Добавить отзыв

3,2
Серая повозка.
0 комментариев

Серая повозка.

23 сентября 20136463
3,2
Год выпуска 2004, владею 1-2 годаМодификация 1.5 MT (88 л.с.)
Привет, читатели, владельцы и остальные прохожие. 

Читая отзывы на данном сайте, «пробило» написать свою маленькую историю. Историю владения автомобилем Hyundai Accent. История началась в недалеком 2012 году. Возникла потребность приобретения своей машины. Т.к. отцовскую калину поделить становилось все сложнее и сложнее. 

Появились средства, и был план купить ВАЗ 2109. 2002 года с пробегом в 103 000 км. Но пока ждал хозяина и его решение продать ВАЗ. Подвернулся не плохой вариант приобретения Акцента. Автомобиль 2004 года с пробегом (Внимание!!!) 38 000 км. На ручке, с кондером  и ГУРом. Какая девятка нафиг.. решился… подсобирал денег..купил. Из косяков был разбит один сайлентблок на переднем рычаге справа. И незначительные коцки по кузову. Т.к. предыдущий хозяин особо не смотрел за внешним видом. Пепла выгреб из-за панели приборов ух…как он туда его натряс.. я не знаю. Еще был выдран задний бампер. Очевидно, где то зацепился.. машинка то не очень высокая. Бампер снял, выправил с помощью строительного фена, поставил обратно. Стало лучше. Вымыл, вычислил всю машину. Сменил масло в двигателе, фильтра поменял все, которые нашел. Фильтра салона не было. Докупил и поставил его. На этом все обслуживание было закончено и началась эксплуатация.

Пробег около 39 000. Машина конечно хорошая. Езжу, радуюсь. Кондиционер хороший…первый раз за всю жизнь словил насморк летом)) Рулевое с Гур хорошее…достаточно отзывчивое. Руль 3 оборота от упора до упора. Красота. Подвеска..вот основная «ахелесова пята» всех акцентов..кому то нравится кому то нет. Мне сперва понравилась..мягкая. Но позже это надоело..валкость, раскачка… да и просела машина за 8 лет простоя в гараже. Цеплял даже там где старался не цеплять!!! Решено было менять на стойки KYB Exсel G и пружины фобос усиленные. Задумано – поменяно)) Машина поднялась на 4 сантиметра от уровня старой подвески. (Кстати она полностью рабочая, так и лежит в гараже) Стало круто. Как будто большинство ям стало меньше в размерах. Но раскачка осталась…слабоваты эти стоечки под пружины фобос. Ну ладно..если не лихачить, то нормально. 

Кстати по поводу сайлентблока в переднем рычаге.. купил я его..разобрал, старый выпилил..а новый не подходит..больше на почти 1мм в наружном диаметре. Понес к токарю..подогнали..запрессовали. Еще может такой совет тому, кто хочет серьезно замутить с ремонтом передней подвески акцента. Не покупайте отдельно сайлентблоки и шаровые.. купите рычаг в сборе. Не такой он и дорогой. Плюс от этого еще в том, что подправите геометрию установки передних колес..потому, что от ям рычаги гнутся и колеса уходят маленько. Двух зайцев убьете разом. Еще нюанс такой, что на этой машине не регулируется развал колес. Как установлено с завода, так и будет. Решается только заменой деталей на новые. 

Летние колеса были старыми и истертыми. А так как был напряг с деньгами. И была новая родная запаска кама 205. Я купил еще 3 таких покрышки!!! И потом пожалел..потому что кама 205 попалась кривая. Денег спустил потом на нее..и балансировал 3 раза и перекидывал и диски правил..все равно руль трясло после 80 км…задолбался ездить. После зимы не ставил ее больше..купил на 14 колеса. Все стало хорошо. 

Зимой печка хорошая. В машине тепло. Как то ездил в -30 в одной рубахе. Тепло..если еще радиатор прикрыть картонкой. Супер!!! 

Зимой заправился не качественным топливом.. (езжу на АИ-92) попал на замену свечей. ЛУКОЙЛ подвел, что б ему. 

Менял ГРМ. Поменял сам в гараже..ни чего сложно в принципе. Только конечно надо инструмент хороший..а то есть шкив помпы..который очень не просто открутить. Мотор 12 клапанов 90 сил 1.5 литра. Хороший мотор. Тянет нормально. Отзывчивый. 

Коробка тросиковая переключения длинноваты, хотелось бы короче, вибраций на рычаге от трансмиссии нет.  Зимой пока не прогреется масло в коробке. Передачи включаются не внятно просто банан, какой то! Но это нюанс. 

Свет хоший.. как ближний, так и дальний. 

Сиденья удобные, поддержка боковая хоть и не большая, но есть.

Обзор нормальный..т.к. линия остекления низкая. 

В целом автомобиль хороший, удачный.. эдакий Корейский ВАЗ. Я бы был не против, если бы наши ЛАДЫ были примерно этого качества и конструкции. 

Но вот ездишь на акценте и нет, какого-то такого ощущения того, что ты в иномарке. Ну не знаю. Нет и все. Наездил на момент отзыва 23 000 км. 

Живу в сельской местности. Скоро зима, дороги не чистят…думаю продавать своего верного коня. И купить джип. 

Спасибо всем за внимание.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,2
  • Внешний вид2
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества3
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Надежность, Обзор, Теплый салон, Ремонтопригодность, Вместительность
    Мягкая подвеска, Дороговизна некоторых деталей
    Общий рейтингпо 208 отзывам
    4,0
  • Внешний вид3,8
  • Комфорт3,6
  • Безопасность3,5
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Надежность, Динамика, Стоимость обслуживания, Подвеска, Управляемость, Качество сборки, Расход топлива, Багажник, Обзорность
    Проходимость, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Пожалуй один из самых надёжных автомобилей.
    Hyundai Accent ТагАЗ 1.5 MT (102 л.с.)
    Не секрет, что компания hyundai выходила на мировой рынок именно с accent. Следственно качество и продуманность модели было отличным. Динамика на дороге гораздо лучше чем например у моделей того же по
    4,4

    Борзов Максим

    3 декабря 2019

    2
    Только плюсы
    Hyundai Accent ТагАЗ 1.5 MT (102 л.с.)
    За время владения автомобилем, только положительные эмоции. Никогда не подводил и не ударял по кошельку! Очень мягкая подвеска, экономичный расход топлива и не дорогой в обслуживании. Подходит для люб
    5,0

    Красный седан

    2 декабря 2019

    3
    Акцентик и почти пять лет службы
    Hyundai Accent 1.5 AT (102 л.с.)
    В 2006 году выбирал авто в течении 2-х недель, выяснилось, что машины нужно было заказывать и ждать от 3-х месяцев, это касалось и Шевроле Лачетти и Форда Фокуса, даже Киа Спектру, которую я тоже, как
    3,8

    Яг

    7 мая 2011

    28
    Смотреть все