Добавить отзыв

3,6
Автомобиль без призвания
0 комментариев

Автомобиль без призвания

26 августа 201310707
3,6
Год выпуска 2005, владею менее 6 месяцевМодификация 1.5 MT (98 л.с.)
Хотя я и недавний владелец этого автомобиля, сложить мнение уже успел. Пересел я на рио после ваз 2115. Казалось бы, что можно ожидать за 250 тыс. деревянных, но надежда умирала последней;)

Достойная альтернатива замылевшему глаз, акценту, думал я. Такой-то универсальчик по цене хетчбека, казлось мне ранее. Но не все так радужно, и буквально сразу проявились недостатки, возможно с которыми мне ужиться не удастся, попробую перечислить их и немногочисленные преимущества. Сразу скажу, по эксплуатации я пока ничего не могу выдать, так что обзор будет вроде экскурсии, первого впечатления, так что тухлыми помидорами чур не забрасывать:)

Машинка низенькая, а при взгляде на расстояние до земли в районе задней балки, становится совсем не по себе - так и кирпич на дороге может натворить делов у Вас под днищем, аки лом в железнодорожном туалете на ходу. Вылезти и не загадить светлые штаны об порог? Забудьте! Широкие, удивленные фары-глазки должны были бы вроде обеспечивать хорошее освещение, но увы - все получается как-то рассеяно.

Внутри можно порадоваться удобным сидениям, массе(бюджетной) регулировок на любой вкус-но все, разумеется, "ручками", т.к. электроприводы приберегли, видимо, для более дорогих моделей. Что-ж, и на том спасибо! Приятное впечатление от удобной, высокой посадки испортит ну ооочень широкие стойки, мешающие обзору, что сзади, что спереди и надоедливый писк "открытая дверь". Тощий руль так и просит оплеточки, а его регулировка для человека, выше среднего, а точнее подъем колонки до упора, создает проблему в обзоре приборов. Приятная мелочь - электрозеркала, правда, лично я ею попользовался всего один раз - при покупке. В зеркало заднего вида можно увидеть только то, что творится в заднем стекле, боковые несут чисто декоративный характер, так что если вы привыкли ориентироваться по салонному зеркалу, придется переучиваться на наружние, благо те достаточно объемно передают действительность. Вообще, обзорность спереди прямо довольно хороша.

Снаружи кажется, что внутри просторно - это правда лишь наполовину - стоит спереди усесться двум дядям некорейской комплекции, как сзади ПРОСТО СОВСЕМ не будет места. Что поделаешь, В класс. Над головой места хватает, и на кочках плешку не заработаешь. Даму сердца порадует зеркальце в козырьке (аж в обоих) и податливое в регулировке кресло.

Многие пишут, дескать, авто не подходит для загородных вылазок, чуть меньше народу пишут о том, что по хайвею тоже лучше не поливать, и тут я соглашусь - ни клиренса, не комфорта. Тогда позвольте, для чего же этот пони? Для города? Черт с два! Такое идиотское сцепление я имел только на иж оде, разве что - невнятное, и от того недолгоживущее, как поговаривают. Короткая первая передача же так и просит почаще дергать палку, а педалька сцепления со временем начинает проявлять партизанское сопротивление).

Самое же главное, это ужасный ШУМ. Отвратительный звук мотора, который слышен с самых низов и напрягающий со второй тыщи - просто кошмар. Даже на тазике такого не было, в чем причина? Я конечно, подозревал, что 16ти клапанники шумнее, но не настолько! Такой голосистый друг как-то не мотивирует давить на газ, хотя маленький автомобильчик со 100 сильным мотором разгоняется довольно резво.

Гидроусилитель делает вас увереннее в маневрах, а то, как рио входит в повороты, пожалуй не станет поводом для седых волос. Здесь все очень достойно, минимум вибраций и не нужных качений, руль реагирует ожидаемо, чтоли.

Вообще, все собрано очень добротно, не знаю,о тут, то там, говорят о дешевом пластике - у меня такого впечатления не сложилось - не противно было. Сверчков в салоне нет, зато вот в придачу к визгливому моторчику можно послушать все, что творится под днищем - каждый листочек, каждый камешек, каждую капельку осеннего дождя. Единение с природой, наверное, типа восточная философия...

Из-за такой чуткости шумки к звукам, несмотря на энергоемкую до поры до времени, подвеску, скакать по ямам как-то не хочется - ведь работу каждого рычага и пружины в очередной яме ты слышишь тоже очень четко, из-за чего подвеску становится как-то жалко.

В общем, даже не знаю, кому посылался этот автомобиль - вероятно,  пенсионеру, раз в неделю катающемуся к своей бабушке "как из рекламы домика в деревне", по хорошей двухполоске, змейкой стелящейся меж пасторальными деревенскими пейзажами.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Хорошая управляемость, чуткие, комфортные тормоза, Светлый, жизнерадостный салон, удобные сиденья, Веселенький двигатель, Достойный электропакет
    Высокий уровень шума, Невнятное сцепление, Очень мало места сзади, Плохой обзор в районе стоек
    Общий рейтингпо 45 отзывам
    3,8
  • Внешний вид4,0
  • Комфорт3,4
  • Безопасность3,3
  • Ходовые качества3,9
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Надежность, Стоимость обслуживания, Расход топлива, Управляемость, Динамика, Багажник, Дизайн, Качество сборки, Обзорность
    Шумоизоляция, Проходимость, Вместительность салона, Подвеска, Коробка передач, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    KIA RIO 2
    Kia Rio 1.5 MT (98 л.с.)
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Владею РИО 2 2003го года. Комплектация 1.5 л , автомат, кондей, подушка водителя, эл.зеркала с подогревом, все стеклоподъемники. Перед покупкой рассматривал не
    4,0

    Tornholm

    Обновлён

    22 августа 2017

    17
    Из А в Б - довезет всегда!
    Kia Rio 1.5 MT (98 л.с.)
    Это первая моя машина. Переработанная MAZDA Familia. Двигатель и ходовую почти не трогали. Сборка г.Калининград, завод АвтоТор (по мнению BMW — лидер по качеству сборки среди зарубежных сборочн
    3,8

    Otskok

    20 февраля 2013

    12
    Корейский девятос)
    Kia Rio 1.5 MT (98 л.с.)
    Привет всем автолюбителям и начинающим водителям,читая отзывы о автомобилях сам не смог удержаться,решил тоже попробовать себя в роли автора,тем самым описав автомобиль киа рио 2002г вып.После продажи
    3,8

    cthutqpdthtywtd

    30 марта 2012

    11
    Смотреть все