Добавить отзыв

4,2
Prelude 5
0 комментариев

Prelude 5

17 января 20191787
4,2
Год выпуска 1998, владею более 5 летМодификация 2.2 MT (200 л.с.)
О концепции авто

Как известно с точки зрения продаж новых автомобилей пятое поколение было провальным, что и кажется вполне логичным. К откровенно спортивным его не отнести, он слишком тяжел для этого, да и отсутствие его в ветке TypeR намекает об этом. А в комплектациях с мотором H серии стоил он дороже Civic TypeR и Integra TypeR тех лет, которые ехали быстрее. На комфортабельное купе не потянет, нету шумоизоляции, подвеска больше под спорт настроена. Хотя комплектация TypeS имеется. В модельном ряду прелюд оказался где то между Интегрой и Легенд купе.

Двигатель

Только H серия Vtec. Едет достойно, на механике для своего объема небольшой расход, если он исправен и обслужен. Зима 11-13 литров/Лето 10-11 литров. Несмотря на общую надежность и безпроблемность мотора, имеет букет мелких болячек, которые ни на что не влияют, но могут досаждать, опять же, смотря как к этому относиться. Собственно говоря, все болячки сводятся к течи масла из под различных резиновых уплотнений. Самые частые варианты: из под трамблера, клапана втек, датчика давления масла. 

Трансмиссия

На древнем задумчивом и проблемном 4 ступенчатом автомате даже 200 сил куда то пропадают. Поэтому только МКПП. С механикой проблем нет, сцепление ходит около 80 тысяч, если использовать его с умом. МКПП есть разные длинные и короткие, да и в принципе подходят от любых Хонд с моторами F и H серии, поэтому тут на вкус и цвет, хочешь машину для трассы, пожалуйста, хочешь для города. МКПП в среднем стоят 10-12 тысяч рублей. С короткими передачами 20-30 тысяч рублей, в зависимости от наличия блокировки.

Тормоза

У прелюдов, к сожалению они только однопоршневые. Есть диски 260 мм в маломощных комплектациях и 280 мм с моторами 185 л.с. и выше. А так как, каждый второй прелюд — это свап на более мощный мотор, то и тормоза 260 мм быстро умирают и впоследствии меняются владельцами на 280мм или 300мм с аккорда Euro R, благо дюймовый ГТЦ позволяет. На мой взгляд дисков 280мм хватает вполне, если использовать качественные диски и колодки. Задние суппорта проблемные, контрактные стоят дорого, поэтому за ними необходимо следить и своевременно обслуживать.

Подвеска

Владельцы любят нахваливать прелюды за управляемость, ведь хоть за что-то надо его нахваливать. Хотя на самом деле подвеска просто хорошая. Рулится так, как и должно рулиться широкое низкое купе с многорычажной подвеской и двумя стабилизаторами поперечной устойчивости. Подвеска больше подходит для трасс и дальних поездок, чем для города. По надежности проблем с ней нет. На прелюды часто ставят регулируемые стойки, пониже и по жестче. Поездил и на таких, но для каждодневного передвижений лучше всего подходит сток, к нему в итоге и вернулся. На стоке клиренс 145, что соответствует клиренсу обычного городского седана и прелюд перестаёт быть пузотеркой.

Кузов и внешний вид

Кузов не ржавеет, заводское ЛКП очень качественное. Поэтому если не было некачественного кузовного ремонта, а в России обычно другого не бывает, то кузов будет жить долго. Все элементы кузова, панели, рамка телевизора массивны и внушают доверие, что и ощущается при движении, в данном случае всевозможные распорки бесполезны, кузов жесткий и без этого — купе все-таки. Внешний вид на любителя, хотя в основном из-за него эти любители Прелюд и покупают и остановить их сложно. Часто люди неведающие путают с Интегрой, чем  вызывают негодование у Прелюдоводов.

Интерьер

Салон спартанский, но удобный. Садишься на пол как и положено сидеть в купе. Но ощущения тесноты нету. На двух передних сиденьях просторно. Сравнить с той же Селикой седьмого поколения, кстати с которой у Прелюда много общего, где сидишь как в болиде и лишний раз не пошевелиться.

Можно говорить о надежности, недорогом обслуживании ещё как либо оправдывать владение этой машиной. Но суть Прелюда, как мне кажется, в том, что за небольшие деньги владеешь весьма необычным, хоть и противоречивым авто, которое скорее доставляет эстетическое и моральное удовлетворение, чем имеет практический смысл.

 

Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Внешний вид, Динамика, Управляемость
    Комфорт, Вместительность салона, Багажник
    Общий рейтингпо 8 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт3,5
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,1
  • Самые популярные
    Дизайн, Надежность, Управляемость, Стоимость обслуживания, Подвеска, Безопасность, Обзорность
    Комфорт, Коробка передач, Вместительность салона, Качество сборки, Мультимедиа, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Требовательное авто
    Honda Prelude 2.2 AT (200 л.с.)
    И так, здравствуйте! Владел данным автомобилем 1.5 года, из которых год он висел на продаже) вашему вниманию представляю, Honda prelude 5, автомат, 200 сил, правый руль, красный комбинированный
    2,4

    Шестаков Олег Геннадьевич

    Обновлён

    17 сентября 2019

    5
    Прелюды... ах уж эти прелюды
    Honda Prelude
    Ну что может рассказать о прелюдах человек, сменивший их 4 штуки... Сначала я поездил на прелюде третьего поколения (88года), потом на парочке 4 поколения (92-93года) и последние 2.5года - на прелю
    4,8

    Александр

    6 декабря 2006

    23
    Honda Prelude
    Honda Prelude 2.2 MT (185 л.с.)
    Прекрасный автомобиль. Если до того, как вы его купили, в нем не лазали шаловливые ручонки школьников и мамкиных гонщиков, то вы получили очень надежный автомобиль с дешевой ценой обслуживания. За п
    4,8

    Антон

    12 июня 2019

    0
    Смотреть все