Добавить отзыв

4,6
G25 Полет отличный!
0 комментариев

G25 Полет отличный!

Обновлён 14 сентября 201533539
4,6
Год выпуска 2010, владею 3-5 летМодификация G25 2.5 AT (222 л.с.)
Всем привет!

Данный отзыв я писал по прошествии полугода с момента покупки и эксплуатации - 03.11.2011. Тогда даже раздела такого - G25 не было и я разместил его в разделе  INFINITI. Сейчас обнаружил, что найти его крайне сложно, и если специально не искать, не найдешь. Даже сам не смог найти, только в личном кабинете.

Теперь хочу написать, как изменилось, или нет, моё мнение и восприятие данного авто после 65000 км пробега и 3-х лет и 4-х месяцев эксплуатации.

Итак, все по порядку.

Владею автомобилем 10 месяцев, проехал 24 000 км. Львиную долю по МКАДу (Москва) и Киевскому шоссе. Так что по плохим дорогам особо и не ездил, а для таких прохватов и решился попробовать Инфинити, зная, что она и создавалась для активной езды, а не степенного фланирования!

Небольшое отступление о выборе авто.

Принципиально хотел только задний привод и продольный мотор! Для меня важно именно управление автомобилем, его характер и поведение на дороге!

Изначально выбор стоял между Кадиллаком CTS, БМВ 320 (е90), Мерседес С-180, Ягуар XF. Последний не потянул по деньгам, даже при предоставленной мне скидке в 400!!! тысяч! А потом, его ведь ещё и содержать надо, а зная цены на запчасти и расходники, откровенно говоря побоялся связываться. 

Кадиллак в Дженсере без проблем дали на суточный тест-драйв. Комплектация отличная, мотор 2.8 едет достойно. но качество сборки и покраски удручающее.... При опущенных стеклах обшивка дверей вся люфтит-играет на пистонах, пепельница болтается на своем месте и погромыхивает, при движении по бетонке, внутренняя накладка передней стойки лобового отскочила, и ещё множество мелких косяков! Да и пока думал, он подорожал с 1,28 ляма до практически 1,5!!! Всё это и стало влияющим фактором для отказа, хотя машинка очень нравится и по сей день.

При всей любви к БМВ, салон трешки произвел уж очень удручающее впечатление простоты! Пусть эргономично, едет отлично, но вот эмоций в глазах не вызывает! Е46 мне нравилась значительно больше )) Остался Мерседес С-180 в специальной серии и хватало ещё на АМГ пакет. Три раза тестил. Вроде ничего, но жужжание 4-х цилиндрового двигателя не понравилось, нет Мерсовской солидности в поведении. В общем ни рыба, ни мясо, но практически решился брать его, т.к. ничего иного для себя больше не видел. Тут-то коллега по работе мне и говорит, а Финика смотрел? В ответ от меня услышал, что не очень то люблю все эти азиатские штучки в виде Лексусов и Инфинити, да и знаю только что есть FX, QX, EX и ещё какие-то купе и седаны ))) Лексус IS 250 оказался тесным, особенно сзади и непомерно дорогим, в сравнение с Мерседесом. Поехал в салон Инфинити, смотреть что же это за G25. Внешность особо не зацепила. Салон и комплектация очень понравились, да ещё и скидка в 120 штук привлекла. Изучив в инете все нюансы, пришел к выводу, что это японская подделка под БМВ! Двигатель смещен внутрь базы для лучшей развесовки и управляемости, изгиб форточки задней двери очень что-то напоминает )), а посадка за рулем с давящим углом сопряжения крыши и передней стойки в миг напомнило о Е46! Как оплачивал и получал, описывать не буду, хотя есть о чем написать, но к самой авто это отношения не имеет.

Сразу скажу, что за период владения ни единой проблемы не было, тормоза по перегреву нареканий не вызывают, работу и визуальное отображение парктроников и камеры - лучше пока не встречал! Все очень внятно и удобно! Это пожалуй наиболее запомнившиеся моменты, ну и мотор хорош конечно для своих 2.5 литров!! V6 я б даже сравнивать не стал с новомодными надутыми маломерками, ни по звуку и плавности работы, ни тем более по эластичности и равномерности тяги.

