Добавить отзыв

4,8
С дизелем не разочарует.
0 комментариев

С дизелем не разочарует.

Обновлён 5 августа 201936762
4,8
Год выпуска 2017, владею 6-12 месяцевМодификация 2.0d AT (185 л.с.) 4WD
Всем привет.
Начну повествование с первых впечатлений от машины, ну и, конечно, сравнить с предыдущим поколением спорта, который верой и правдой отслужил мне без одного месяца пять лет.
Внешность, дизайн машины конечно воспринимается не однозначно, в разных цветах смотрится по разному, но это как раз тот случай, когда в живую и на картинке абсолютно разное восприятие, плюс вкусовщина. Помню в 2010 году, впервые увидев спорт3,мне он тоже казался мягко говоря необычным.
Мотор: старый, древний, глубоко модернизированный, задушенный 2.0 бензиновый мотор, который бодро ехал до 60км/ч, потом впадал в спячку, и где-то от 110км/ч просыпался вновь на предыдущей машине. Поэтому при выборе нового авто встал вопрос, либо богаче комплектация и "тот же" бензиновый агрегат или дизель с теми же выше перечисленными параметрами, но бодрее и комплектация беднее. Взвесив все за и против, нужные и не нужные опции, возможность до установки выбор пал на дизель, о чем я ни сколько не жалею. Мотор хорош в обычном режиме позволяет ехать быстро, если этого не достаточно, переключаешь в спорт и получаешь пинок под зад, машина еще динамичней. На обгоне машина просто выстреливает. Средний расход по чекам 7.71 л на 100 км.
Комплектация престиж, ничего лишнего и все нужное в наличии. Да и с моими 190см роста панорама в опасной близости от макушки. Комбинированный салон более уютный, нежели кожа на которой в морозы елозишь пока подогрев раскочегарится на всю мощь, а вот ноги опять на весу, что не комфортно в дальних перегонах не смотря на то, что сама подушка заметно удлинилась. Но не смотря на все сиденья более комфортные по сравнению с предыдущим поколением. Подлокотник стал именно тем, для чего он и предназначен, щиток приборов прекрасно виден при любом положении руля и не перекрывается и с той посадкой, которая мне удобна. Круиз дополнен лимитером, что актуально в нашем мегаполисе, утыканном камерами и на трассе выставил 129кмч и только держишь педальку.  Мультимедиа по звучанию на порядок лучше, чем у предыдущего поколения даже без дополнительной шумки, навигация с пробками приятно, но не пользуюсь, яндекс карты надежнее. Хотел поначалу раскошелится на 9" дюймовый андроид, но думаю вполне можно обойтись без него. Про свет даже и сказать нечего после галогена, ксенон это просто прожектор на электричке.
Багажник визуально остался прежних размеров, жаль, что по прежнему не предусмотрено никаких удерживающих устройств хотя присутствуют крючки, даже сетку, которая была в комплекте в третьем, сейчас почему-то не дали. Хотя производитель услышал покупателей и сделал пол багажника складывающимся.

 На заднем ряду появилась возможность регулировать угол наклона спинки, пассажиры теперь могут ехать на дальняк с большим комфортом. Появились усб зарядка и прикуриватель
Подвеска и управляемость. По ощущениям ходовка более "собранная", намного мягче проходит мелкие неровности и на лежачих не так сильно подкидывает.А вот рулежка по прежнему далека от идеала:машина не дает расслабится, 0 размазан, приходится подруливать не на всех скоростях, но все же, в принципе это ожидаемо и уже привычно, но в сравнении с третьим безусловно лучше, но не идеально.

Немного о работе дилера. Удивительно, но большинству од по сути пофигу на продажи, где то сидят напыщенные индюки которые по видимому продают по 20 автомобилей в день, у других молодые кабанчики играющие в салки по автосалону видимо в отсутствие руководства и абсолютно не обращающие на тебя никакого внимания потому что ты пришел в потертых джинсах и не презентабельной одежде. Будьте добрее и человек у вас купит автомобиль за наличные, что в наше время, как выясняется большая редкость, и не будет выносить мозг дурацкими вопросами, потому что он уже давно знает покупаемый автомобиль досконально.

Всем добра и успехов.

