Добавить отзыв

4,8
Мы нашли друг друга: мини-девушка на мини-джипе!
0 комментариев

Мы нашли друг друга: мини-девушка на мини-джипе!

27 ноября 20116112
4,8
Год выпуска 2003, владею 1-2 годаМодификация Prime 1.0 MT (58 л.с.)
Вот уже практически 2 года являюсь владелицей такого вот чуда, как Hyundai Atos – моего любимого Тосика-Атосика. Это моя первая машинка, так что сравнивать мне по большому счету не с чем, но, почитав неоднозначные отзывы, мне захотелось рассказать всем будущим и потенциальным владельцам такого вот автомобильчика о своей истории его приобретения и ощущения от владения этим замечательным средством передвижения. 

Выбирая себе первого коня, я просто бродила с ребенком по авторынку в депрессии после развода и прямо перед сдачей экзаменов на права, даже не представляя, что же мне конкретно хочется. И посоветоваться-то было не с кем. Примеривалась к разным машинкам, садилась внутрь, но в силу того, что я – девушка миниатюрная, то до педалей не дотягиваюсь, то руль слишком близко, то из-за руля дороги не видно. Подойдя к Атосу, обошла его со всех сторон, подивилась необычному внешнему виду и решила испробовать его изнутри… И, о чудо (!!!), я поняла, что эта машинка как будто бы сконструирована прямо под меня и конкретно для меня. Через месяц, сразу же после получения прав, я приобрела своего будущего любимчика. С дрожью в коленках и с ужасом в глазах сама же без инструктора и с моральной поддержкой человека без водительских прав на пассажирском сидении (почти без приключений и без точного знания автомобильных дорог и всех развязок) доехала на нем домой (ни много, ни мало аж целых 20 км! :) ). Да простят меня оббибикавшиеся в тот день участники дорожного движения….. 

Наверное, мне невероятным образом повезло! Мне досталась машинка 2003 года выпуска и французской сборки, которая меня очень порадовала и я ни капельки не разочаровалась в своем выборе! За 2 года (что составило приблизительно 35000 км пробега) поменяла лишь ремни свистящие через 9 мес. эксплуатации, 3 раза колодки, свечи и свечные провода, ступичный подшипник справа и стойки амортизаторов (через 1,5 года), оборвавшийся трос спидометра, немного подремонтировали проводку и конечно же своевременная замена масла и всех фильтров. Ожидание запчастей 1-5 дней (фильтры вообще в ближайшем автошопе в день обращения!), и только трос ехал почти 2 недели. Никто не верит, но талон ТО получила в ГИБДД сама и никому ничего не платила!!! Проблемка была лишь с аккумулятором. Штатный найти не реально, а предлагаемый в инете Бош, не очень то радовал… В конце концов удалось приладить акку побольше и проблема ушла сама собой. 

Конечно же бедненькому Атосику от меня досталось … Как начинающий водитель, я поцарапала его со всех сторон, оторвала бампер, попав передним колесом в ямищу, выезжая ранней весной задиком с места стоянки в своем же дворе. Ездила “на пузе”, прыгала с бордюров, попадала по неопытности в ямки маленькие и не очень. Неоднократно в первое время въезжала в местный заборчик, а однажды в первые месяцы моего водительского стажа, разворачиваясь задиком же, вдруг на пути, откуда ни возьмись, выросло дерево…  :( . 

Но мой Атосик (как и полагается настоящему мушкетеру :) ) служит мне верой и правдой по сей день! Кушает мало (5,5-6,5 литров 92-го), заводится на раз (!), бегает резво – моя крейсерская скорость 80-90-100 км/ч (по трассе бывало и 140 набирала и это при заявленной производителем максимальной 130). И зря пишут, что на нем можно ездить только на 60 км! Конечно же, соглашусь, что после 110 машину начинает изрядно покачивать, потому стараюсь не ездить слишком быстро. 

В целом, это замечательная городская машинка! Благодаря своим габаритам, она пролезет в любую щелочку, разворачивается почти на месте, если вдруг зажали со всех сторон. И с парковкой никаких проблем! Помнится, стоят двое мужиков и убеждают меня, что я в эту дырочку просто не сумею заехать! Пришлось показать, что габариты моего Атосика позволяют припарковать его куда мне хочется! Но, несмотря на свои размеры, внутри достаточно просторный салон, высокая посадка водителя и пассажира. Сзади ни разу не сидела, но никто никогда не жаловался :) , в особенности прямо за мной места предостаточно. Багажник конечно же небольшой, но затариться в продуктовом магазине позволяет. Задние сидения складываются и тогда места более чем достаточно, если нужно что-то перевезти. К примеру, к неимоверному удивлению наблюдавших за процессом, мне приходилось загружать 5 мешков картошки по 30 кг (и еще бы влезло), дважды перевозила односпальные пружинные матрасы размером 80х190 и даже узкую посудомоечную машину (уверена, что вошла бы и полноразмерная)! При этом можно сложить только одно заднее сидение, а на втором может ехать пассажир. Под водительским и пассажирским сидением есть классные ящички, куда можно сложить то, что может потребоваться в пути. В багажнике предусмотрено специальное место для запасного колеса (благо – тьфу-тьфу – ни разу не пользовалась). 

Да и ко всем своим достоинствам есть еще один большой плюс – налоги за него платить не полагается! 

В общем, мы нашли и во всем дополняем друг друга! 

Друзья шутят: мини-девушка на мини-джипе! А я с грустью думаю о том, что когда-нибудь придет время, когда мне все-таки придется проститься со своей замечательной машинкой….
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 5 отзывам
    3,8
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность3,4
  • Ходовые качества3,8
  • Надёжность3,8
  • Самые популярные
    Комфорт, Расход топлива, Обзорность, Стоимость обслуживания, Надежность, Вместительность салона, Багажник
    Динамика, Шумоизоляция, Управляемость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Atos как есть...
    Hyundai Atos 1.0 MT (56 л.с.)
    Всем привет. Предыстория История приобретения автомобиля совершенно глупая.. (как впрочем и всех авто до этого). Итак, отдал супруге по разводу Audi A6 Quattro.. И... промучился без авто аж цел
    3,6
    Достойная замена матизу
    Hyundai Atos Prime 1.0 MT (58 л.с.)
    авто покупалось жене, но та, покатавшись до первых снегов ездить далее отказалась, мотивируя это тем что скользко и с мкпп она так и не подружилась. Ну, пришлось влезть за руль этого малыша. Итак, что
    3,8

    Игорь

    24 января 2017

    13
    Атос, рабочая лошадка
    Hyundai Atos 1.0 MT (56 л.с.)
    Машина зарекомендовала себя с хорошей стороны, проблем с ней нет, за время эксплуатации серьёзных поломок не было, запчасти стоят копейки, не сложна в эксплуатации. Комфорта минимум, на дальние поездк
    3,6

    Олег

    10 февраля 2019

    0
    Смотреть все