Кузов.

Качество сборки не айс, зазоры местами неровные, особенно посадка бамперов. При позиционирование как премиум, такой косяк.... Двери вроде сидят ровно и закрываются четко. Сколов ни больше, ни меньше чем у других, царапин особых нет, но если и появляются, то полируются играючи! Полил сильно теплой водой и достаточно просто потереть полировочной губкой даже без самой полироли, от мелких и следа не останется, к более глубоким добавляем полироль и избавляемся также играючи. Видимо мягкость лака все ж работает. Сколы не ржавеют но периодически подкрашиваю.

Салон.

Сборка очень качественная, в отличие от кузова. Все подогнано аккуратно и точно, на ощупь приятен. Жесткий и дешевый пластик только там, где его не видно и особо не важно, какой он там. Кожа и кожзам средненького качества. У меня бежевый салон, очистителем и лосьоном грязь убирается довольно легко, но на левом валике водительского сидения есть уже морщинки..(( Эргономика нареканий не вызывает, очень нравится сам руль, его сечение, форма, диаметр. Комбинация приборов приятна на вид и отлично читаема. С мультимедиа разобраться проблем не возникло, блютус работает отлично. Много фенечек о которых узнал только изучив мануал. По сути, они нафик не нужны, но приятно )) Шумоизоляция посредственная, да и штатная Потенза сама по себе жесткая и шумная. На мокром асфальте держит крайне плохо....

Двигатель и АКПП.

Характер двигателя мне по вкусу, тянет хорошо во всем диапазоне, а с 5 до 7,6 оборотов ощущается задоринка в виде подхвата. Выхлоп звучит вкусно, тем самым все это в совокупности с управляемостью так и подзуживает притопить! )) Почему-то поток теперь едет всегда медленнее желаемого))

7 ст. АКПП производит двойственное впечатление. То она словно вариатор и только по тахометру понятны переключения, а то начинает брыкаться-пинаться, особенно в пробках. С её адаптацией связи не уловил, во время ТО смотрели и масло и ошибки, все отлично! Единственно, чем немного успокоили, что типа не я один на это жалуюсь, да и мотор, для этой коробки, а точнее её ГТ, слабый. Вот и нестыковочка происходит. Мол проектировалась она изначально под 3,7 и 5,0 FX. Поездим, посмотрим. Но на Штатовских форумах нашел, что там уже вышло новое ПО для устранения этого дефекта, именно для 2,5 мотора. У нас про это ещё никто ничего не слышал....

Подводя итоги скажу, авто для активного драйва и даже мотор 2,5 в 222 силы позволяет это делать и получать удовольствие. 

Подвеска.

В меру упругая, ожидал, что будет жестче, но поворот держит на отлично! В общем заводной получился автомобиль!)

Свет.

Поворотный ксенон нравится, светит хорошо. Особенно удобно ездить ночью по извилистым узким дорожкам. В поворот заглядывает) Уже привык, и перестал замечать, но как только поехал на другой машине с обычным светом, понял, что к хорошему быстро привыкаешь).

Расход по трассе при отжигании - 10,5-13, при 80-100 км/ч я укладывался ровно в 7 литров. В городе, чуть быстрее потока - 11,5. Суммарный показывает 10,5. Фото для тех, кто не верит, что на Инфинити можно ездить экономично и быстро...))

Первое и второе ТО в УСере - 5600 только за работу, расходники и масло у меня свои. Третье ТО - 10,500 руб. за работу. Затем цикл повторяется и так далее.

______________________________________________________________________________________________________

Теперь хочу дополнить свой отзыв. Сегодня 15.05.2014 и 65 000 км.

Львиную долю пробега сделал за первые 2,5 года. Как работу сменил, пробег "застыл" на месте. От двери до двери - 7 км. В день = 14 км., только по выходным есть возможность дать про.....дышаться мотору и подшипники колесные раскатать всё по той же Киевке))).

Пройдусь снова по тем же пунктам, но с нынешним взглядом!

Кузов.

Зазоры остались как и прежде, все на своих местах, открывается-закрывается четко. На проселке кузов не скрипит, салон тоже молчит. Лобовое запескоструилось довольно сильно, но трещин нет, хотя камни ловил и аж вздрагивал от ударов. А сильная пескоструйка, видимо следствие моих гонок по трассе.

