Добавить отзыв

4,0
Все бы хорошо, но коробка :(
0 комментариев

Все бы хорошо, но коробка :(

23 апреля 201524388
4,0
Год выпуска 2014, владею 1-2 годаМодификация 3.7 AT (333 л.с.) 4WD
Это мой второй финик. Первым был G35x 2007 года (новый на тот момент кузов) - это был отличный автомобиль. В 2014 году решил сделать себе подарок на др и поменять автомобиль. В конечном итоге был куплен Qx70 3.7. Новым, у очень официального дилера. 

Пока шла обкатка (3000км) глобальных претензий у меня к нему не было. Разве что никак не получалось удобно подогнать под себя сиденье: всегда хотелось (да и хочется до сих пор) опустить его сантиметров на 5 пониже, не люблю я "табуреточную" посадку. У меня достаточно обычный рост - 180 см, но между потолком и головой влезает всего 2 пальца. Не очень представляю какого будет человеку ростом, например, 190. 

Не буду описывать то, что здесь уже много писали: в автомобиле много компромиссов, я бы со всем был готов мириться НО:

КОРОБКА!!!

На g35 был отличный пятиступенчатый автомат. Да, он не супер новый, но простой и надежный как автомат калашникова: нажал - поехал, не нажал - не поехал. Все четко, понятно и предсказуемо. На фыксе стоит его приемник - семиступенчатая коробка того же производителя (айсин). Судя по всему инжинерам ниссана очень надо было вписать фыкс в какие-то нормы расхода/экологичности, поэтому попытки сэкономить лишний грамм топлива здесь возведены в абсолют. Судите сами:

- Как бы вы усердно не вдавливали тапку в пол, как только вы на секунду (или долю секунды) отпустите (пусть даже не полностью) педаль - коробка переключится вверх. Сразу, от слова моментально. Плевать, что вы дальше хотите продолжить разгон - хрен там. Страдайте. Зато она сэкономила 0.00001мл бензина. 

- Она просто ненавидит 2ю передачу (первая там короткая настолько, что про нее я даже не говорю). Третья включается уже на 20км/ч, т.е. практически с холостых. Например: стоите вы на светофоре, хотите повернуть направо. Комфортная скорость прохождения обычного девяностоградусного поворота на фыксе - 25-30км/ч. Поворачиваете, выходите на прямую. Вспоминаете, что у вас вообще-то 333л/с и налог в почти 50к в год, нажимаете тапку и... оно начинает раскручивать мотор на 3ей (т.е. примерно с 1500-1700 оборотов). Как оно при этом едет (а масса-то 2 тонны) я промолчу. Нет, если вам повезет и вы достаточно резко и нажмете газ, а у коробки будет хорошее настроение, то она может даже переключится вниз на 2ю, только при этом он прыгнет вперед (т.к. ускорение на 2й достаточно приличное), а нужно оно вам было или нет - вопрос десятый. Это, наверное, самая большая его проблема, т.к. в городской толкотне скорости 20-60км/ч - самые востребованные.

- У нее отсутствует предсказуемость: одно и то же нажатие на скорости в 75км/ч и 80 км/ч вызовет абсолютно разную реакцию: на 75 оно переключится на 3ю (и это будет в районе 4000 оборотов) и нормально поедет, а на 80км/ч без кика ниже 4й она не переключится никогда (а это всего 3000 и поедет оно, естественно, совсем по-другому). 

- Да, в коробке есть какая-то адаптивность. Но чтобы она "адаптировалась" в нормальный (т.е. когда она раскручивает передачи больше 3000 оборотов и не пытается всегда ехать на холостых) режим работы надо вваливать в стиле "слабоумие и отвага". Нет, вы не подумайте, что я какой-от там дачник и тошню 40. Езжу-то я достаточно бодро, но всегда в рамках здравого смысла. Чтобы коробка "адаптировалась" из перманентно-овощного режима в какой-то более-менее вменяемый жать в пол надо практически всегда. 

- В попытках экономии (надо сказать не очень успешных) он всегда едет на максимально высокой передаче. Т.е. 1500, 1300 и, иногда, даже 1100 оборотов на тахометре - обычное дело. В купе со всем вышесказанным у вас НИКОГДА не будет верно выбранной передачи сразу. В любом случае надо будет жать, пока оно переключится вниз (если переключится). 

- Коробка умеет задумываться на пару секунд перед переключением вниз. Т.е. нажал газ, а 2 секунды не происходит ничего (оно не ускоряется, не замедляется, просто едет как ехала, как буд-то ничего не происходило). А еще она умеет клевать носом, когда после торможения решает таки подоткнуть передачу пониже. Причем клюет так весьма заметно. 

Если на g35 я всегда был уверен, что сейчас нажму - машина поедет (не важно какая скорость, какая передача, как я ехал до этого - она сделает максимум того, что может сейчас), то в фыксе у меня такой уверенности нету. Нет чувства 300 с лишним сил под капотом, единственное когда они появляются - это разгон с места. Эту процедуру его научили делать неплохо, очевидно чтобы написать красивую цифру в характеристиках "разгон до 100". К реальной жизни это все имеет мало отношения. 

В общей сложности я ездил на 4 фыксах, все ведут себя одинаково (это если у кого-то будут подозрения, что это проблема моего экземпляра). Был в двух сервисах (ацс на ленинском и женсер) - сервисмены разводят руками и говорят нечто вроде "ну да, коробка - гавно, но новых прошивок нам не присылают, сделать ничего не можем". Потому что не забывайте страдать.

Если вы хотите купить фыкс - поездите на нем хорошо, попробуйте ускорится с 30км/ч например, поймете о чем я говорю. Если вам подходит такая коробка - я рад за вас. Лично мне - нет.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества3
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Коробка
    Общий рейтингпо 24 отзывам
    4,8
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Комфорт, Шумоизоляция, Надежность, Динамика, Безопасность, Вместительность салона, Подвеска
    Коробка передач, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Другой альтернативы нет!
    Infiniti QX70 3.0d AT (238 л.с.) 4WD
    Когда я выбирал эту машину, информации дизелю практически не было, поэтому решил поделиться опытом владения данного авто. Теперь немного о достоинствах и недостатках: Владею авто чуть более 5 лет, п
    5,0

    Владимир

    11 декабря 2018

    6
    QX70 vs FX37
    Infiniti QX70 3.7 AT (333 л.с.) 4WD
    После почти 5 лет езды на FX37 (2010 года) поменял его на новый QX70 (новый, но 2014 года выпуска). Это уже 3-й мой Infiniti FX. Впечатления от смены FX35 -> FX37 описаны тут - http://my.auto.ru/revie
    3,8

    Дмитрий

    Обновлён

    14 марта 2015

    32
    Infiniti QX70. так, поделиться опытом)))
    Infiniti QX70 3.0d AT (238 л.с.) 4WD
    Итак, захотелось написать отзыв про свой (уже бывший) «Финик» — QX70 (3,0D, 2014), колёса 20”, сборка – Питер. За плечами 3 года 3 месяца и 70500 км, в основном ежедневно на работу и обратно, плюс
    4,2

    vuvu68

    8 февраля 2018

    5
    Смотреть все