Добавить отзыв

4,8
KIA Soul 1.6 MT Comfort
0 комментариев

KIA Soul 1.6 MT Comfort

1 января 201512403
4,8
Год выпуска 2014, владею менее 6 месяцевМодификация 1.6 MT (124 л.с.)
Где-то около 3-х месяцев назад была поставлена сверхзадача покупки нового автомобиля. Перед автомобилем стояли несколько задач: 

1. Комфортное ежедневное передвижение по Москве и области;

2. Наличие пространства для задних пассажиров;

3. Стоимость в районе 700-т тысяч рублей;

4. Приятная наружность. 

Результатом поиском явился автомобиль Kia Soul, о котором мы и поговорим ниже. Рассматриваться будет автомобиль Kia Soul 1.6 версии 2014 года с ручной коробкой и в комплектации Comfort. 

Внешность

Говорить о внешности автомобиля – занятие неблагодарное, ведь, как говорится «на вкус и цвет». И стоит только попробовать заявить об оригинальности дизайна и приятной наружности машины, как тут же найдутся ярые противники, готовые разорвать в комментариях автора в клочья. Недоброжелатели уже сравнивали машину с тостером, коробкой и пр., и моё любимое «и вообще машина бабская и ее не уважают на дороге», конечно, тоже встречалось. 

Поэтому ограничимся только самой необходимой информацией. 

Внешне автомобиль, как мой взгляд, «окреп» по сравнению с предыдущим поколением, сделав таким образом скромную заявку на переход в класс кросоверов. Гамма цветов кузова широкая, есть, что приятно, яркие цвета. Помимо этого продавцы предлагают также затянуть крышу цветной пленкой, сделав таким образом двухцветный вариант. Получается интересно и кокетливо. 

Приятные решения были сделаны и по оптике, например, длинные задние габариты-скобки и поворотники в зеркалах. Получилось, на мой взгляд, ярко и очень красиво. 

Стоить отметить удобную посадку, задние двери открываются практически перпендикулярно кузову, однако, когда садишься на водительское кресло, все равно невольно задеваешь ногами за обивку двери. 

В целом внешне машинка получилось довольно увесистой, но и игривой одновременно. Мне новый дизайн крайне понравился. 

Внутренность

Что касается внутреннего убранства, то машина по сравнению с предыдущей версией изменилась капитально. Тут приятно все: и качественный пластик, и аккуратная красная подсветка приборов, и зеленая строчка по сидениям, и яркий свет в салоне, и сочетание серо-черной торпеды, и колонки, интегрированные в воздухозаборники. Мне довелось сидеть в разных Kia и для меня Soul оказалась самой уютной. 

Салон большой, просторный. Для передних и задних пассажиров места полно! Можно с уверенностью говорить о том, что Soul – машина семейная. 

В салоне очень много приятных мелочей. Например, мне как автомобильному фетишисту, очень понравилась напольная педаль газа – некий винтаж. 

Бардачок огромный, такое ощущение, что он заканчивается где-то около бампера, при этом он еще и охлаждаемый. 

Центральный подлокотник, подстаканники, плоская торпеда: тест на размещение заказа из Макдоналдса машина уверенно пройдет. 

Отлично реализовано пространство багажника. Внизу лежит полка, которая отделяет основное отделение от дополнительного. В дополнительном отделении лежит докатка и ящик для хранения всякого барахла. Очень удобно, когда весь хлам, типа огнетушителя, щёток, омывайки можно спрятать вниз, освободив таким образом основное отделение. 

Надо сказать, что основное отделение не такое уж большое. Реально туда влезет один большой чемодан на колесиках килограмм на 40 и что-то по мелочи. Маловато, но, с другой стороны, всегда можно сложить задние сидения (40/60) и осуществлять грузоперевозки. 

Кресла очень удобные, реально из машины не хочется вылезать, однако смутили довольно странные подголовники, которые как бы подпихивают голову вперед – дань системе безопасности. Я, конечно, за безопасность, но голову хоть немного назад откинуть хочется. Также огорчило отсутствие регулировки поясничной поддержки, но там и так довольно пухлая подушка, так что лично мне дополнительной регулировки не потребовалось. 

