Добавить отзыв

4,8
Отзыв о ix35
0 комментариев

Отзыв о ix35

Обновлён 7 октября 201567014
4,8
Год выпуска 2010, владею более 5 лет
Приобрел ix35 в середине сентября 2010г. До этого ездил исключительно на автомобилях hyundai (getz-2шт, tucson-1шт). Последним автомобилем был Tucson поэтому с ним и буду сравнивать.

Брал новый ix35 в г.Тамбов т.к. в Москве в наличии ничего подходящего не было. Комплектация comfort 2.0л, АКПП, 2WD.

На сегодня пробег 2800км. О надежности говорить еще рано, но в общем автомобиль порадовал.

Такой богатой комплектации за такие деньги нет ни у одного одноклассника (есть все начиная от системы стабилизации и заканчивая камерой заднего вида). 

По отделке салона и интерьеру у меня претензий нет, все аккуратно подогнано. Единственное что напрягает это плохо захлопывающиеся двери. Как с этим бороться пока не знаю, буду ездить с тем что есть.

Что касается ходовых качеств , то IX35 нельзя назвать кроссовером это скорее обычный легковой автомобиль.Очень острая реакция на поворот руля, рулевое колесо крутится очень легко из за чего плохо ощущается обратная связь с колесами. По пути из Тамбова в Москву на скорости 120км/ч чуть не вылетел с трассы. У ix35 по сравнению с тушканом очень маленький ход подвески из за чего машину начинает кидать на неровной дороге. По динамике и расходу топлива я разницы с тушканом не почувствовал. До этого был тушкан 2.0л, автомат, передний привод так вот у него разгон до 100км.ч был чуть меньше 11сек, а расход около 10л.

Что касается цены (покупал за 1042т.р) , то можно долго говорить о том что автомобиль дорогой и денег своих не стоит но надо учитывать что чуть-ли не половина стоимости машины составляют таможенные пошлины на ввоз. Для справки в США данный авто стоит около 20т. дол.сша  прибавьте к этой сумме стоимость растоможки (около 10т. дол.сша) + стоимость доставки вот вам и выйдет миллион рублей. 

Спасибо нашему правительству за то что мы ездим на таких дешевых в европе и таких дорогих в России автомобилях.

****

18 октября писал отзыв о Hyundai ix35. На сегодняшний момент пробег 15000км. Впечатления от владения скорее негативные. 

1) при пробеге в 5000 км накрылся моторчик стеклоомывателя. В сервис-центре сказали что случай гарантийный но моторчиков на складе нет. Пришлось ждать больше месяца и это в морозы и при слякоти.

2) После нового года поехал в Тамбов забирать детей и на обратном пути на границе Тамбовской области машина просто перестала ехать и загорелся чек. Коробка отказывалась переключать передачи до 3000 оборотов, а свыше 3000 оборотов переключалась на пониженную и начинала тормозить движком. В итоге пришлось ехать со скоростью 40 км/ч и переключаться в ручном режиме. С горем пополам доехал до Москвы и поставил машину в гараж. На следующий день чек пропал и как будто ничего не было. На сервисе тоже ничего вразумительного сказать не смогли.

3) После замены моторчика омывателя через какое-то время обнаружил что в машине не работает ни одна розетка 12В. Сейчас опять буду записываться в сервис.

4) После 10000км при езде по не ровной дороге в передней подвеске слышится стук. На сервисе тоже разводят руками и говорят что все в норме.

Я еще молчу про плохо закрывающиеся двери и сверчки в салоне.

Не знаю может в какой-то степени в возникших неисправностях виноваты и сервисмены, но о машине к сегодняшнему дню у меня сложилось очень негативное отношение.

Ну не должны у новой машины стоимостью выше 1млн.руб. вылезать такие косяки в самом начале эксплуатации.

До этого ездил только на корейских машинах (было 2 гетса и 1 тушкан) которые покупал новыми в автосалоне.

Так вот ни у одной машины не возникло ни одной проблемы за весь срок эксплуатации. На тушкане косяки по ходовой вылезли только к 90т.км. да и то по мелочи.

Для себя вижу только один выход продать это говно и начинать присматривать себе автомобиль другой марки.

Прошу не судить об отзыве строго просто наболело за последний месяц. Тем кто автомобилем доволен желаю беспроблемной эксплуатации.

Прошло 2 месяца с момента написания последнего отзыва. 

На сегодняшний момент пробег 20 т.км. 

