Добавить отзыв

4,4
Q50 за 3 года
0 комментариев

Q50 за 3 года

Обновлён 13 сентября 201826316
4,4
Год выпуска 2015, владею 2-3 годаМодификация 2.0 AT (211 л.с.)
 2 недели как продал машину, уже езжу на новой, но впечатления еще свежи. Не буду особо тянуть (бесит читать эти истории типо "до этого у меня было [16 строк перечисления рандомных машин, показывающих как создатель отзыва поднимался с самых низов]"). Перейду к контенту сразу.

Плюсы:

1) Лучшее соотношение цена/качество на момент покупки (2015 год). В тот момент рассматривал 3 варианта — 320 бэха, is250 (дада тогда он еще так назывался) и финик. Сухие факты — 320 полный м-пакет, полный привод, салон алькантара (замша), ручная регулировка водительских сидений (да это 2015 год и да они и сейчас такие), отсутствие камер и банального подогрева лобового (кстати подогрева небыло в любых комплектациях) и тд и тп — 1750 + каско в подарок. Лехус — дорого бохато, все в коже, камеру кладут в подарок, парктроники, людские регулировки седушек, стильные часики (нет) и тд — 1830, но, на всю МСК ток 2 машины и обе серые и обе ждать 2 недели. Финик — комплектация бизнес, подогрев переднего+ заднего стекла, салон черная кожа,все седушки регулируются с кнопочки, камера с динамической разметкой, адаптивный круиз, задний привод и тд  1620. Выбор был очевиден.

2) Внешний вид. Это очень субъективный плюс. Мне очень нравится внешний вид, а вот мой отец шутил, сравнивая внешность финика с маздой (мне было реально плохо от таких сравнений). В итоге — лично для меня внешность очень приятная.

3) Динамика. Очень резвая машина. Есть возможность персонализирования настроек (я Ставил подвеску на спорт + тяжелый руль). С места очень бодро едет, в потоке с обгонами и перестроениями никаких проблем все очень шустро и приятно. При этом расход на момент продажи показывало средний 9.8 при том, что я водил очень динамично. Итог — конечно не 6 секунд до сотни ( и даже не 7), но динамики этой машины хватает и в городе и на трассе (и кстати поинтересней чем 320 бензин едет это точно)

4) Надежность. За 3 года владения и 43000 км пробега не подводило НИЧЕГО. Реально ничего не делал даже по гарантии. Все работало как часы.Никаких масложоров, никаких лагающих мониторов зимой (о которых часто пишут по конкретно этой машине) небыло. Итог — Машина надежная, если меняете авто не так часто (например как я — раз в 3 года) то вариант отличный.

5) Салон. Все сделано очень красиво, приятно и круто. 2 реально больших монитора (у бмв один чуть больше среднего это доп за 200к). Все регулировки климата отображаются на сенсорном экран и дублируются кнопочками. Старт-стоп удобно отключать он сразу под рулем (сел в тачку — отключил старт-стоп). Удобные, приятные сидушки. Качество кожи не идеально, но за 3 года она выглядела идеально. Салон стильный и приятный глазу (черная кожа + белый алькантарный (замшевый) потолок. Задним пассажирам сидеть удобно, места много (больше чем в новой камри, например). 

Поехали по минусам:

1) Обслуживание. ТО 2 раза в год. ТО недешевое (14+к) и, к тому же, 2 раза в год/10к км. Большое ТО с заменой задних колодок и тормозных дисков обошлось в 36к — дорого, реально дорого. Слабое ЛКП — сколы и всякая прочая хрень появляются с завидным постоянством, пришлось облепить пленкой = доп расходы. Подкрашивал крыло, когда заканчивалось КАСКО, сделали у официалов. Перед тем как заниматься крылом по каске думал сделать быстрее своими силами — официальы озвучили 14600. — и смех и грех.

2)  Низкая ликвидность на вторичке. Продавал супер свежую тачку (43к пробег), трехлетку с одним хозяином в абсолютно идеальном состоянии (реально подкрашивал ток 1 крыло чисто от сколов и у официалов). Продавал почти 3 (!!!11!!) недели. Я думал авто в таком состоянии за неделю улетает) На продаже, с учетом всех допов по машине потерял около 300к (помню как продавал отцовский прадик — и там была совсем другая история)).

ИТОГИ: Машина очень хороша для своих денег (на 15ый год — безальтернативно хороша). Плюсы явно перевешивают минусы. Сейчас купил А4 и вынужден слегка прогнуться под немцедрочеров — качество исполнения реально заметно выше. Но, я все равно считаю инфинити достойным конкурентом той же трехи бэшной (ну, по крайней мере, пока не вышел ее рест) так как тех денег, которые они хотят за нее сейчас (дада я пытался купить 330ую)) она даже близко не стоит.  Купил бы я инфинити сейчас? Нет. Почему? Сомнительный рестайл (довесили губу — назвали рестайлом), значительное повышение ценников (те, кто хочет финик знайте — они неплохо двигаются от ценников и подарки норм кладут), но ценник все равно явно завышен. Буду ли я советовать кому-то эту машину? Нет — любая покупка это только Ваш выбор.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Надежность, Внешний вид, Цена авто
    Стоимость обслуживания, Низкая ликвидность на вторичке
    Общий рейтингпо 8 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3,9
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Инфинити q50, надежная японская машина с немецким двигателем.
    Infiniti Q50 2.0 AT (211 л.с.)
    Инфинити q50, надежная японская машина с немецким двигателем. За время эксплуатации ни разу не подвела, масло лить исключительно оригинальное каждые 9-10 тыс., динамичная, относительно экономная, с оч
    4,6

    Misachina

    9 декабря 2019

    0
    Хороший автомобиль
    Infiniti Q50 2.0 AT (211 л.с.)
    Всем привет. Плюсы: выглядит стильно, спортивно, машина очень резвая. Разгон отличный даже на режиме стандарт, в режиме спорт просто радость. Задний привод — при трогание с места, весь вес на
    4,6

    Виктор

    Обновлён

    5 сентября 2018

    18
    Отличный автомобиль до 140 тыс.км
    Infiniti Q50 2.0 AT (211 л.с.)
    Infiniti Q50 комплектация Premium (один из первых в РФ 2014 года). Владел им более 3,5 лет. Пробег на момент продажи 146000 км. Авто покупался новым. Решил написать данный отзыв, потому что большинс
    4,2

    id37526219

    27 сентября 2018

    2
    Смотреть все