Все регулируется: сидение, руль, во всех плоскостях, так что можно настроить под себя. 

Управление

Хочу сразу отметить, Soul – ленивая машинка. Разгон до сотни – 11 сек, но рвать ее с места нет никакого желания, любит низкие обороты. Система экономичного расхода топлива требует переключать на 5-ю передачу уже на 60 км/ч (всего передач 6). Это несколько странновато, начинаешь чувствовать себя водителем грузовика, однако можно безболезненно перескакивать через передачу. 

Крейсерская скорость автомобиля – 100 – 110 км/ч. Поедет и быстрее, можно смело разгонять до 150 – 160, но ей такая скорость не нравится. Несмотря на это даже на скорости машина держит дорогу, все-таки 205/60 R16. Передачи включатся очень приятно, ход кулисы минимален, прямо как в спортивных авто.

Подвеска, я бы сказал, средней жесткости. Легкие ямки и неровности сглаживаются нормально, посерьезней уже ощутимы, но, как мне кажется, это правильно: все же надо чувствовать, когда можно ехать быстро, а когда стоит сбавить скорость и поберечь колеса. 

Хороший клиренс и стойкость на дороге могут создать обманчивое впечатление о проходимости автомобиля. Не стоит делать неправильных выводов – это не полный привод, плюс машинка тяжелая, так что лучше не экспериментировать. Снег ей по плечу, а вот по болотам ездить не стоит. =) 

Кстати стоит отдельно отметить отличную шумоизоляцию автомобиля. В предыдущей версии на нее жаловались, видимо, разработчики данной модели учли этот дефект. 

Обзорность из салона отличная, видно, где заканчивается капот, габариты автомобиля ощущаются без проблем. По бокам висят роскошные «лопухи» зеркал.

В машине есть электроусилитель руля с тремя режимами: обычный, комфорт и спорт. Лично мне по вкусу режим спорт, так как на обычном и тем более на комфортном появляется ощущение отсутствия связи между рулем и колесами. Как будто руль просто насадили на палку и он свободно крутится. Не скажу, что спорт утяжеляет руление, но хоть какое-то маломальское сопротивление появляется.

Тормоза хорошие, мягкие, педаль легко нажимается, но зимой надо быть готовым к тому, что при малейшем намеке на юз, включается АБС. 

Детский восторг вызвал омыватель ветрового стекла. В последний раз встречал такой на старом американце. Струя разбрызгивается равномерно по всему стеклу, что крайне удобно. Задний дворник также с омывателем, там просто струйка, стекающая сверху. Зимой, конечно, начинает чудить, когда жидкость загустевает, но это уже вопросы к производителям омываек. 

Машина употребляет где то около 9 литров в городе и около 7 по трассе. Довольно сносно. 

Оборудование

Музыка. 6 колонок по умолчанию, и если честно, они могли бы быть поинтереснее. На более топовых версиях ставится усилитель и сабвуфер, думаю, это меняет ситуацию, но здесь есть некоторая недоработка. Басы чувствуются плоховато, поэтому, если покупатель - истинный меломан, надо задумать либо о доработке существующей системы, либо о покупке более дорогой версии автомобиля. Я обычно слушаю музыку негромко, поэтому мне хватает и того, что есть. Обратите внимание на тест магнитолы перед покупкой. 

Настроек в магнитоле практически нет. Можно запрограммировать 18 радиостанций FM и 12 AM, по звуку только некая пародия на эквалайзер, и баланс. В машине нет CD проигрывателя. Я это обнаружил уже после покупки. Меня этот факт не огорчил, так как всю музыку я все равно слушаю с флешки, но возможно для кого-то это критично. Говоря о флешке – разъем USB присутствует. Также есть AUX.

Если есть желание обогатить ассортимент настроек, надо покупать более дорогую версию машины – там стоит 8-ми дюймовая сенсорная панель, с кучей регулировок – есть где разгуляться душе.

Обогрев. Kia молодцы, так как начиная с самой простой модели есть двухрежимный подогрев сидений (как передних так и задних!!!), обогрев руля, обогрев дворников в зоне покоя, обогрев заднего стекла и зеркал. При этом дворники, зеркала и заднее стекло включаются с одной кнопки, что мне не очень нравится. Да и надо сказать особого эффекта от обогрева дворников я не заметил. Видимо, чтобы решить проблему обледенения стекла и дворников, надо заказывать целиком опцию подогрева стекла.  

