Добавить отзыв

4,0
Бешеная игрушка
0 комментариев

Бешеная игрушка

10 июня 201015142
4,0
Год выпуска 2009, владею менее 6 месяцев
В течение полугода выбирали автомобиль. Смотрели как с пробегом, так и новые. Выбор пал на нового Гетца. Как раз акция на него была, так что по цене – нормально. Но стоило очередной раз в нем посидеть перед покупкой, и кресла уже как в автобусе…, и экстерьер слишком простой, да и всем видом – старичек! И вот она! i20! Понравилась сразу! По цене на порядок выше, чем старший сотоварищ. Но, все таки, решили ее брать.  1,4 МКПП, Комфорт.

Сейчас пробег всего 1 000 км. Какие бяки вылезли уже сейчас! В семье есть еще Опель Астра 1,8 МКПП, но это другой класс, другой ценник, но все равно, волей неволей сравниваешь. У Айки жесткая подвеска, тряханет так тряханет! По проселочным дорогам (а это 50% дорог Питера, разбитые в хлам) ездить – испытание. 

Плохо закрываются двери, или я еще не приспособилась, но с первого раза нормально закрыть не получается. Приходиться со всей дури колотить.  В Астре стоит легонько подтолкнуть дверь, и готово. По поводу качества сборки – никаких нареканий, пока нигде не скрепит, не лязгает, зазоры ровные. Пластик – мне нравится! Да,  жесткий – но на ощупь приятный. 

В сравнении с Астрой, отзывчивей педаль газа, да и моторчик порезвей себя ведет, хотя и масса машины меньше. Только педальку тронул, она носик задирает и помчалась! Астра же все делает с задумчивастью. Дорогу Айка держит уверенно, в  повороты  на скорости входит так, что нет ощущения, что тебя сейчас перевернет. В целом – поведение хорошее. Очень чуткая, руль – игрушечный, едешь и в удовольствие ямки объезжаешь, только успевай  в зеркала смотреть.

Штатная музыка. Вот это да! Порадовали. 6 динамиков. Звук очень даже приличный. У сидений поддержка боковая удобная, да и в целом посадка комфортная. Может машинка и городская, но и на длинных расстояниях – комфортно на ней. Очень большой бардачок, приборная панель – понятная. Все работает, все нравится. Единственной, попогрей какой-то ленивый. Или корейцы волнуются за нашу пятую точку, чтобы не подпалить?

Еще. Посадка низкая, да еще спереди юбка резиновая. Не понимаю, зачем она нужна…. Если только бордюры обтирать. Очень мешает. Шумновато на трассе. Но решается – музыку погромче, она, как раз, хорошая в машине. Багажник маленький. В остальном – машина конфетка, очень радует. Достойный приемник Гетцу.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Динамика, комфорт, дизайн, маневренность
    Низкая посадка, Жесткая подвеска, Плохая шумка
    Общий рейтингпо 19 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Управляемость, Надежность, Дизайн, Динамика, Комфорт, Вместительность салона, Качество сборки, Коробка передач, Мультимедиа, Расход топлива, Обзорность, Безопасность
    Шумоизоляция, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Правдивое описание
    Hyundai i20 1.4 MT (100 л.с.)
    Надоело видеть восторженные опусы по поводу данного автомобиля без конкретики. Вчера просмотрел отзывы, посмотреть хотелось на динамику падения цен. Не сильно. Итак, искался авто для жены на авт
    3,0

    yurichevmail2009

    Обновлён

    23 декабря 2013

    31
    Красная букашка для неспособных к вождению- супер!
    Hyundai i20 1.4 MT (100 л.с.)
    С Корейскими автомобилями я знаком с конца 90-х, когда будучи студентом активно общался с выходцами из Южной Кореи, которые из принципиальных соображений эксплуатировали сугубо хюндаи (тогда в почете
    4,6

    Tino Na 508

    13 января 2012

    12
    Лучший среди равных
    Hyundai i20 1.4 MT (100 л.с.)
    ай20 мое первое личное авто, до этого периодически ездила на машине МЧ (хундай нф и фольцваген таурег). Конечно, это разные классы, так что оценивать буду относительно одноклассников айки (корса, форд
    5,0

    Julia

    18 апреля 2011

    18
    Смотреть все