна отточенная управляемость, вы не гонитесь за дизайном, а цените надежность и комфорт, то это один из лучших вариантов по соотношению цена/качество. Не верьте тем, кто с пеной у рта доказывает, что Lexus и Toyota это одно и тоже, эти люди скорее всего не ездили достаточное для сравнения время на одноклассниках (например: ES/Camry, RAV4/NX, LC200/LX570) или не вдавались с детали.
Они разные по крайней мере по двум параметрам:
1.	Отношением на дороге. В нашей стране встречают по одежке и если Camry хороший автомобиль, но используемый чиновниками и таксистами, то ES воспринимается людьми по-другому. 
2.	Ощущением за рулем. Lexus тактильно лучше, во всем. Это бесспорно. Я даже соглашусь с теми, кто скажет, что модели Toyota умышленно делают хуже Lexus, но начиная от материалов, дизайна интерьера, шумоизоляции он везде чуть-чуть лучше. Разница не огромна, но она есть (про двигатель, трансмиссию и другие скрытые глазу элементы речи не идет).

Кто-то смотрит на Lexus после Шкоды или Тойоты, кто-то выбирает между немцем и ES. Соответственно для одних - это вопрос о том, стоит ли переплачивать (материальный), а для других насколько большая разница между автомобилями (ментальный).
Для материалистов: если есть возможность – переплатите, эти 200-300 тысяч вряд ли сделают погоду, а ежедневное удовольствие и ощущение от Lexus останутся с вами на каждый день.
А для тех, кто выбирает не отталкиваясь от цены (имел возможность поездить на E-class в последнем и предыдущем кузове и хочу сказать, что если Lexus и конкурент им, то только в плане комфорта и мягкости подвески): Mercedes выглядит свежее, внутри он качественнее, двигатели экономичнее и при этом гораздо более эффективные. С другой стороны, в Е-шке могут запросто поставить систему помощи при парковке, но не иметь камеры заднего вида или иметь современную оптику, но не иметь кнопки старт/стоп. Для меня это какой-то абсурд или, например, панорама, но отсутствие электропривода сидений. 
Ну и последнее. Выбирая следующий автомобиль побывал у дилеров BMW, Mercedes-Benz и Lexus. В нашем городе последний дилер мне показался лучшим. Ещё один фактор, определивший приверженность марке, а Lexus ES очень хороший, качественный, надежный и комфортный автомобиль. Особенно если не ждать от него повадок спорткара и оснащения уровня тяжелый люкс.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, Безопасность, Комфорт, Вместительность салона
    Динамика, Внешний вид
    Общий рейтингпо 18 отзывам
    4,9
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    Дизайн, Надежность, Комфорт, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Шумоизоляция, Вместительность салона, Управляемость, Подвеска, Багажник
    Коробка передач, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мой путь к Lexus
    Lexus ES 250 2.5 AT (184 л.с.)
    Всем доброго времени суток! Решил тоже поделиться опытом как я шел к марке Lexus. Немного расскажу о себе, мне 33 года и в период с 22 лет по настоящее время у меня было 14 автомобилей (я не переку
    5,0

    Сергей

    17 апреля 2019

    4
    Lexus после Skoda
    Lexus ES 350 3.5 AT (249 л.с.)
    Проехал на лексусе 3500км, взяв его полтора месяца назад. Уже могу сделать некоторые сравнения с предыдущей (шкода суперб) и некоторыми еще более предыдущими ( Их немного, ВАЗ 21130, Пежо 307, Шеврол
    5,0

    Den1907

    Обновлён

    10 апреля 2015

    128
    Опыт гибрида
    Lexus ES 300h 2.5hyb CVT (161 л.с.)
    Добрый вечер, уважаемые читатели. Взял прямо за привычку размещать отзывы о приобретенных машинах. Искренне понимаю как важно при выборе опереться на советы других, отзывы и высказывания , пусть да
    4,8

    в поисках мечты

    25 февраля 2013

    36
    Смотреть все