Добавить отзыв

4,4
Сухожилин
0 комментариев

Сухожилин

13 мая 200910749
4,4
владею 1-2 годаМодификация 1.6 MT (101 л.с.)
Большой привет всем, кто морально не готов к покупке ВАЗов (надо полагать, любит себя) и тех, кому проблемно в данный момент купить автомобиль из сегмента в 450-500 тысяч рублей. Мне 25лет, мой водительский стаж составляет 5 лет. И это очень и очень мало - я знаю. Из этих долгих пяти лет - четыре я себя не любил, но вы поняли почему. Ровно год как мне удалось избавиться от автомобиля ВАЗ -2110. С тех пор я считаю себя счастливым человеком, и не только я. Мои друзья (а это немаловажно!) считают также, потому, как у меня в руках появилось чудо корейской автомобильной мысли, воплощенное на Ижевском заводе – KIA SPECTRA.

	 Оговорюсь, что речь пойдет о Киа с механической коробкой передач. И это важно. Если вы еще думаете о покупке Киа-Спектра автомат, то постарайтесь выспаться, потом хорошенько напиться (чего покрепче), еще раз выспаться, затем просто забыть, что такое вообще существует. А если вам это не удалось, и кто-то из «знающих» людей начал нашептывать на ухо советы о покупке Киа-Спектра автомат, то бегите, бегите от этого человека, не оглядываясь назад. Потому что он будет вам говорить неправду. Как это делал недавно, например, ведущий под именем Сан Саныч на радио «Эхо Москвы». Бесспорный профессионал в автомобилях ( причем, всех типов), в одном из  ночных эфиров он зачем-то начал использовать свое коронное выражение «добротный автомобиль» в отношении   Киа автомат. Но ведь это не правда. Не надо работать во ВЦИОМ, что бы знать, что 95% автоматов ломаются в первые месяцы. Ломаются не просто, а по несколько раз подряд. И хорошо, если вы на гарантии, друзья мои. По опыту своего брата скажу, что в случае поломки коробку автомат приходиться ждать из солнечной Кореи не менее месяца.

	Не мне вам рассказывать, что первые Киа –  Спектра появились в Корее в далеком 1996 году. Тот аппарат, с которым мы имеем дело сегодня - совсем другая машина, как по дизайну, та и ТТХ (тактико-техническим  характеристикам).  В сравнении с ВАЗ-2110, Киа - это полноценная иномарка. Подкупают хорошие  аэродинамические данные машины. Сплоейр, установленный  на багажнике, аэро данных не улучшит, но станет неплохим атрибутом Спектры.  Две подушки безопасности и полный электропривод - вот и вся, как говорится, база.  Киа с кондиционером выйдет дороже на 20-30 тысяч рублей. Люка в крыше нет.  

	Механическая коробка передач, на мой взгляд, в разы превосходит Вазовские. Потому что переключаются она очень легко, и есть ощущение, что даже если вы забываете выжать сцепление - она все равно сработает. Шум мотора, который многие записывают в главный недостаток корейца, мне не слышен. Вернее, слышен, но не так, как остальным. Наверное, причина в том, что по долгу службы мне приходиться часто бывать на полигонах (танковых, автомобильных, авиационных), и к шуму я привык.  Ну да ладно. Максимальная скорость Спектры зафиксирована мною на Тульской трассе до 178 километров в час. Но это не предел, ведь под капотом у неее-102 силы. У моего хорошего товарища перепрограммированная Киа выдала все 210. Но перед тем как кочегарить Спектру вспомните, что собирается она все же в России. Дальше - больше. Мало – мальская  грязь, в которую вы можете въехать в лесу или на проселочной дороге, так вот, это грязь – будет ваша. Дело в том, что при своем переднем приводе, Спектра довольна уязвима в подобных местах, и больше годится для городской езды. 

Расход горючего сопоставим с одноклассниками Киа, то есть около 10-11 литров в пробках столицы. На автомате – больше, но мы ведь с вами договорились - ни-ни( в смысле, никаких автоматов). Подвеска мягкая, поэтому на скорости 120 любая неровность выйдет боком ( прежде всего – для вас). И по правде сказать - в такие моменты кажется, что у тебя сейчас что-нибудь да отвалится. Мнение о машине складывается постепенно. Хорошее мнение у меня окончательно сложилось, когда я узнал цены на запчасти Спектры. Эти цены выше Вазовских (опять же простите за сравнение), но ниже Фордовских. На мой дилетантский взгляд – вариант покупки Спектры, один из лучших в своем классе. Цена вопроса-330 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете больше чем Ваз, но меньше, чем Форд. Меня подкупил исключительно дизайн автомобиля - это глупо отрицать, потому как мнение профессионалов для меня не первостепенно. Поэтому, видимо, французские авто я люблю больше всего. Ребята, особенно Пежо 407… Хватит лирики. Закончу свой эпос последними новостями с «фронтов». Завод Киа в Ижевске практически встал. Со следующего месяца (июня 2009) он перестанет выпускать и Спектру и Соренто. Спрос упал, но сошедшие с конвейера автомобили стоят и ждут своих покупателей. Вот таким вот образом. 

P. S. Когда я писал отзыв, то зашел на форум корейцев.  В бурном обсуждении достоинств и недостатков один из гостей форума кинул : ПРОДАЙТЕ КИА, КУПИТЕ МАШИНУ….не знаю, не знаю, друзья.

ребята, это не реклама, так просто вышло.короче, с машиной, я считаю, просто повезло.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    внешность, цена, надежность
    минусов нет
    Общий рейтингпо 152 отзывам
    4,0
  • Внешний вид4,0
  • Комфорт3,8
  • Безопасность3,7
  • Ходовые качества4,0
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Надежность, Вместительность салона, Багажник, Стоимость обслуживания, Подвеска, Управляемость, Дизайн, Динамика, Безопасность
    Проходимость, Шумоизоляция, Расход топлива, Коробка передач, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Влюбиться нельзя, но положиться можно
    Kia Spectra 1.6 MT (101 л.с.)
    Машину я купил новую 7 марта 2008г. в автосалоне. К этой модели пришёл случайно,до сих пор не пониманию,почему выбрал именно Киа Спектра. До неё я ездил на БМВ Е21, Е30, Е34, ГАЗ Соболе, ИЖ пирожке, В
    3,4

    Sp35

    14 ноября 2010

    7
    Как русская, только лучше)
    Kia Spectra 1.6 MT (101 л.с.)
    Напишу пожалуй свой первый отзыв на этом сайте, дабы помочь некоторым сомневающимся в покупке данного авто. Ну во-первых про личный опыт. Ездил на многих автомобилях (ВАЗ 2104, ВАЗ 2114, Пежо Боксё
    4,2

    denisov_artm

    3 ноября 2013

    24
    Продал.
    Kia Spectra 1.6 MT (101 л.с.)
    После года эксплуатации посчитал нужным написать отзыв о всех хороших и не очень моментах эксплуатации данного автомобиля. Изначально предполагалось что машину беру как промежуточный вариант на 1 г
    2,6

    RedAlexey

    18 февраля 2012

    23
    Смотреть все