Добавить отзыв

1,4
Начинаем ездить!
0 комментариев

Начинаем ездить!

14 марта 201212327
1,4
Год выпуска 2001, владею 6-12 месяцевМодификация 1.6 MT (73 л.с.)
Итак, в 2011 году, наконец-то получаю долгожданные права на управлением автомобиля и не имея «за душой не гроша» взрывал себе моск на тему как купить машину за менее 50 тыров. Сразу могу отметить, что мой отец, ныне славно и невозмутимо колесив на старой доброй  CRV, в те годы (с 88-го) гордо владел чудо автомобилем легендарным 2106. Ох уж сколько мы отъездили на «жиге» за грибами да и по делам, да и на дачу мотались постоянно – вот это была машина (напомню, что речь идёт о конце 80-х и начале 90-х) , лазили в неё постоянно т.к. «жига» бегает при условии, что нужно вовремя ремонтировать её и тщательно следить за ней, сколько папа мне (в не трезвом состоянии) доверял менять шаровые и регулировать клапана, я и со счёта сбился ,  но даже будучи 12-ти летним пацаном я уже тогда прекрасно понимал что «классика» мне уже поперёк горла стоит  - спасибо наелся.

   Получив права, идея была следующая – нафиг тратить деньги на нормальное авто нужно взять машину на убой (новичок как-никак) да и кредиты это явно не для меня – есть у меня принцип, нет денег сиди дома и нефиг строить а-ля комедию «купил иномарку». Промониторив рынок  low cast cars понял, что дальше «папиных Жигулей» уйти  не выйдет, с оговоркой что есть ещё и «не Жигули» АЗЛК , ИЖи, ЗАЗы и прочие Волги.  Выбор пал на ИЖ «Оду», ибо о остальных твореньях нашего автопрома был наслышан от владельцев, так сказать из первых рук.

   Чем привлекла «Ода»? Главным образом  бесхитростной компоновкой, удобной эргономикой и умопомрачительной ценой. Ну какие ещё можно выбирать машины 2000-2005 г.в. в нормальном состоянии ценной от 25-60тыр….тока «Иж».

   Ранее утро, май 2011-го, из «Ижей» на тот момент была выбрана уже одна ласточка. «Баклажан» 2001 года со смешным пробегом в 40 тыс км., как говорится «из-по деда», дед прям молодчика – поставил БСЗ, залил снизу кузов краской и со спокойной душой просил за «не машину», а «царь лебедя» смелых 60 рублей. Не строя деду особых иллюзий, по поводу «супер машины» авто был куплен мной за стандартные 45 рубликов с 3-ей попытки (дедушка   в гаи давно не был, и надеялся, что приветливые работники ГБДД, не обращая внимания на косяки в оформлении документов,  добродушно снимут машину с учёта и отпустят деда во свояси со всеми необходимыми справками). Конец предисловия. Читай дальше дорогой читатель.

      Радости нет предела- купил тачку! Дед подкинул до шоссе энтузиастов, а я сам из Новогиреево, но последний раз ездил за рулем на экзамене в ГАИ на Лобненской. И тут – ключи тебе,  краткий инструктаж и «алоха»… «счастливого пути» и с «удачной покупкой». В общем загнал меня дед во дворы и поделом. Знакомство с техникой… покурив раз этак 10 – решил выезжаем и едем домой (шоссе энтузиастов – 18-00 будний день). Освоился за рулём буквально за минуты – е..ать а тут все на месте и под рукой- катайся не хочу. Короче через 10 минут катания по закоулкам привык к машинке и рванул домой по энтузиастов.

   Не передать словами, когда ты получаешь права месяц назад,  и на чуде русского автопрома добираешься домой по московским пробкам – напомню ехал по шоссе энтузиастов, а перед пересечением с пр.Буденного идет несколько вполне таких нормальных мостов через ж/д пути, т.е. когда у тебя абсолютно не знакомая машина, ты стоишь в пробке и трогаешься в горку с подпирающей тебя «в попу» Камри. Честно скажу рубашку от пота выжимал после поездки. Но дело не в этом – Иж в тот день показал себя молодцом- просто вез куда надо и все.

   О машине: потихоньку помаленьку мы притерлись друг к другу но: почувствовал сильную раскачку передка на скорости от 80 и выше. Вердикт – замена правого амортизатора (а вместе с ним и левого), ступичный подшипник правого переднего, замена резинок передней подвески (в итоге заменил на полиуретановые) и дабы не было печали в будущем с запами, на переднюю подвеску переделка передних стоек на 2108 и газомасляная «Каяба» и иже с ними- итого 12000 за переднюю подвеску.  Нормально так за «low cast», зато делал все достаточно авторитетный мастер по Ижам – дядя Серёжа (широко известная личность в узких кругах). Реально когда забирал машину из «починялки» в Долгопрудном был интересный момент: выезжаю на МКАД, давлю на газ и просто не верю своим глазам набираю 80-100 а машинка как тепловоз по рельсам, обычно на такой скорости уже шла достаточно ощутимая раскачка кузова! В общем предок стал «правильным». 