Из вышеописанных недочетов остался только стук в подвеске и плохо закрывающиеся двери (хотя двери все же со временем стали закрываться получше чем в момент покупки)

Про стуки в подвеске закралось подозрение что стук все таки не в подвеске а в рулевом ( буду проходить следующее ТО попрошу посмотреть)

В целом машина начала нравиться и проблем больше не доставляла.

После глюка с коробкой (читай выше) сменил сервис с блок-моторс на корея мотор и остался очень доволен. Сейчас сижу и вспоминаю сколько раз меня пытались развести в старом сервисе и почему я раньше сервис не поменял!!!!!!!! Хотя все познается в сравнении.

31.10.2011.  Решил добавить. На сегодняшний момент пробег составляет 43т.км. машина понравилась. Проблем больше не было никаких. Единственный минус который могу добавить, это слабое ЛКП на капоте. 

Однозначно могу сказать одно, корейцы действительно очень сильно придвинулись к японцам, а по некоторым моделям их обошли. Про оснащение я молчу. То что есть в моей комплектации Comfort в японцах присутствует только в топовых комплектациях за совсем безумные деньги.

16.11.2011. Сегодня прошел ТО-45т.км. Машина в идеале. Т.к. в основном по городу ездит жена с маленьким ребенком  решил перестраховаться и заказал проверить подвеску, двигатель и АКПП. 

Стоимость ТО 10т.р. + замена передних колодок 6т.р (дорого конечно, в следующий раз куплю сам). Вообще то что передние колодки выходили 45т.км меня несколько удивило, на Тушкане у меня более 30т.км не получалось.

Отдельно хочу сказать про сервис. Не считайте это рекламой, но за 5 лет владения автомабилями Hyundai я обслуживался сначала в Рольфе потом в Блок-моторс. Год назад ушел из Блока в Корея-моторс и по сей день там обслуживаюсь. Доволен сервисом и тем как они работают с клиентами на все 100%. Они реально смотрят машину, а не делают вид как в Блоке. Что еще подкупило, так это то ,что при обращении в их сервис тебе сразу дают своего мастера приемщика, который сам проверяет машину после ремонта и у тебя есть конкретный человек которому ты можеш предьявить претензии и они будут услышаны. Ну это так эмоции. Самой машиной до сих пор очень доволен и менять не собираюсь. Удачи на дорогах!!!
29 октября 2012

Пробег 75 т.км

Прошел ТО 75 т.км. Все ок. Стоимость ТО 8т.р. Проблем с машиной никаких. Проблему со стуком в ходовой решил сразу как только загнал машину в сервис. Насколько я понял это заводской брак , устранили за 1 час больше стук не появлялся. Из особенностей хочется отметить очень легкий рули, надо привыкать. 

Сейчас встал вопрос о второй машине в семье и если честно альтернативы корейским кроссоверам не вижу. 

Очень понравился X-trail 2.5 и Murano, но блин надежность их вариатора пугает, а больше альтернативы нет, все остальное намного дороже. Для себя решил , что если буду брать нового корейца, то только у серых диллеров и только корейской сборки. Там и ценник пониже и фарша побольше, а гарантия нафиг не нужна, из 4-х новых Hyundai которыми я владел по гарантии менял только моторчик стеклоомывателя на IX35.

Всем удачи на дорогах.
27 февраля 2013

Еще 5 копеек про ix-35

27.02.2013. На спидометре 85т.км. После сломавшегося моторчика омывателя в самом начале эксплуатации больше проблем не было ни каких, только плановые ТО. На 75 т.км второй раз заменил колодки по кругу. Стоимость ТО 8 т.р очень удивила, на предыдущем Tucson ТО стоило дороже, а каждое ТО кратное 60т.км выходило в 20т.р, т.к там меняется ремень ГРМ. В IX35 вместо ГРМ стоит цепь.

Этой зимой без проблем заводилась и в -27 (аккумулятор не менял). Даже на морозе прогревается за 5 минут.

На сегодняшний момент альтернативы корейцам по цене, качеству и оснащенности не вижу, все остальное если не хуже , то намного дороже. 

Следующая машина будет тоже Hyundai, но брать буду у серых диллеров и только произведенную в Корее.

Гарантия нах...н не нужна, за 8 лет имел 4 новых автомобиля Hyundai и только один раз обращался по гарантии с мелкой неисправностью. 

Всем удачи на дорогах!!!!!!!!!
14 ноября 2013

Пробег перевалил за 100т.км

Машина прошла 100т.км. В машине ничего не ломалось. Из всех неисправностей, замена лампочки ближнего света. Пошел 4-й год эксплуатации , а я даже аккумулятор еще не менял, хотя машина стоит исключительно на улице.

Машина продолжает радовать.
24 января 2014

Пробег 105 т.км

Основная гарантия кончилась и я решил пройти ТО в "клубном сервисе". 

