Добавить отзыв

4,4
Незаменимая "Хрюшка"
0 комментариев

Незаменимая "Хрюшка"

20 июня 20172466
4,4
Год выпуска 2010, владею более 5 летМодификация 1.4 MT (97 л.с.)
Рио стала первой моей новой иномаркой. До этого колесил сначала на Тазах, была и Пятерка, затем Девятка (продал кстати через auto.ru), по конец были Сивик 1995 года. но сильно уставший и Лансер того же года, расставался не охотно. Новый автомобиль был необходим просто потому. что устал ковыряться под капотом (ну вот устал и все). На тот момент была осень 2010, долго присматривался к Киа Черато и Шеви Круз, однако по деньгам попадал только на голую базу, с Поло седан была та же песня. На Рио даже не смотрел. маленькой казалась. Однако месяц мытарств закончился неожиданно. Жена настояла на том, чтобы попробовать. 

Пришли в салон на Щелчке и посмотрели внимательно. На удивление просторно (рост 183, вес 95) и я даже смог усесться позади себя. Комплектация люкс с климатом, подогревами, электрозеркалами и магнитолой. Короче дороже была только на автомате, но и на него денег не было. Единственное что напрягало, мотор 1.4. Я хотел больше, как на Лансере. Но вариантов не было, так как после рестайлинга кроме дизеля 1.5, да бензинки 1.4 остальные моторы убрали. В салоне том кстати те еще разводилы, начали петь про допы аж на 50 тыс. Короче решили покупать данную модель, однако не сразу. На следующий день в этом же салоне прямо при нас тот же манагер втирал другим людям про те же допы, но уже за 60 тыс. :) В итоги пошли в Автомир и купили там с допами, но тока на 30-ку дешевле:) Сейчас я эксплуатирую эту машину уже почти 7 лет, жена так вообще не вылезает из за руля, у нею разъездов разы больше. Пробег 120 тыс. км. Много коротких поездок, но и на дальняк гоняли за 1800 км. Это конечно не японец и не европеец классом выше, это маленький автомобиль. Но по нашим ощущениям он блин резиновый. 

Ладно. Отвлекся. Так вот о плюсах:

1) Габариты - позволяют пролезть везде, нет проблем с парковкой и геометрической проходимостью в узких дворах.

2) Низкий расход - на трассе в 5.4 литра укладываюсь (быстрее 110 ездить по нашим дорогам на таких машинах бывает опасно для жизни), город 7-8 по пробкам. 

3) Вместительность и большой багажник - говорить нечего: вы хоть раз мебельный уголок для кухни в салоне перевозили? А я перевозил. 480 литров багажника хватает если не на все. то на очень многое.

4) Надежность - за 7 лет эксплуатации помимо ТО было следующее

- на пробеге в 38тыс.км перестала заводиться, просто не крутился стартер. Сервис приговорил стартер и замену по гарантии.

- на 64 тыс.км поменяли обе стойки переднего стабилизатора, т.к. правая начала греметь. Итог 7000 с работой у дилера.

- на 98 тыс.км отгнило крепление выхлопной в районе резонатора - заварили за 300 рублей.

- на 102 тыс.км потухли лампы ближнего света (лампы комбинированные) - итог замена родных осрамов на Филипсы +30к по цене 286 р за штуку.

- Единственным геморроем за все время эксплуатации оказалось дополнительное оборудование, а именно сигналка Центурион - 3 раза менял брелок по гарантии. Странно, но как гарантия истекла, эта хрень перестала ломаться:)

Сами детали автомобиля вполне надежные - например колодки я менял первый раз на 60 тыс. пробега, а диски на 90 тыс. По подвеске в итоге пока все норм. 

Двигатель кроме замены масла, свечей и фильтров ничего не просит, ну естественно и ремень по регламенту. Антифриз зелень, без проблем. 

Кузов очень даже стойкий, осенью прошлого года зацепил задним крылом воротину (ветер), царапина в итоге глубокая, а проблем нет и по сей день.

Фары не потеют и герметичны.

Аккум до сих пор родной!

Минусы то есть. но их мало. Это скорее не минусы, а придирки.

1) Нет бортового компьютера - лично мне очень хотелось.

2) Нет обшивки на капоте и багажнике - до рестайлинга были.

3) Нет датчика уровня охлаждающей жидкости - ну в девятке ведь был.

4) Лично мне не хватает 6-й передачи на трассе

Вот и все.

Траты на машину это ТО раз в 15000 км и топливо. Про резину, мойки и всякие мелочи типа заправки кондера с чисткой радиаторов, ковриков говорить не буду. А, забыл, брал оригинальные штамповки для комплекта зимней резины за 5000 руб.

Машина меня полностью устраивает (в тайне мечтаю свапнуть в неё 1.6 литра), а эксплуатируем мы её как любят говорить блогеры " на все бабки".

Новая Рио к слову уже не так надежна и неприхотлива - сосед мается иногда. 

Вот подумываем с женой обновиться, но как посмотрю на ценники, то желание отпадает, ну нету альтернативы за 500 тыс. руб, на нашем рынке кроме ВАЗа и старых китайцев (я про новый автомобиль в схожей комплектации). 

Спасибо за внимание.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Габариты, Вместительность, Экономичность, Надежность, Простота эксплуатации
    единственный бензиновый мотор 1.4
    Общий рейтингпо 62 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,1
  • Комфорт3,9
  • Безопасность4,0
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Надежность, Стоимость обслуживания, Дизайн, Расход топлива, Комфорт, Коробка передач, Мультимедиа, Багажник, Проходимость, Безопасность, Вместительность салона, Обзорность
    Шумоизоляция, Подвеска, Динамика
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Совсем простой и надёжный, но... только для города
    Kia Rio 1.4 AT (97 л.с.)
    Доброго времени суток, уважаемые коллеги автолюбители! Так уж вышло, что за 15 лет водительского стажа у меня во владении был с десяток автомобилей, поэтому, смею предположить, что сравнивать мне е
    3,2

    Рег 61rus

    Обновлён

    13 мая 2016

    31
    Архаичный, но надежный автомобиль за разумные деньги
    Kia Rio 1.4 AT (95 л.с.)
    Автрмобиль неплохой с точки зрения простоты (надежности) и цены. Покупался в свое время (в 2011 году) за 700тр с автоматом в комплектации престиж. Пятеро подростков научились на нем ездить, покромсали
    3,6
    Мой кореец
    Kia Rio 1.4 MT (97 л.с.)
    Владею машиной почти 4 года, взял с рук (на тот момент машине было уже 6 лет). Зарекомендовала себя с хорошей стороны. За время эксплуатации мне не пришлось много ломать себе голову или неделями ждать
    4,4

    Станислав

    28 мая 2019

    0
    Смотреть все