16 сентября 2018

15000 продолжает радовать

Прошел первое ТО по сути уже второе, как и на предыдущем авто замена масла раз 7.5 т.км. для турбодизеля особенно актуально. 8 литров масло тоталь рекомендованное производителем 1500-1900 за 5л. Вообще ТО со своими расходниками обошлось 9000р если с дилерскими 14300р. По машине замечаний нет.
 Попрошу внимания двигатель дизельный соответственно лишен проблем с задирами и прочей ерундой. Средние значения и расходы на эксплуатацию отразил в скриншотах на фото.
Съездил на юг туда сюда 3600 км перед поездкой установил сетку в бампер больше ничего не делал. При постоянных 110кмч 3/4 бака хватает на 900км ехал в основном на круизе он прекрасно позволяет тормозить и разгоняться используя только управление на руле, что очень удобно. Лимитер ограничения скорости наоборот не порадовал своей работой, то есть для меня эталон этой системы от мерседес, выставил скорость, как не дави он ее не превысит. Кия идет своим путем, получается не очень, выставил лимит едешь, а она ни с того ни с сего начинает разгон или накатом с горы может превысить в принципе это мелочи, но все таки.
Штатная навигация бесполезное барахло хоть и умеет отображать пробки и дорожные события, может завезти хуже Сусанина, яндекс надежнее. 
Головной свет в моем случае би ксенон потряхивает линзу на мелких неровностях дилер говорит это норма.
В салоне сверчков нет, единственное в дождливую погоду при подъеме, опускании скрипит водительское стекло. 
Все остальные недостатки это комплектация авто, а именно почему то отсутствует охлаждение бардачка казалось бы пустяк, но в дальней поездке было бы неплохо охлаждать напитки тем более на S3 в средней комплектации охлаждение было.
 Очень не удобно отсутствие прикуривателя в багажнике, то есть с переди их два на втором ряду один + усб, а в багажнике нет это не удобно.
 Освещение салона тоже стало не удобное, именно не удобное на S3 можно было отдельно включать свет в передней и задней части салона в S4 либо все горит, либо вообще выключено. Все это мелочи, но из мелочей как говорится складывается общее впечатление.
Двигатель, трансмиссия неплохое сочетание если бы коробка не пыталась "адаптироваться" под стиль вождения иногда ошибаясь при выборе передач, но двигатель нивелирует все ошибки.
 Вообще ни разу не жалею о выборе и переплате за дизель оно того стоит.
Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить по мере возможности. 
Ни какого отношения к дилерам и продажам автомобилей  не имею, но эксплуатировал ездил и езжу на многих автомобилях, дорогих, премиальных и не очень у меня есть свое мнение и навязывать его ни кому не собираюсь.
Если интересно продолжить общение можно на других ресурсах.
Всех категорически приветствую.

5 августа 2019

Прошли 20000.

Прошел ровно год жизни с Бураном немного с опозданием, можно подвести кое какие итоги. За текущий и прошедший год пробежали 20000 км, в общем и целом я по прежнему остаюсь доволен своим выбором.

Для любителей статистики публикую скрины из программы Fuelio в них все траты и средний расход топлива за прошедший 2018 год, кроме моек автомобиля.

По прежнему радует своей тягой двигатель я думаю он оптимален для этой машины. Зимой заводится на раз два, никаких анти гелей не применял, заправка Газпромнефть и ЕКА. Единственная альтернатива мотору, появившаяся с фейслифтингом, это 2.4 может составить конкуренцию, но по расходу,едва ли. АКПП тоже особо не вызывает вопросов единственный минус на скорости в диапазоне 80-85 коробка скачет с 5 на 6 и обратно пытаясь подобрать нужную передачу, в остальном все работает четко. Зимой запускается без особых проблем, долго не прогреваю, буквально 5 минут, обороты на 1000 и выезжаю, на ходу прогревается значительно быстрее.

Ходовая часть пока ничем не досаждает, на первом ТО все посмотрели нареканий нет. Про рулежку даже ничего писать не буду, как не было четкого нуля так и нет. Машина катострофически боится боковых ветров, парусность очень высокая, по трассе при сильном ветре приходится крепче держать баранку. У всех разные понятия об управляемости так что не судите строго.

По кузову тоже ничего особенного за исключением маленьких, но эстетически не очень приятных моментов связанных с подтеками ржавчины на решетке радиатора и из под хром накладки на пятой двери. Связана вся эта фигня со ржавеющими болтами крепления. Установленные пороги Rival здорово помогают от налипания снега перед задними арками и в целом от грязи на боках ее значительно меньше.
По салону так же нет никаких вопросов, ничего не скрипит и не жужжит, сверчки все спят.
В общем и целом оглядываясь назад еще раз убеждаюсь в правильности выбора данного авто.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Надежность, Безопасность, Подвеска
    Управляемость, Коробка передач, Цена
    Общий рейтингпо 47 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Шумоизоляция, Проходимость, Вместительность салона, Управляемость, Надежность, Динамика, Стоимость обслуживания, Багажник, Обзорность, Качество сборки, Комфорт, Коробка передач, Мультимедиа, Безопасность, Подвеска, Расход топлива
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мнение о данной модели
    Kia Sportage 2.0d AT (185 л.с.) 4WD
    В 2017 году думал долго какой автомобиль купить, просматривал несколько вариантов, bmv х1; х3 с пробегом и другие однокласники sportedga. Остановился на нем по нескольким причинам: 1) цена самая выго
    4,8
    Как оно есть о новом Спортейдже
    Kia Sportage 2.0 AT (150 л.с.)
    Доброго времени суток Всем!!!!! Совсем недавно продал свою машину Киа Спортейдж 2016 года в комплектации Люкс на переднем приводе 2.0 автомат. Что можно сказать о машине за 1,5 года и 65 тыс. км.? Есл
    4,8

    Vmr Владимир

    17 сентября 2018

    4
    KIA Sportage дизель
    Kia Sportage 2.0d AT (185 л.с.) 4WD
    Про KIA Sportage я могу рассказать, что купил его, потому что хотелось попробовать машину с дизелем, а это практически единственный дизель в диапазоне цен 1,5 – 2 млн., по крайне мере так было в 2016
    2,8

    Владимир

    Обновлён

    6 ноября 2019

    10
    Смотреть все