Добавить отзыв

3,2
2 года 40тыс, пора писать отзыв
0 комментариев

2 года 40тыс, пора писать отзыв

13 июля 201522111
3,2
Год выпуска 2013, владею 2-3 годаМодификация 1.4 AT (107 л.с.)
Здравствуйте, проехав 40 тыс, думаю уже можно составить впечатление от авто и поделиться им с Вами. Киа рио мой третий машин, до этого были 7аккорд и астра H, всегда седаны и на мешалке, люблю я так. Шел солнечный 2013 год, молодой парень колесил на своем аккорде по улицам города и был счастлив. К этому моменту откатав на нем уже один год было принято решение сменить 8 летнее авто на что то другое. Рассматривал только б/у, но под напором друзей, родственников, коллег в мою голову была вбита мысль, что лучший авто - это новый авто, так я стал обладателем новой киа рио 1,4 на палке. Таких грандиозных ошибок в своей жизни я еще не совершал. Внешний вид всякие бантики и плюшки описывать не буду, постараюсь только суть. А теперь погнали отзыв:

         1) ДВИГАТЕЛЬ да, машина начинается с двигателя, мне достался 1,4, доплачивать за 1,6 60 тыс руб я счел абсурдным. До 80 км/ч разницы на ровной дороге и пустым в них нету. Да, езжу я в основном один, картошку не вожу. Как ни странно после первых 7-8 тыс км тоски и уныния двигатель начал просыпаться. Чтоб авто хоть сносно передвигался нужно держать обороты выше 3 тыс. В целом за двигатель ставлю 5. От малюсенького 1,4 такой прыти я не ожидал, но это в городе. На трассе, конечно, печально. Обгон целое приключение: после 100 разгон почти прекращается. Приходится с 5 переключаться на 3 и слышать натужный рев двигателя и надеяться что не упрешься в отсечку. В плане надежности ничего не скажу, за 40 тыс только фильтры и масло. Ах да, в -35 после недели простоя завелась без проблем, только ролики взвизгнули.     

         2) КОРОБКА, мешалка она же кочерга. Очень не хватает 6 передачи. На скорости 120 обороты в районе 4000, шумно, расход удивляет. Передачи включаются не всегда четко. Пару раз в месяц бывает что переключении ручку с хрустом выбивает в нейтраль. У дилера сказали, что на машине надо ездить нежнее и резкие переключения этой машине противопоказаны, т.е. про резкие старты лучше забыть. Ну люблю я побыстрей и порезче ездить. Это меня очень ошарашило: в 8 летнем аккорде я месил палкой как сумасшедший и все в норме, а тут новое авто и видите ли нельзя.

          3) ТОРМОЗА они есть и вполне хорошие. Схватывает сразу, чуть посильнее нажмешь и машина встает колом. за них тоже 5+. Колодок к слову мне хватило на 23 тыс. Офицалы попросили за замену 6000руб, послал их, купил за 1,5тыс колодки за 10мин поставил.

          4) ПОДВЕСКА одно слово - жесткая, слишком жесткая. Живу далеко от Москвы и хороших дорог, поэтому когда едешь по заплаткам думаешь: лишь бы пломбы из зубов не повываливались. Работает подвеска шумно. Сзади все раздается чуть ли не эхом. Ощущение что сидишь внутри барабана. Вибро-шумка особо не спасла. На не очень глубоких ямах бывает пробивает. От такой подвески ожидаешь рулежки, но ее тут нет. Там где аккорд залетал 110, на рие при 70 уже страшно и чувствуешь что зад начинает переставлять. Колею авто не любит, особенно на трассе: при скорости 130+ начинает раскачивать из стороны в сторону, приходится постоянно подруливать, нет ощущения уверенности и того что ты едешь как по рельсам.

           5) РАСХОД. В городе тошнот стайл 7,5, пободрее 9, бодро 12. Зимой +2 литра. Трасса 80 км/ч 5 передача 5литров. 110-120 5 передача 8 литров. Авто сугубо городское, высокую крейсерскую скорость не подержишь. Катаюсь часто в Казань от меня 400км, в баке остается ок 5 литров, на въезде всегда заправляюсь. Бак по книжке 40 литров. 

           А теперь всего по-маленьку: раньше ржал над людьми, выключающими кондиционер при старте и обгоне, теперь сам такой. Кондер только от запотевания окон. Салон на удивление просторный спереди. Песередине не мешается борода, можно удобно усесться. Сзади конечно места нет. При посадке сзади голова упирается в потолок, а ноги в кресло и сидишь там согнутый, как креветка. Багажник неплох, саб и еще куча хлама умещается, мешаются петли багажника, съедают пространство. Кузов из фольги проминается  мизинцем только в путь, двери очень легкие. Слой краски наитончайший, чуть что царапины. Порадовал передний бампер: догнал жЫп с фаркопом, приличную словил вмятину. По совету друга скинул бампер, погрел феном и все само выпрямилось, даже краска не потрескалась. СВЕТ, чуть не забыл, свет Г. ПТФ не спасают. перебрал кучу лампочек: диодные, +100500%  в итоге купил с эффектом ксенона, светят белым светом, стал видеть ямы на дороге. 

            ИТОГО: для города и стояния в пробках машина не плохая, но стоит начать на ней ездить и вы проклянете ее 1000 раз, как и я, вспоминая про аккорда.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт2
  • Безопасность4
  • Ходовые качества2
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Бодрый для 1,4 двигатель, Хорошие тормоза, Теплая печка, зимой салон оч быстро прогревается
    Жесткая подвеска, Нечеткая КПП, Плохая управляемость, Нежное кузовное железо
    Общий рейтингпо 261 отзыву
    4,4
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Багажник, Надежность, Дизайн, Управляемость, Комфорт, Коробка передач, Динамика, Вместительность салона, Стоимость обслуживания, Расход топлива, Проходимость, Безопасность, Обзорность
    Шумоизоляция, Подвеска, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Замечательный авто)
    Kia Rio 5-speed 1.6 MT (123 л.с.)
    Здравствуйте. Решил написать свой первый в жизни отзыв, не знаю почему, захотелось) Вообщем немного предистории. Kia rio это мой 3-тий автомобиль. Первым пожирателем моих денег был Ford fokus
    4,8

    Leha725

    Обновлён

    20 мая 2013

    168
    Эксплуатирую данный автомобиль 7 лет.
    Kia Rio 4-speed 1.6 AT (123 л.с.)
    считаю что в соотношении « цена-качество» —-данному авто нет равных!!!
    5,0

    Владимир

    2 июня 2020

    0
    РИОХА
    Kia Rio 1.4 AT (107 л.с.)
    На дворе шёл 2014 год, появилась нужда в машине для жены с целью поездок с детьми по городу. К данному автомобилю пришли в виду финансовой составляющей бюджета, в марте 2014 года покупали у официаль
    3,0

    Михаил

    Обновлён

    31 мая 2020

    3
    Смотреть все