ЛКП не скажу что слабое, как на многих японцах. Покраска равномерная, по всему кузову 105 - 115 микрон. Для сравнения, Фабия (Чешка) подруги - 92-125 микрон и сильно толщина гуляет в пределах одной детали.

Самозатягивающийся лак действительно работает, за 3,5 года "паутинок" на поверхности практически нет, хотя мою и вытирают часто. Ни разу не полировал. Ржавчины естественно нигде нет.

Салон.

Как сказал выше, не скрипит, не трещит, пластик не выгорел и не потерял своего товарного вида. Алюминий да, легко царапается, но не руками, а если чем-то металлическим провести. По функционалу и электрике ничего не сломалось и не глючило, за исключением моторчика омывателя фар. Сгорел., когда замерзла вода в бачке. Поменяли по гарантии без звука! Так же гарантийному ремонту подвергся в районе 30 т.км. ниппель колеса. Стала травить уплотняющая резинка. Тоже замена по гарантии всего вентиля с датчиком давления, он в сборе.

Дверные ручки и тросики не слетали и не замерзали, хотя как говорил, мою машину часто даже зимой. Просто не надо сразу после мойки оставлять её на морозе не просушив хоть немного! Я обязательно печку на всю и проедусь километров 10 и все проблемы сняты. А так любая замерзнет.

Светлая кожа держится достойно. Кроме нескольких микротрещинок на левом валике водительского сидения, претензий нет. Как новая. Чистится легко. По качеству я б её расположил ниже Мерседесовской, но значительно выше Вольвовской.

Двигатель и АКПП.

Только через 3 года АКПП смогла меня переучить обращаться с газом и перестала дергаться и пинаться с хрустом! Данный косяк происходил в переходном режиме, когда идет переадаптация. Но сейчас я уже приноровился  в эти моменты педалировать как надо и проблема ушла. Это единственная машина, из 64-х ранее имевшихся в пользовании, которая победила меня. а не я её!!! Так что прогон дилеров описанный выше - чушь полная! Я покупал машину один из первых, и тогда ещё опыта не было ни у кого, никто ничего не знал просто. Теперь коробка работает незаметно в любых режимах ))). 

Очень нравится её реакция на интенсивное торможение. Ещё до отпускания тормоза, она скидывает 2 - 3 передачи вниз, мотор сразу в район 5000 оборотов и всё готово к молниеносному броску! Нет потери времени на переключения АКПП при нажатии на газ после оттормаживания. Всё готово уже заранее! Это происходит даже если ты тошнишь и коробка тоже "спит" в D, но что-то вынудило тебя резко оттормозиться. Офигенно помогает при экстренных маневрах!

По двигателю проблем не было и нет. Как и прежде доставляет удовольствие и едет на отлично уже с 2000 оборотов и вплоть до отсечки под 8000! Свечи менял по регламенту, фильтра меняю не по пробегу, а перед зимним и летним сезоном. Масло раз в 10 т.км.

Подвеска.

К данному пробегу немного обмякла, но держится достойно! По рекламно-заманивающей акции, с целью переманивания меня с УСера в Дженсер на обслуживание пригласили на бесплатную диагностику авто! Приехал, отдал со словами ничего особо не беспокоит, но подвеску посмотрите мол, все ж скоро 60 т.км. Заменили одну переднюю косточку стаба и одну заднюю! Скупердяи блин! нет чтоб уж все 4 поменять! Данный подход не понравился, к ним не перешел! ))) Еще дважды менял резиновые втулки переднего стаба, при 30 и 60 т.км. Не беспокоили, но стОят сущие копейки ( по сто с чем-то рублей). После замены, ощущалась лучшая собранность подвески. Всё, больше никаких ремонтов и замен не было. Езжу быстро, но стараюсь аккуратничать и по ямам не гоняю!

Тормоза.

