Добавить отзыв

3,8
15000 км пробега. Краткие итоги.
0 комментариев

15000 км пробега. Краткие итоги.

Обновлён 13 октября 201228286
3,8
Год выпуска 2011, владею 6-12 месяцевМодификация 1.6 MT (123 л.с.)
Одометр перевалил за 15000 км, время эксплуатации чуть более 9 месяцев. Что я поимел, заплатив за Solaris Comfort 1.6AT + Престиж + Безопасность 601000 рублей, заработанных непосильным трудом? Что изменилось в моём отношении к этому автомобилю?

В общем-то, есть что вспомнить...

Сначала я, страдая не свойственной для меня подозрительностью, на нулевом ТО, зачем-то осмотрел авто снизу и (о, ужас!) обнаружил трещины в защитной мастике. Волна негодования захлестнула меня, о чём я и поведал инженеру по гарантии моего ОД, а заодно, попросил объяснить змеиное шипение при работе бензонасоса. Два раза специалисты сервисного центра безуспешно пытались устранить дефекты антикоррозийного покрытия, во второй раз даже пригласили двух корейцев с завода с переводчиком. Они то, кстати, и заявили, что шипит не бензонасос, а клапан в адсорбере, расположенном рядом. А вот с антикором у ребят как-то не заладилось... В конце-концов, на третий раз, посовещавшись, и решив, что устранить сей косяк подобающим образом им не по силам, руководство сервиса решило откупиться от меня установкой подкрылков с хорошей скидкой, бесплатной сеткой в бампер и дисконтной VIP картой со скидкой 25% на последующие работы и 5% на запчасти. Разошлись, почти довольные друг другом, ибо, даже со скидкой, мне пришлось выложить 7400 рубликов за все эти блага.

Зато, после этого, меня стали узнавать сотрудники сервисного центра...

С наступлением летнего пыльного и жаркого сезона, внезапно обнаружил, что пластиковая полка у заднего стекла липнет так, будто там сироп пролили. Пытался её мыть, чистить, полировать - бесполезно. Смирился. Тут вспомнил про салонный фильтр, вернее - про его отсутствие и купил не оригинальный от Tucson. Почему-то форумчане утверждали, что он наиболее подходящий претендент. Провозившись пол-дня, понял, что подходит он только потому, что тоже имеет прямоугольную форму... Резал, кроил, мял и, наконец, вкорячил его вместе с чудесной штатной сеткой. А хренли? Чем ещё автолюбителю заняться в выходные за неимением отечественного ВАЗа под руками?

Следующим пунктом была замена по гарантии переключателя света и поворотников. Надеюсь, все помнят про весёлый косяк этого переключателя, когда, при включенном вручную ближнем свете и включении правого поворотника загорался, заодно, дальний свет? Ну, типа, я тут поворачиваю, чё, не видите? Слиняли все быстро!

Я когда это обнаружил, ожидая стрелку направо, чуть со стыда не сгорел. Хорошо хоть заменили быстро и без разговоров. Тогда же пожаловался на тряпошную заднюю подвеску (успел поездить с полным салоном пассажиров и понять всю прелесть корейского комфорта) и стук, предположительно, рулевой рейки. Ничего, конечно, мастера не обнаружили.

Писал на горячую линию - не ответили ни разу. Написал официальную претензию родному ОД, отослал с уведомлением и оставил машину на день для диагностики. Получил официальный письменный ответ: "...Стуки, а также неисправность подвески, заявленные Вами, носят субъективный характер. ...проведена диагностика ходовой части, неполадок не обнаружено. Так же проведена тестовая поездка, которая не выявила никаких стуков. Автомобиль по состоянию на 10 августа находится в технически исправном состоянии." И это при том, что, как я выяснил, вибростенда у них нет, а пробная поездка состоялась по заднему двору. Попытались получить с меня денег за такую диагностику - не вышло это у них. В последующей беседе со мной технический директор откровенно признался, что сделать не могут ничего, так как нет никаких указаний с завода по этим вопросам.

Что ж, пришлось искать пути решения проблем с подвеской самому. Обратился в производственную компанию Фобос, тестировал несколько вариантов задних пружин, для чего ездил из Балашихи в Электросталь и сам снимал-ставил пружины на подъёмнике. На данный момент катаю пружины №5 - есть положительная динамика. На очереди подбор задних амортизаторов, далее - всё то же с передней подвеской.

Между делом записался на ТО-15, попал к другому мастеру-приёмщику, опять, по традиции, пожаловался на подвеску и стуки впереди. И - о, чудо! Стук был услышан, выявлен, а рулевая рейка приговорена к замене по гарантии, несмотря на отсутствие течи! Аллилуйя, братья! А ведь эта рейка в розницу стоит каких-то совсем немыслимых денег...

Перечитал и сам офигел немного - за 9 месяцев я посещал сервисный центр 8 раз и 5 раз ездил в Электросталь для замены пружин. Неплохой результат для нового авто, неправда ли?

