Добавить отзыв

5,0
Превосходя ожидания
0 комментариев

Превосходя ожидания

11 ноября 201213883
5,0
Год выпуска 2010, владею 1-2 годаМодификация 4.6 AT (373 л.с.)
Когда в  Беларуси в 2010 г. должны были сравнять пошлины с Российским, как и у  многих, у меня возникло желание обновить машину. Ездил я тогда на Sonata NF и был всем в общем был доволен, соответствено решил брать тоже Сонату только в новом кузове (последнем) тогда они только появились и только в Америке. В процессе поисков подходящего экземпляра в интернете наткнулся на другой Hyundai , о котором я раньше ничего не знал, живьем тем более не видел. Но внешний вид авто меня  заинтересовал и начал копать дальше, оказалось, что это Hyundai Genesis.

После прочтения отзывов на ихних сайтах решился взять в максимальной комплектации 2010 г  4.6 385Hp (не 372 как в 2009 чуток измененный мотор) + tech pack (18` колеса, DVD+navi 7` экран,  музыка Lexicon 17 Динамиков 500watt,  супер кожа, люк и еще чего то там) с пробегом 12 000 миль. (Кстати машинка была признана автомобилем 2009 года в США и Канаде, что также повлияло на мой выбор)

После двух месяцев ожидания стал счастливым обладателем сего чуда. С тех пор эксплуатирую машину около 1,5 лет проехал еще 24 000 миль , т.е. общий пробег сейчас около 58 000 км.

Вот что могу рассказать об автомобиле и его эксплуатации. 

Genesis понравился мне сразу как внешним видом так и салоном. Все знакомые и незнакомые  удивленно спрашивают меня, что за зверь и начинаю в который раз рассказывать, что это такой люксовый Hyundai как у тойоты Lexus. И все отмечают, что корейцы научились делать машины не хуже японцев (моя собрана в Корее не в США). Внешний вид сзади похож на БМВ спереди на Мерседес :), одни скажут передрали, но мне нравится и судя по реакции окружающих не мне одному.

В салоне сделано все на отлично детали идеально подогнаны, торпеда  отделана кожей, панель оптитронная, подветка порогов и всего приятным голубым светом. Кожа очень приятная на ощупь. Сиденья удобные я бы даже сказал комфортабельные. В общем машина снаружи и внутри производит самые приятные впечатления.

Машина по размерам самая большая в классе E, чуть чуть меньше семерки БМВ. Хотя в салоне у нее по моему просторнее, сзади очень комфортно, багажник большой.

        Но самое главное в этой машине не внешность, а содержание 4.6 V8 385 л.с. мотор, 6 -ти ступенчатая автоматическая коробка передач, многорычажная подвеска с какой то хитрой функцией механического изменения клиренса в зависимости от скорости. Каждый день я реально наслаждаюсь ездой на этой машине разгон до сотни меньше 6 секунд (по моему 5.5) , даже когда едешь сотню чуток надавишь на педаль и ты уже едешь 160 . На тех машинах на которых я ездил раньше любое ускорение после 120 км/ч давалось с трудом, здесь все настолько легко и естественно что не замечаешь и не чувствуешь скорость. Шумоизоляция превосходная. Подвеска очень комфортная но не такая мягкая как не мерседесе, наверное скорее как БМВ. Лежачие полицейские на 60 км/ч  проходятся практически незаметно. Машинка приучила меня ездить агрессивно, отсюда и расход топлива, сначала пока не освоился в среднем (город/трасса) было около 13 л/100 км (если ехать 100 к/ч по трассе вообще 9 л), сейчас из-за стиля езды выходит 14-15 л/100 км. Что я считаю не много для такого мотора. (Мотор был так же как и авто признан лучшим в 2009 году). Так же следует отметить тормоза, машина очень хорошо тормозит, суппорта передних колес просто огромные, благо что 18' колеса позволяют.

Что касается опций то в ней есть практически все что только может быть все перечислять не буду, отдельно остановлюсь пожалуй на адаптивном круизе, замечательная вещь,  машина сама держит дистанцию до следующего автомобиля в плоть до полной остановки, причем дистанция может быть трех видов и еще отмечу наличие поворотного ксенона.

И еще отдельная тема это акустика. Музыка в машине просто идеальная я дома так не балдею от звука на дорогой системе как в машине. Не знаю как звучат кастомные автомобильные системы по 10 к$ и выше, но для меня большего чем такая заводская не нужно.

За время эксплуатации кроме масла и фильтров ничего не менялось (даже колодки пока еще заводские) , ну и еще на 30 000 миль спилились заводские шины Dunlop. Американцы на машину дают гарантию 5 лет или 100 000 миль жаль что у нас она не действует, ну пока и так ничего не ломается (тьфу-тьфу).

Из недостатков.

Машина заточена под водителя, поэтому память сидений только у водителя, охлаждение сиденья тоже только у водителя, подогрев сидений только на передних сиденьях. Задние стеклоподъемники электрические но не автоматические (не отбиваются при препятствии, хотя там для детей они важны, вдруг кто нибудь руку или голову засунет). Иногда глючит серворуль (это их беда в штатах лечится бесплатно), но я научился справятся, главное не загонять руль крайнее  нижнее положение. Пару раз подвисала мультимедиа система, лечится отключением клеммы аккумулятора.

И еще Нет понтов, Хундай за такие деньги не круто. (Я с этим не согласен, лучше я буду разгонятся за 5,5 до сотни, чем пилить с кольцами или звездой на капоте)

Если брать эту модель то рекомендую максимальную комплектацию, разница в цене 10к$, но если брать БМВ с аналогичными характеристиками разница в два раза. Цена тройки, динамика петёрки (топовой), комфорт семерки.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Внешний вид, Салон, Динамика, Управляемость, Надежность
    Хотелось бы еще больше опций :), Или что бы опции распространялись на все места, Марка (спорно)
    Общий рейтингпо 3 отзывам
    4,9
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    Комфорт, Мультимедиа, Шумоизоляция, Вместительность салона, Динамика, Качество сборки, Дизайн, Надежность, Управляемость, Подвеска, Багажник, Проходимость
    Коробка передач, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Комфортный фрегат или попытка корейцев войти в премиум сегмент
    Hyundai Genesis 3.8 AT (290 л.с.)
    Вот и настало время написать отзыв о своем новом железном любимце. Звать его Hyundai Genesis 3.8. Это самая первая попытка корейцев сделать люксовый бизнес, поэтому они, как мне кажется, приложили вс
    4,6

    Z00M_Z00M

    13 июня 2014

    89
    В сравнении с Опель Инсигния ОРС
    Hyundai Genesis 3.8 AT (290 л.с.)
    Привет всем! Проехал, нет пролетел первые 15.000 км. И знаете что? Мне каждый раз хочется рано утром поскорее залезть в эту машину, и тронуться в путь. Хоть в пробку, хоть в свободный полёт! Других сл
    5,0

    thecure

    Обновлён

    2 октября 2016

    72
    Смотреть все