Наверное это единственное, что не очень нравится в машине! Нет, диски у меня не вело ни разу, хотя и гоняю. Говорят, да и по ориг.номерам они иные, что они больше и толще, чем на предыдущих 35-х. У меня есть претензия к информативности привода. Педаль мягкая и замедление дозируешь не усилием давления на "каменную" педаль (что мне и нравится), а глубиной её продавливания! Сам процесс остановки тоже раздражал по-первости. Нажимаешь тормоз и начинаешь замедляться с определенной степенью, по которой и расчитываешь место остановки. 2/3 пути все нормально, а последнюю часть машина начинает перетормаживать, и приходится приотпускать тормоз, чтобы не остановиться ранее намеченного места!  Скорее всего, этот эффект из-за яростного стремления помогать торможению двигателем и на низших передачах ощущается наиболее явно! Но дело привычки и сейчас это делаю автоматом не задумываясь.

В районе 62 т.км. заменил задние торм.диски и поставил уже третий комплект колодок. Передние диски уже тоже пошли в минус по толщине, но второй комплект колодок ещё на половину жив. Думаю докатаю их летом и заменю все вместе. То, что зад изнашивается быстрее переда, это следствие постоянного подтормаживание подбуксовывающих колес, особенно зимой. Летом тоже часто мигает индикатор антибукса, даже если на ходу прожать кик-даун и крутить свыше 5000 оборотов.

Рулежка.

Тут все отлично и по надежности и по отзывчивости. Колейность чувствует, но не критично. Одной рукой по МКАДу руль держишь спокойно, но отпустить нельзя, выпрыгнет))).

Свет как светил и поворачивался, так и светит и поворачивается. Ни одной лампочки не менялось в машине.

Расход зависит от манеры жать педаль. Может быть и менее 10, а может и 18 без пробок.

Резюмируя вышеизложенное скажу, что машина наверное самая честная, учитывая её стоимость. Новая сейчас 1 260 000 SPORT. Ещё и торгуются дилеры хорошо! За такие деньги я не вижу ничего подобного, ни по ТТХ и классическому конструктиву подвесок и силового агрегата, ни по комплектации. Кто любит и умеет ездить, тот получит удовольствие от езды, а не от ремонтов. Кто покупает машину как средство передвижения из А в Б, тому крайне противопоказано!
18 мая 2014

Как выглядит салон, после 65000 км и аккуратного обращения с ним.

Решил вот дополнить отзыв фотками салона, ну и пару фоток самой машинки.

Естественно, самое просиженное, водительское сиденье, затем переднего пассажира, далее заднее правое и замыкает, заднее, за водителем. Особенно за кожей прям не пекусь, летом раз в две-три недели протираю очистителем или ласьоном для кожи. Люблю SONAX. Зимой может пару раз протру,, когда температура околонулевая.
25 февраля 2015

Море, горы, лыжи, Сочи!

И так, на одометре почти 85000 км.

Что произошло с Финей с момента написания предыдущего дополнения (62000км.)?

Абсолютно ничего! Как и в момент выезда с салона в 2011 году, всё исправно работает и не глючит. Даже написать нечего! Поэтому решил вот поделиться немного впечатлениями о поездке Москва - Красная Поляна (Адлер) и обратно.

Перед поездкой сменил масло и не дожидаясь конца второго комплекта передних тормозных колодок, заменил и их вместе с тормозными дисками. Всё ж горы, мало ли что, да и по-приезду чую пришлось бы точно уже менять, т.к. за эту поездку в 3740 км. даже на новых дисках появилась ощутимая ногтем каёмка-бороздка по наружнему краю от выработки. Серпантины дают о себе знать! Тормозная педаль стала более жесткой и уменьшился её рабочий ход, схватывать стало раньше. За комплект оригинала (диски и колодки, плюс работа) - 10500 руб. по новым ценам )).

В ходе поездки я вообще не переживал, что может что-то случиться. Настолько расслабила она меня за прошедшие 4 года владения. Из всего инструмента, только домкрат, балонник и перочинный нож! ))). Да и возьми с собой хоть ящик гаечных ключей, ничего б я не сделал в степях без запчастей.... Так и вышло, что ожидал, то и получил - ни единого чиха! Сел, нажал, поехал и в итоге благополучно вернулся!