Конечно, есть и положительные моменты. Мне нравится интерьер и экстерьер. Вполне устраивает комплектация, в моём случае. Правда, долго не мог смириться с отсутствием указателя наружной температуры и очень бесился, когда корейцы через несколько месяцев после начала выпуска модели, вдруг изменили комплектации. Ну, неужели, я бы отказался за 4000 рублей получить в составе своих пакетов климат-контроль, парктроник и пресловутый термометр? Гады!

О плюсах... Нравится двигатель и коробка. Всё остальное тоже устраивает.

Нравится ли мне этот автомобиль сейчас? Ну, в общем-то, да. Езжу с удовольствием. И, если сумею окончательно победить подвеску, то буду просто счастлив. Готов потратить на эту цель ещё несколько дней своей единственной и неповторимой жизни, вкупе с некоторой суммой отнюдь не лишних денег.

Купил бы я этот автомобиль ещё раз? Ага... Щас! Нет уж, фигушки! Не таким я видел свой очередной новый автомобиль, не таким капризным, как взбалмошная блондинка и требующим столько внимания. Извините, я - эгоист и хотел бы тратить больше времени на себя и свои теперешние увлечения. А моё былое многолетнее увлечение ремонтом и обслуживанием автомобилей пусть останется в прошлом.

Конечно, и официальный дилер внёс свою лепту в моё мнение об автомобиле, но я склонен рассматривать их в совокупности, ибо это, на мой взгляд, правильно.
13 октября 2012

30000 км пробега. Пройдено ТО-30

По недостаткам - опять стучит рулевая рейка (уже заменённая на 15 ткм по гарантии), иногда в пробках случаются рывки в АКПП при переключении с 1-й на 2-ю. Вместо достопамятной сеточки установил держатель и полноценный фильтр салона. С подвеской заниматься забросил, стоит всё штатное, окромя задних амортизаторов (от Астры). Остальное без изменений.

Побывал на ТО-30. Оказалось, что воздушный фильтр двигателя при этом не меняется, а только проверяется(!). Настоял на замене, заодно и свечи зажигания поменял.

По технической части - заявлена полная исправность всего автомобиля. По АКПП показатели в норме, сказали: приезжай, когда ситуация явно ухудшится. По стукам рейки - инженер по гарантии на пробной поездке "что-то услышал", но решил, для снятия своих сомнений, заменить сначала опорные чашки передних стоек. Жду.

Ещё подходят к концу передние тормозные колодки, задние - как новые. Уже купил комплект не оригинальных колодок, очиститель и медную смазку. Жду, когда "пискуны" запоют.

В целом, мнение об автомобиле не изменилось. Зная все "нюансы" второй раз (да и первый тоже) его бы не купил.

Изыскиваю возможности заменить автомобиль, пока не получается.

Не так давно в задний бампер, без особо видимых последствий, въехала старушка-божий одуванчик, заснувшая (отчётливо видел в зеркало заднего вида, но сделать уже ничего не смог) за рулём в пробке!!! Всё бы ничего, но эта невменяемая дрянь заявила инспектору, что я ехал задним ходом (в левом ряду Горьковского шоссе) и врезался в неё. Более того на разбирательство притащила свою подругу - свидетеля, которая, якобы, проезжая мимо остановилась, всё видела и даже слышала, что я кричал, ругался матом и чуть не изнасиловал бедную женщину...

Куда катится этот мир!?
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества3
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Интерьер и экстерьер., Неплохая комплектация, в моём случае., Хороший двигатель и АКПП., Хорошие тормоза., Вместительный багажник.
    Дрянная подвеска., Низкий потолок над задним рядом сидений.
    Общий рейтингпо 318 отзывам
    4,3
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,0
  • Безопасность4,0
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Дизайн, Комфорт, Надежность, Багажник, Динамика, Расход топлива, Управляемость, Стоимость обслуживания, Вместительность салона, Безопасность, Проходимость
    Шумоизоляция, Качество сборки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Не автомобиль, а просто находка для семьи
    Hyundai Solaris 1.6 MT (123 л.с.)
    Моя покупка данного авто была спонтанной, но совершенно не пожалел в последующем!!!!
    5,0
    0
    Авто - не пожалеете
    Hyundai Solaris 1.6 AT (123 л.с.)
    Машинка отличная, отзывчивая, резвая, не подводила ни разу. От ТО до ТО вложений не требует. Великолепно подходит для начинающего водителя. С автоматической коробкой в городе и по пробкам просто суп
    5,0

    Коричневый пикап

    6 декабря 2019

    1
    Новая не всегда лучше старой (Hyundai Solaris 1.4 МКПП хэчбэк)
    Hyundai Solaris 1.4 MT (107 л.с.)
    Доброго времени суток, автовладельцы! почитал отзывы и, как большинство, решил тоже поделиться своим мнением о данном авто. немного предыстории.......опыт вождения небольшой, всего 6 лет, за эти
    3,8
    Смотреть все