            Далее – первая тачка лафа… июнь тепло…очень тепло… а мы кипим…а почему х..й бы кто знал.  Дедушка, продавая тачку со слезами на глазах уверял, что сколько ездил на ней перегревов не было. Ну это было тогда, а сейчас все как раз на оборот. Кто помнит начало лета в Москве поймет меня – МКАД, все едут от силы 5 км/ч…а мы с ИЖом стоим на обочине, раскрыв капот, и обмотав тряпкой легендарный бензанасос «ПЕКАР» поливаем его противно теплой БонАквой дабы хотя бы минут через 20 доехать до этого чертова Дмитровского шоссе. Ну новичок я не знал, что в ИЖах есть классический трабл: бензонасос качает как надо (что я первым делом и проверил) но вот система бензопровода такая что со временем начинается подсос воздуха (в местах соединения бензопровода) и поди ты разбери подсос у тебя али ещё чего. Короче замена куска шланга с его затяжкой и с перегревом покончено. Скажем так: это был первый серьезный звоночек со стороны по поводу машины. Дальше интереснее, часть низа машины была окрашена в серый цвет – на тот момент, казалось, что это сделано из соображения сохранна кузова и тонкого чувства красоты предыдущего владельца. На деле, когда четкие пятна ржавчины обозначились на передних дверях, я решил вскрывать краску смотреть что с дверями, колупаю какую-то невнятную кашу из шпатлевки и отвертка решительно и с легкостью вошла в низ двери. Ба… да там самые что ни наесть дыры в дверях. Оцинковка – елы палы…!!! расковыряв по полной обе двери, выявил что коррозия не полностью съела мои двери и шпатлевкой можно  ещё временно все исправить. Долгая и нудная зачистка от ржи- куча препаратов которые препятствую распространению коррозии (во что я не верю) и новая покраска низа дверей автомобиля.  Второй очень четкий звонок по поводу машины. Надо заметь к зиме ржа опять обозначила свое присутсвие.

Далее: Езжу я себе на Ежике (не обращая внимание, на необходимость полной сборки салона т.к. добрая его часть собрана на  саморезех), как плавно и незаметно кончился руль! Подумал о плохом – рейке каюк, а где новую нормальную купить – «квест». Поехал к «доктору» , смотрели, крутили, вертели и вердикт: рейка условна жива (по старой доброй традиции «Од» без намека на смазку «сухая в 0»), а вот рулей кардан в утиль – он люфтит от этого и все беды. Не вопрос – гоню в Южный порт и офигиваю: оригинальный рулевой карданчик  800рублей! Хорошо – надо так надо….блин но у него люфт по-более моего. Фигня вопрос – возьмем кардан из «мастерсокой дядишки Лии»  и тут что меня затерзали сомнения, подошел к продавцу и прямо сказал: беру 3 штуки либо потом все 3 верну либо один себе оставлю,  на что продавец устало ответил – не вопрос обменяем без проблем. Естественно из 3 выбрали один более-менее,  поставили и руль вернулся но на долго ли? 

Еще совсем далее: была ещё конечно куча неприятных моментов связанных с данной машиной но о них либо в следующий раз, да нет, пожалуй, даже не хочу вспоминать: про коробку передач имени Баранова,  про тосол из сцепления в салоне да много ещё чего…. Все таки первая машина и она мне нравится по своему. Хотя знаете ли – продал её за 40 рублей, при вложениях порядка 30 руб (в течении 3-х месяцев) и, честно, был рад за себя и не рад за нового владельца, который как и я в начале своего знакомства с машиной питал большие надежды на неё). 

        Сам сейчас пересел на старенькую Киа Рио ( и прохожу путь «ино» ведер), но с удовольствием смотрю на русских мужиков на ИЖах и Классиках,  утирая мужскую скупую слезу и немного облегченно вздыхая.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
1,4
  • Внешний вид1
  • Комфорт2
  • Безопасность1
  • Ходовые качества2
  • Надёжность1
  • От автора отзыва
    Удобная посадка, Нормальный свет, Отличный багажник, Высокий клиренс, Простая как 3 копейки
    Запчастей нормальных просто нет !, Если что сломалось и нужно отремонтировать см. п.1.
    Общий рейтингпо 60 отзывам
    3,2
  • Внешний вид3,5
  • Комфорт3,2
  • Безопасность2,6
  • Ходовые качества3,5
  • Надёжность3,3
  • Самые популярные
    Подвеска, Стоимость обслуживания, Вместительность салона, Проходимость, Динамика, Дизайн, Расход топлива, Обзорность, Мультимедиа
    Коробка передач, Качество сборки, Шумоизоляция, Багажник, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Иж.. для тех у кого руки есть..
    ИЖ 2126 «Ода» 1.6 MT (73 л.с.)
    Кратко предыстория.. Стаж вождения - более 10 лет начиная с работы испытателем на АЗЛК (мир праху его) и кончая работой в автобусном парке и автолаине. до ИЖа из личных Таврия Заз 1102 (дву
    4,0

    DoPaH

    28 августа 2009

    7
    Вот такой автомобиль - ИЖ!
    ИЖ 2126 «Ода» 1.7 MT (85 л.с.)
    Купил ИЖа в салоне с москвичёвским мотором в июне 2003 года, тогда он стоил 3450 баксов и начал на нём ездить. Как оказалось, это авто больше всего подходит к тем, кто предпочитает флегматичную манеру
    2,8
    Ижода - наша марка
    ИЖ 2126 «Ода» 1.7 MT (85 л.с.)
    Вчера продал я своего Ижевского Москвича через Интернет с пробегом 98,5 тыс.км. почти в 7-летнем возрасте. Не прошло и дня после подачи объявления, как позвонил покупатель из Великих Лук и сказал, что
    2,4
    Смотреть все