Добавить отзыв

4,2
Нагибатор гужевых повозок и и трековый доминатор над одноколесными велосипедами.
0 комментариев

Нагибатор гужевых повозок и и трековый доминатор над одноколесными велосипедами.

24 апреля 201522160
4,2
Год выпуска 2011, владею 3-5 летМодификация 1.6 AT (123 л.с.)
Всем привет,

Это мой не первый отзыв и вообще не самый мой первый печатный текст, так что запаситесь тухлыми помидорами в обязательном порядке!

Речь пойдет об одной из самых любимых ваших машин, уважаемые друзья, а именно, об основном конкуренте заряженных императоров октавианов и башмаков эфикс, кредитомобиле года - Х-й Солярис 1.6 АТ, седан. Автомобиль в эксплуатации более 4х лет и проскакал по нашим (и не только!) кочкам более 65 км. Поспешу вас разочаровать, ничего не отвалилось, не облезло и ттт, в таком же духе. Работает как АК.

Если провести краткий обзор:

Внешний вид, ЛКП: Для своего класса достаточно крупная машина, смотрится интереснее предыдущих поколений Акцента, ЛКП достаточно быстро тускнеет и легко царапается, но не отваливается кусками с крыльев, в отличии от всеми любимых машинок группы ВАГ. Клиренс достаточен для города, не раз цепляли бамперами за бордюры - до сих пор все на своих местах и крепления целы.

Интерьер: необходимый функционал имеется, за раз проезжал более 1600 км, спина не отвалилась, хотя не могу сказать, что идеал по эргономике. Рычажок поворотноков расположен далеко от руля, поэтому периодически проверяю, не включен ли дальний. (Простите, что уделяю внимание такому атавизму, я понимаю, что сейчас модно вообще не вспоминать о поворотниках, подставляя зад дружескому поцелую, а также колхозный ксенон до сих пор в теме даже в мегаполисах, не говоря уже о наших прекрасных уездных городах). Пластик везде дубовый и на текущий момент в царапинах. Музыка для галочки, галимая шарманка. Также, разочарую людей с тонкой душевной организацией - шумка отвратительная. От прослушивания Шопена истинного удовольствия не получите. Я же, как человек толстокожий, до сих пор езжу без шлема и со слухом проблем не диагностируется. Полочек-кармашков хватает.

ДВС: Это ракета. Без шуток. Для своего объемчика-кофейника и азиатской родословной он обладает очень живым характером во всем диапазоне оборотов. Для наглядности сравню с хорошо знакомыми мне 1.6 БМВ-ПСА 120 лс - полный провал и тухлятина с низов, неплохая тяга на верхах, в противовес ему 1,6XER GM - рыцарь светофорных гонок с низов, абсолютно пустой и и истерично-визгливый на верхах. Масло не жрет, бензин нюхает.

АКП: никаких нареканий, исправно автоматит уже пятый год, не перегревается, не пинается, в передачах не путается. Единственный редкий косяк по ранним годам - при резкой смене передач R-D, по инерции может качнуться в направлении ранее выбранной передечи. Выдерживайте паузу.

Подвеска и рулевое: полный провал. Долбит и пробивает на всех типах покрытия, плавает на высоких скоростях, рыскает даже на разметке. У меня машина из первых партий с меняными амортами, может потом еще что подшаманили. НО! при всей своей долбежке до сих пор все родное (кроме профилактики амортов), при том что машинка проехала весь наш Юг и до западной границы Украины не раз (жаль, что сейчас такие замечательные путешествия невозможны). Рулевое управление абсолютно пустое и при пересадке с европейской машины испытываешь пару секонд культурный шок. Потом привыкаешь. В городе не напрягает, а на трассе постоянно приходится ловить машину и подруливать.

Что еще... Ах да, главное, ДУША! Ребята (и девушки), в ней нет души Гелика и Е39. Увы, нереальных приходов от нахождения за рулем этой машины нет. Основной ее плюс, что можно выйти с утра и,не проверяя масла и прочего, отправиться к примеру в Прагу. Она довезет, возможно в неаристократичном интерьере и без удовольствия, но и без дружеских посиделок в деревенских сервисах и задушевных бесед с местными эвакуаторщиками.

Если поговорить про аудиторию этого автомобиля  - могу смело советовать всем горожанам, начинающим автолюбителям, автоледи. Не рекомендую для автопутешествий (некомфортно и только для опытных шоферов), а также при обостренном ЧСВ.

Вот так "В КРАЦИИ" и без "ридоктуры".

Желаю всем спокойствия и рассудительности.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность5
  • Ходовые качества3
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, ДВС
    подвеска, рулевое
    Общий рейтингпо 221 отзыву
    4,4
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,1
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Динамика, Надежность, Коробка передач, Управляемость, Стоимость обслуживания, Вместительность салона, Качество сборки, Дизайн, Расход топлива, Багажник, Мультимедиа, Безопасность
    Шумоизоляция, Подвеска, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Машина, как банковский депозит
    Hyundai Solaris 1.6 AT (123 л.с.)
    В этом году мне стукнуло 35 лет, и я поймал себя на мысли, что начал ценить спокойствие. Уехал жить из квартиры в дом, завел постоянную спутницу и купил машину, которую (надеюсь) буду просто заводить
    4,2

    Roamer

    20 сентября 2016

    9
    За свои деньги - вполне!
    Hyundai Solaris 1.6 AT (123 л.с.)
    Всем привет! Начну, по местной традиции, с того, что это мой первый отзыв, строго не судите. До соляриса почти 2 года владел Шевролет Авео 2011 г.в. Машина всем устраивала, не смотря на дохлый 1.2 дви
    4,0

    romul.gek

    9 февраля 2015

    23
    Срок владения 3 года.
    Hyundai Solaris 1.6 MT (123 л.с.)
    Надёжная машина для своего класса, расход топлива отличный, кроме как расходники, больше ничего не менял, машина не подводила. В обслуживании вообще не прихотливая, но здесь конечно зависит и от езды
    3,8

    universal

    16 мая 2020

    0
    Смотреть все