Климат. У меня версия без климат-контроля, просто кондёр, но и этого вполне хватает. После прогрева можно установить требуемую температуру, и она действительно будет держаться.  

Свет. Фары отличные, светят ярко, габариты аналогично. Есть передние и задние противотуманные фары. Хотя, как я уже писал однажды, передние противотуманные фары было бы правильнее называть подфарниками, как это делали раньше. Свет они едва ли рассеивают, и в тумане от них толку не будет.  При включении двигателя включаются дневные лампы.

В салоне свет отличный: спереди и сзади по 2 яркие лампы. Спереди лампы можно включать по одной, сзади только одновременно две. Насколько я знаю в более топовых версиях ставятся светодиодные лампы около дверей. 

Ключ. Ключ выкидной. 3 кнопки с опциями «открыть», «закрыть» и «открыть багажник». При этом багажник не открывается в полном смысле этого слова, просто снимается блок с ручки, все равно придется нажать на кнопку в двери для его открытия. Более дорогие модели имеют электронный ключ, т.е. запускаются с кнопки.

Солнцезащитные козырьки. С лампочкой и зеркалом оба. Ура! 

Розетка. Даже при отсутствии «набора курильщика» - пепельницы и прикуривателя, розетка тем не менее есть. При покупке машины с «набором курильщика» получите таким образом 2 розетки. 

Руль. На руле продублировано управление магнитолой (переключение радиостанций или треков и громкость), есть две кнопки управления бортовым компьютером и кнопка изменения режима работы электроусилителя руля. Также на более дорогих моделях на руле расположены кнопки управления телефоном. У меня такой опции нет, мне ее не хватает. 

Компьютер показывает основные показатели, типа, пройденного пути, расстояния до заправки и пр. 

Безопасность. Кстати это было одним из критериев при покупке. Производитель устанавливает 6 подушек безопасности (2 фронтальные, 2 боковые для передних пассажиров, 2 шторки на все боковые стекла). 

Итог

В целом Soul отличная машина, если понимать, что именно от нее требуется. Если Вы хотите рвать со светофора, то, наверное, это Nissan Juke с полным приводом. Если интересно возить большие грузы в деревню, наверное, это Renault Duster. Если что-то побюджетнее, наверное, можно посмотреть в сторону китайцев. Если нужна спокойная, комфортная, яркая, универсальная машинка для регулярной езды, это Kia Soul.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Шумоизоляция, Просторный салон, Комфорт, Обогрев сидений и руля, Безопасногсть
    Музыка, Подголовники
    Общий рейтингпо 29 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Проходимость, Вместительность салона, Качество сборки, Дизайн, Шумоизоляция, Управляемость, Коробка передач, Обзорность, Мультимедиа, Динамика, Стоимость обслуживания, Надежность, Безопасность
    Расход топлива
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    белый бычок
    Kia Soul 1.6 MT (124 л.с.)
    Отличный семейный авто. Стильный, надежный и комфортный. В семье шесть лет служит без нареканий. Его обожает супруга и мне не стыдно прокатиться. Благодаря стильному внешнему виду и отличным техническ
    4,6

    Зелёное купе

    29 июня 2020

    0
    Kia Soul GDI 132 л.с.
    Kia Soul 1.6 AT (132 л.с.)
    Всем доброго времени суток! Решил написать отзыв о покупке новой машины Киа Soul GDI (1.6 бензин 132 л.с. 2016г.) в замен б/у Мерседеса W168 (2004г. срок владения почти 7 лет), машина для супруги – н
    4,8

    Чёрный седан

    Обновлён

    27 августа 2019

    10
    Покоритель городских джунглей.
    Kia Soul 1.6 AT (132 л.с.)
    Этот Соул у меня второй. До этого 5 лет отъездил на первом поколении. Чем порадовал СОУЛ-2: 1. Отличный линованный галоген. Сейчас сравниваю с ксеноном Мерседеса GLK и сказать, что вот прям ксе
    5,0

    kap1

    13 апреля 2019

    2
    Смотреть все