Т.к. пробег уже большой, а в машине еще вообще ничего не меняли, я готовился к тому, что мне придется выложить некоторую сумму на ремонт  ходовой. В результате мастер сказал, что как докатаю комплект колодок надо заменить передние тормозные диски и через 30 т.км. 2 сайлентблока на передних рычагах. ВСЕ!!! Еще больше меня удивило, то что в АКПП масло не надо менять на всем сроке эксплуатации. Там даже заливочного отверстия нет.

После ТО я решил выведать у мастера, какими еще болячками страдает авто, на что мне ответили, что основных болезни 3.

1) Стучащая подвеска (способы решения проблемы уже давно известны). Я не заметил у себя какого-то грохота, но зимой при начале движения на не разогретых амортизаторах какие-то стуки есть, потом это проходит.

2) Трескается обивка сидений. (Заметил у себя на водительском сиденье небольшие трещины на 4-м году эксплуатации)

    еще у чешских авто крошится материал сидушки.

3) Ломучая система полного приводо (меня сия проблема не коснулась, у меня 2WD)

В заключении хочу сказать, что болячки есть у всех марок. Весь вопрос в том, насколько они серьезные и насколько мешают эксплуатировать машину.

Может мне повезло, но если в начале эксплуатации мне машина не нравилась, то сейчас мое мнение поменялось на противоположное.

Хотел в этом году машину продавать, но после ТО решил оставить еще на 1год. 

Всем удачи на дорогах.
14 октября 2014

Пробег 133т.км

Машине исполнилось 4 года, за которые пройдено 133т.км.

Поломок до сих пор не было.

На 120 т.км первый раз поменял передние тормозные диски и на 130т.км перегорели 2 лампы габаритов и 2 лампы ближнего света. 

Был еще глюк с коробкой, когда машина стояла на жаре 2 суток. Залип датчик положения АКП, при переводе рычага на нейтраль машина завелась без проблем. Такое было 1 раз.

ВСЕ!!! Машина на самом деле очень сильно удивила. За 4 года ни разу не подвела и не ломалась. Покатаюсь до пробега 150т.км и думаю буду менять.
7 октября 2015

5 лет владения

Итак после 5 лет владения с пробегом 165т.км мой IX35 отправился в trade-in. 

Из последних пломок

120т.км замена тормозных дисков

120т.км замена трапеции дворников

150т.км замена пружин, амортизаторов, сайлентблков передней и задней подвески. 

Из того, что устранять не стал перед продажей

- периодически отключается камера заднего вида (замена контакта)

- люфт в подшипнике компрессора кондиционера (сам кондиционер работает)

- погнул задний рычаг жопорукий мастер (не сошелся сход-развал). Так и проездил, резину вроде не жрало.

- облез угол водительского сиденья.

ВСЕ.!!! Машина оказалась очень живучей и ни разу не подвела.

Взял новый Outlander, после IX35 впечатления неоднозначные. Салон и оснащение в IX 35 на голову лучше. В Митсубиши бесит наплевательское отношение к мелочам. Если бы вышел новый Tucson, однозначно купил бы его, а так выбор не велик.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 82 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Управляемость, Дизайн, Комфорт, Багажник, Динамика, Надежность, Коробка передач, Мультимедиа, Вместительность салона, Стоимость обслуживания, Безопасность
    Подвеска, Шумоизоляция, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Неоднозначное впечатление
    Hyundai ix35
    Всем привет! Хоть эта машина у нас продается уже давно и уже рестайлинг вышел, но все же напишу свой отзыв-впечатление. До ix была nissan maxima a33 2005 года, Октавия, 21099, и 2104. Продал я свою ма
    3,6

    Фёдор999

    3 декабря 2014

    27
    Вполне себе пацанмобиль
    Hyundai ix35 2.0 AT (150 л.с.) 4WD
    Всем здравствуйте. Владею данным авто с августа 15 года. Пробег 70К. Комплектация Travel. В целом автомобиль хороший, плюсов очень много. В их числе подогрев практически всего чего можно кроме полного
    4,4

    B Y

    25 июля 2019

    0
    Универсальная машина
    Hyundai ix35 2.0 AT (150 л.с.) 4WD
    Всем привет! Владею я автомобилем ix35 4WD 2.0 АТ 2015 г.в. в комплектации Comfort. Купил в конце 2015 года по акции за 1200 тыс. (как раз дилеры активно опустошали склады, в виду выхода на рынок ново
    4,6

    Красный пикап

    Обновлён

    15 июня 2018

    12
    Смотреть все