На серпантинах заметил интересную особенность поведения на спусках. Если пару - тройку раз притормозить тормозом, то потом она сама перестает разгоняться под горку. Обороты между 1000 - 1500 держит постоянные и скорость не набирает. За счет чего это происходит я так и не смог понять. Пробовал лепестком скинуть пару-тройку передач вниз, обороты подскакивают к 4000 - 6000 и процесс торможения пропадает. Машина начинает набирать скорость. Сидел на стреме, держа ногу над тормозом и до последнего его старался не трогать))).

Т.к. на серпантинах была частенько вялотекучка из-за большегрузов, то адаптировавшись к такому ритму, даже на крутые подъёмы она пыталась тянуть внатяг до последнего, редко поднимая обороты более 2000 и перескакивала на повышенную передачу при первой же возможности. В итоге ползет упорно вверх при 40 - 45 км/ч на 4 - 5й передачах.... Загрузка авто - двое взрослы и полный багажник увесистых чемоданов и сумок.

Средний расход за поездку смотрите на фото, учитывая серпантины и мелкие передвижения по местности, считаю его вполне нормальным.
25 февраля 2015

Дорога в Сочи

Был крайне удивлен качеством трассы М4 Дон!и местными Сочинскими дорогами! За всю поездку ни единой ямки! Даже под Краснодаром при ремонтном участке в 69 км. Заплатки, не более. 2/3 поездки шел на круизе +20 км/ч от знаков. Загруженность тоже нулевая!

Сами Сочи, Адлер и Красная Поляна тоже произвели ожидаемое впечатление, да и с погодой повезло, на лыжах покатались классно, и по Олимпийскому Парку и Сочи погуляли. Советую!
14 сентября 2015

Продал любимицу.....

В 93 500 км. продал я свою любимицу, прослужившую мне 4.5 года верой и правдой!

Подводя итог, за указанный пробег менялось (не считая расходников при ТО):

- втулки переднего стабилизатора - 2 раза (можно было и не менять. но стоят просто смешные копейки))

- одна стойка переднего и одна стойка заднего стабилизаторов

- одна замена передних и одна задних тормозных дисков

- три раза менял передние и задние тормозные колодки

- два ремня навесных агрегатов

- одна лампочка подсветки номера

- две батарейки в брелках/ключах

По гарантии менялось в первый год:

- моторчик омывателя фар (сгорел из-за замерзания воды в бачке)

- вентиль с датчиком давления (идут как единое целое) колесного диска. Стала травить резиновое уплотняющее кольцо-прокладка. Датчик давления стал срабатывать раз в три дня. Срабатывает он при 2,0 атм., давление в колесе 2,2 атм/33 psi

Всё! Надежней автомобиля у меня никогда не было!

Напомню, пылинки в гараже с неё не сдувал, хранилась на улице, ездила каждый день, ездил аккуратно, но жару давал регулярно! ))

Всем удачи и такой же беспроблемной езды на своих авто!!!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 61 отзыву
    4,6
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Надежность, Управляемость, Дизайн, Комфорт, Динамика, Подвеска, Мультимедиа, Коробка передач, Вместительность салона
    Шумоизоляция, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Японский BMW
    Infiniti G G37 3.7 AT (333 л.с.)
    Отличный конкурент BMW, быстрый и надежный, из болячек это пластиковый соединитель патрубков цена которому 120 руб. который разваливается через 7-8 лет, ну и пожалуй это всё что может поломаться в это
    5,0

    Зелёный универсал

    14 февраля 2020

    0
    Спорт купе не очень спорт
    Infiniti G G37 3.7 AT (333 л.с.)
    Купили летом 2008 года как 3-ю машину на лето. До этого ездил на ниссан альмера (n16), митсу эклипс (d3), потом была хонда сивик тайп эр в новом футуристическом кузове fn2. Еще ездил на лексус ис 250
    4,2

    van

    26 января 2011

    20
    Не немец, но очень хорош!
    Infiniti G G35 3.5 AT (315 л.с.) 4WD
    Всем привет. Владею автомобилем уже третий год, эксплуатирую ежедневно и зимой и летом. Пройдено более 70 тыс. км. в различных условиях, так что надеюсь мой отзыв будет вполне адекватным. Начнем сн
    4,8
    11
    Смотреть все