Пыж
0 комментариев
Пыж
10 августа 20129915
3,4
Год выпуска 2003, владею 3-5 летМодификация 1.8 MT (85 л.с.)
Сдал я значит на права и решил что тачку надо,простую и дешевую и чтоб была не дороже 100 т.р так как долго работал чтоб их накпопить в далеком 2001-2003 году. Начинал смотреть сначала нексию но уж больно не понравилось что руль на коленах да и привод задний а это минус в наших условиях так что сразу ее отмел,потом посмотрел старые фольцы(гольф,джетта) они понравились салоном но плохо то что тахометра нет а я ведь чяйник мне как без него?тоже отмел. В итогде стал присматриваться к зубилам но не понравилось что гремит в салоне и задняя скорость включается опасно очень можно на светофоре вьехать кому нито в нос,тоже нет не мое.В итогде дошло что стал смотреть классику но 6ка и 3ка мне не нравились дизайном и аэродинамикой то я стал присмматриваться к 5ко образным вазам,в 5ке нет тахометра так что ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯ,4ка это шифонер на колеских который с дороги сдувает и неуютно в нем, 7ка непонравилась сиденьями и рулем да и приборка не очень и мягкая подвеска едеш как на дедушкиной пуринной кровате так что классика отпала. И вот я уставший добираюсь до конца авторынка и вдруг слышку вроде меня зовут что то вроде та"эй брат подхади смотри какой машина то что тебе надо"ну я знач обернулся смотрь стоит мужик около симпотичного автомобиля с шильдиком ИЖ ну я спрашиваю это что за такчката а он мне говорит мол это классика в переработаном кузове от ваз 21093.Ну я знач сел посотрел все,вроде норма и тахометр и подвеска в меру жесткая и пластик не гремит да и привод передний то что я хотел.Только закралось сомнение как у авто с двигателем от 6ки может быть передний привод?Но Эльнур(продавец)сказал что это новая технология Ижевце. Ну по рукам и за 95 т.р я стал владельцем этого 2х летнего агрегата. Оформили в гаи быстро все и я был доволен как слон. По дороге домой(дело было зимой)и в маленьком снежке застрял немного ну знач еду помаленьк смотрь в зеркало и обомлел как он задними колесами то гребет?не уж то полноприводный подсунул?Думаю вот повезло. За 5 лет проехал на авто 50 000 км из которых моих 40 000 а прежнего владельца 10 000 и ничего серьезного не случилось. Ну под капот я и лазил то только 2 раза когда акум менял а так мне все обслуживали в сервисе у гаража по дешевки малса фильтра и всякие примочки ставили ипо спойлера и воздухозаборника. Все было довольно дороговато но они обьяснили цену обслуживанию сложность конструкции полного привода ижа,так замена масла стоила около 10000 рублей с фильтрами,спойлер 3 000 рублей. И за 5 лет не разу шрусы не захрустели в отличии от переднеприводных вазов так что супер надешный отечественный авто. Вообщем потратил я на него за эти годы около 100 000 рублей с ТО и тюнингом на СТО и не пожалел не разу. Закончилась наша с ним история тем что поехал зимой на рыбалку подледную да и заехал далеко и ижак провалился по крышку багажника в воду, когда выташили не стал востанавливать а сдал в чермет так как уже и деньги на другую машину были и времени и денег было жалко. Сейчас 2 года пуляю на тойоте карина и никаких проблем с ней незнаю Так что для начала иж самое то и главное полный привод как раз для чайнков надежно на дороге
Автор отзыва
Цена ТО, Тонкий металл
Общий рейтингпо 61 отзыву
3,2
Самые популярные
Подвеска, Стоимость обслуживания, Вместительность салона, Проходимость, Динамика, Дизайн, Расход топлива, Обзорность, Мультимедиа
Коробка передач, Качество сборки, Шумоизоляция, Багажник, Безопасность
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Иж
ИЖ 2126 «Ода» 1.7 MT (85 л.с.)
Машина для своих лет удобная.есть конечно вопросы к конструкторам но задавать их поздно.Салон радует своим простором, но багажник мал,запаска тоже (палка о двух концах)на любителя.Кузов не гниет как у
4,0
Иж.. для тех у кого руки есть..
ИЖ 2126 «Ода» 1.6 MT (73 л.с.)
Кратко предыстория.. Стаж вождения - более 10 лет
начиная с работы испытателем на АЗЛК (мир праху его) и кончая работой в автобусном парке и автолаине.
до ИЖа из личных
Таврия Заз 1102 (дву