Добавить отзыв

4,2
Старекс
0 комментариев

Старекс

18 июня 20192858
4,2
Год выпуска 2011, владею 3-5 летМодификация 2.5d AT (145 л.с.)
 Мук выбора модели не было, так как точно знал, какой автомобиль мне нужен и зачем. Фактически конкурент только один, это Volkswagen Multivan или Caravelle, но они на порядок дороже и менее надежны. Тачка просто кайф!!! И мощь и дом на колёсах причём зимой даже.Расход вообще никакой.Дилер бесплатно диагностируют убеждает меня в надёжности и я еду спокойно на приличной скорости.

Экстерьер автомобиля, на мой взгляд, не очень хорош, но и не очень плох. Гранд узнаваем, имеет свой собственный стиль. При этом возможна тотальная доработка автомобиля под свои нужды и вкусы, начиная хромом и заканчивая экспедиционными багажниками. Очень удобно то, что у авто две сдвижных двери, по обоим бортам. Проемы широкие, салазки крепкие и надежные. С каждой стороны в дверях есть форточки, тоже удобно. Задняя дверь открывается вверх, что иногда доставляет некоторые хлопоты (например, когда ты запаркован задом к стене и вдруг что-то нужно положить или забрать из багажного отсека, соответственно приходится отъезжать). Пространство для багажа огромное, с учетом того, что задний диван можно отодвинуть до упора вперед или вообще снять все сидения. Основной косяк этой модели в том, что металл кузова очень быстро ржавеет. Больные места – это пороги, низ дверей и задней двери, пространство под задним номерным знаком. 

Интерьер прост и удобен, эргономика водительского места на высоте, все под рукой, приборы понятны и легко читаемы. Кому то не очень нравиться зеленая подсветка, по мне так нормально, уж точно лучше, чем оранжевая или красная. Рычажки управления светом и дворниками, кнопки на своих местах, все штатно. Боковые зеркала внушительных размеров, дают хороший обзор, имеют электрические регулировки и складывание. Да и вообще обзор внушительный, мне, по крайней мере, ничего не мешало. 

Посадка через все двери удобна, ну может быть узковат проход между сидениями второго ряда, т.е. когда второй ряд занят, а человеку, особенно если он большой такой человек, необходимо пройти на третий ряд, могут возникнуть трудности. 

Салон типа кожаный, но типа кожа хорошего качества, крепкая, не растягивается особо. У меня была модификация салона с цельным задним диваном, что по мне, так не очень удобно, потому что его спинка не раскладывается. Но при этом трансформация салона великолепная (наглядная демонстрация на фото). В машине два люка и два кондиционера, причем с возможностью управления и того и другого из салона.

В целом машина хорошая, свое предназначение она полностью отрабатывает. Конечно, нет пределу совершенства, но по параметру цена/качество идеальный вариант. 

Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид3
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Безопасность, Надежность, Вместительность салона, Цена, Стоимость обслуживания, Комфорт
    Внешний вид, Мультимедиа, Багажник
    Общий рейтингпо 37 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,4
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Лучший друг большой семьи
    Hyundai Grand Starex 2.5d AT (174 л.с.)
    Идеальный вариант для большой семьи и путешествий. Ездил на машине через всю Восточную Европу до Черногории и обратно. Оценил преимущества заднего привода – никаких подруливаний на трассе при комфортн
    4,6

    Griffel

    11 июня 2019

    0
    Семейный авто.
    Hyundai Grand Starex 2.5d AT (174 л.с.)
    Прекрасный семейный автомобиль. По сравнению с аналогичными моделями экономичен, особенно в дальних поездках. Трансформируемый салон позволил уложить специально изготовленный матрац на всю заднюю част
    4,0

    Сергей

    20 августа 2019

    1
    HYUNDAI GRAND STAREX из КОРЕЙСКОЙ СБОРКИ
    Hyundai Grand Starex 2.5d AT (145 л.с.)
    За весь почти пятилетний срок эксплуатации автомобиль ни разу не подвел. Управляемость абсолютная, заводится в любой мороз с первой секунды. Благодаря наличию опции дистанционного запуска двигателя мо
    4,6

    Виктор Николаевич

    25 февраля 2019

    5
    Смотреть все