Добавить отзыв

1,4
Повозка из 00ых
0 комментариев

Повозка из 00ых

12 марта 20164755
1,4
Год выпуска 2000, владею 3-5 летМодификация Ника 1.6 MT (73 л.с.)
Для резких поездок на дачу подойдет.

Что же даавайте начнем. Из опыта была и есть Е30 бМВ. На тот момент машина была в крайне плачевном состоянии, подвеска была убита, рейка тоже, гниловатая, после основного ремонта полетело Сердце что встало в хорошую сумму около 30-40к когда то это была зарплата средняя. Были приняты некоторые попытки купить это двигло, нашли в питере, от туда привезли но этот движок так же был хламом и так же клинанул. Но нужна была поджопная машина, 2106 и т.п. вызывали рвотные позывы, было принято решение брать не совсем хлам, и купил я за 27 000 ИЖ оду которая подходила по критериям до 100 000 км и до 15 лет, и в правильном моем решением оправдалась. Машине было 13 лет, 80 000 км пробега. Она даже была с сигнализации которая начала при продаже подглючивать.

Много вместе с ней прошли хоть и с не большим пробегом, за это время я проехал 18 000 км и 3 года. Помогала в бизнесе, много стерпивала. Много вещей с ней прошли, даже летом один раз в ней ночевал когда родаки уехали а я и не знал.  Много нас уже связывало, а именно я знал что не попаду на  какие то нереальные деньги. 

Теперь начнем же поконкретнее что это и как). Если машина заведется то это небольшое счастье, с 1го раза как в инжекторе забудьте, и с каждым годом все становилось хуже.

К сожалению нормальных настройщиков карбюраторшиков + выставить зажигание, дело не простое. Да карб уже вымер и придется это признать. 

Поломки по этой машиной привысило её стоимость:

-Подвеска умирает очень быстро

-Мост был сломлен на 92 000

-Генератор на таком же пробеге + стартер.

-Задние тормозные цилиндры текут!

-Термостат расходник.

-Часто приходилось регулировать карбюратор а лучше купить новый, тоже самое с зажиганием.

-Тяги постоянно отваливается в ручках, в заднем багажнике ломается замок. 

Из минусов ужасно шумная. Никакого комфорта. Никакой безопасности. На трассе фары не светят. 

Сгнивает к 15 годами как не мажь. Плохая литейка Российского производства, все патрубки плохо эластичные, она всегда текла как самка Слона по весне. 

Но в целом она четно откатала свои рубли без комфорта и других приколов. Проект Е30 заверщен а ИЖ ода сданна на металлолом за 8000 руб. Хэпи энд.

Посоветовал ли я кому то её? Нет определенно, лучше купите ксюху. Автоваз или ИЖ ода часто делают проекты которые сами не понимают как это будет ездить и долго прослужит та или иная часть.

При этом эта хрень еще и угоняемая, 1 раз угнали нашел в соседнем двору.

Но в целом мне все равно её жаль, что так закончилась её песня...
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
1,4
  • Внешний вид2
  • Комфорт1
  • Безопасность1
  • Ходовые качества2
  • Надёжность1
  • От автора отзыва
    Дешевые запчасти на каждом углу., А ну еще проходимая достаточно, высокий клиренс как никак. Редко застревала.
    Плохие запчасти на углу., Ржавеет аки черт в тазу., Спутник ада, это верно., Люди делающие ваз на нем не ездят, поскольку сами не знаю как на нем можно ездить.
    Общий рейтингпо 60 отзывам
    3,2
  • Внешний вид3,5
  • Комфорт3,2
  • Безопасность2,6
  • Ходовые качества3,5
  • Надёжность3,3
  • Самые популярные
    Подвеска, Стоимость обслуживания, Вместительность салона, Проходимость, Динамика, Дизайн, Расход топлива, Обзорность, Мультимедиа
    Коробка передач, Качество сборки, Шумоизоляция, Багажник, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Иж.. для тех у кого руки есть..
    ИЖ 2126 «Ода» 1.6 MT (73 л.с.)
    Кратко предыстория.. Стаж вождения - более 10 лет начиная с работы испытателем на АЗЛК (мир праху его) и кончая работой в автобусном парке и автолаине. до ИЖа из личных Таврия Заз 1102 (дву
    4,0

    DoPaH

    28 августа 2009

    7
    Вот такой автомобиль - ИЖ!
    ИЖ 2126 «Ода» 1.7 MT (85 л.с.)
    Купил ИЖа в салоне с москвичёвским мотором в июне 2003 года, тогда он стоил 3450 баксов и начал на нём ездить. Как оказалось, это авто больше всего подходит к тем, кто предпочитает флегматичную манеру
    2,8
    Ижода - наша марка
    ИЖ 2126 «Ода» 1.7 MT (85 л.с.)
    Вчера продал я своего Ижевского Москвича через Интернет с пробегом 98,5 тыс.км. почти в 7-летнем возрасте. Не прошло и дня после подачи объявления, как позвонил покупатель из Великих Лук и сказал, что
    2,4
    Смотреть все