Добавить отзыв

3,8
Идеальная машина, если бы не коррозия
0 комментариев

Идеальная машина, если бы не коррозия

5 июня 20193190
3,8
Год выпуска 1994, владею более 5 летМодификация 2.5d MT (80 л.с.)
Машина 1994 г.в. была пригнана из Кореи в 2006 году и тут же приобретена моим отцом. На тот момент цена была около 250 000 р. —- цена новой "нивы" или "калины". Что же удалось получить за эти деньги?

1. Огромный салон-трансформер. Изначально он был 11-местный (категория Д), потом его официально передалали в 8-местный. Однако места все равно хватало с запасом и для того, чтобы ехать с комфортом 4-м пассажирам сзади и одному спереди, и для ночевок во время путешествий —- сиденья раскладываются в широкий и длинный диван.

2. Впечатляющая вместимость. За счет правильной формы салона и непачкающихся отделочных материалов возить в машине можно абсолютно все, что в нее влезет. Грузоподъемность тоже выдающаяся —- сзади установлены рессоры, спереди торсионы. Подвеску убить практически невозможно.

3. Простой и надежный двигатель —- той самой старой школы, которая строила двигатели, готовые к длительной эксплуатации. Мотор сделан на основе дизеля Паджеро (и вообще к этой машине, созданной на базе Митсубиси Л300 очень много деталей подходят от японского предка), только без турбины, поэтому очень ремонтопригоден, а детали для него можно купить практически в любой точке России по разумным ценам. Но было бы еще чему в нем ломаться! За 13 лет эксплуатации самой страшной поломкой стал обрыв ремня привода балансировочных валов, который привел к поломке... одного коромысла! Одного! Ремонт был выполнен в крачайшие сроки и обошелся в очень скромную сумму.

3. Общая надежность и ремонтопригодность конструкции: все сделано на совесть и ходит долго, а если уже не может ходить — деталь можно быстро и недорого поменять даже на оригинал при наличии гаража с ямой и прямых рук.

Минусы у машины тоже есть, на мой взгляд, их два:

- низкая коррозионная стойкость кузова. Несмотря на то, что за машиной тщательно ухаживали, пробег у нее был небольшой —- около 10 000 км в год, за 10 лет эксплуатации кузов и двери зацвели, краска начала вспучиваться. Поэтому пришлось делать замену железа по кругу с последующей окраской. В то же время, машина рамная, поэтому коррозия кузова может вас беспокоить только из эстетических соображений.

- плохая проходимость на заснеженных дорогах: морда машины перетяжелена, зад легкий, по этой причине заехать зимой в кашу даже на зубастой резине непросто. Выручали противовесы от лифта, которые каждую зиму ездили на месте снятого третьего ряда сидений.

Одним словом, машина очень удачная, вместительная, грузоподъемная, надежная, живучая и ремонтопригодная. Главное —- следить за кузовом.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид3
  • Комфорт5
  • Безопасность3
  • Ходовые качества3
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, Низкая стоимость обслуживания, Вместительность салона, Грузоподъемность
    Низкая коррозионная стойкость, Проходимость
    Общий рейтингпо 2 отзывам
    4,3
  • Внешний вид3,5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Супер Автомобиль.
    Hyundai Grace 2.5d MT (80 л.с.)
    Отличный автомобиль.За год владения ни разу не подвёл.Радует не большой расход топлива автомобиля,большая вместительность и удобство авто.Очень мягкий по ходовым качествам.У моего автомобиля усиленные
    4,8

    universal

    28 мая 2019

    1
    Смотреть все