Добавить отзыв

4,0
Сервант
0 комментариев

Сервант

19 сентября 200920508
4,0
владею более 5 летМодификация 2.4 AT (162 л.с.) 4WD
Автомобиль куплен братом в начале 2004 года. В то время при поиске авто осмотрел несколько автомобилей, пригнанных из США, и предлагавшихся по привлекательным ценам. Понял, что из Штатов нормальные машины не пригоняют. Ясно, что берут на аукционах самые отстойные и дешевые авто третьей категории, с которыми потом у конечного покупателя могут быть серьезные проблемы. Поэтому решил поискать европейку в хорошем состоянии. Подходящий вариант нашелся довольно быстро. Четырехлетний авто, автомат, кожаный салон, хорошее состояние внутри и снаружи. Цена, конечно, долларов на 800 была выше, чем на американки с тканевым салоном, но ни сколько не жалею. Это себя полностью оправдало. 

Сразу не глядя сделал замену всех технологических жидкостей. Как оказалось, автомобиль можно легко обслуживать в гаражных условиях, главное, чтобы у мастера голова и руки были на месте. Разве, что масляный фильтр и салонный фильтр не очень удобно расположены. В продаже есть отличная книга по обслуживанию CR-V первой модели. За пять лет эксплуатации не было ни каких проблем. Только смена расходных запчастей и материалов. Масло в двигателе меняю через каждые 12 тысяч, в автоматической коробке - через 45 тысяч. Масло практически не "ест". За 12 тыс. км уровень не опускается даже до середины щупа. Сейчас пробег составляет 160 тыс. км. На ста тысячах поменяли ремень ГРМ и ролики, проверили и отрегулировали клапаны. На 120 тысячах заменили втулки и стойки стабилизаторов. Вот собственно и все проблемы. Поэтому искренне удивляюсь, когда, читаю в отзывах, что и как народ меняет в новых авто по гарантии, а потом в конце пишет, что машиной очень доволен. Полагаю, что при соблюдении требований по обслуживанию, CR-V первой модели можно считать эталоном надежности автомобиля. 

Мотор прекрасно "переваривает" 92-й бензин. Особой разницы в динамике, по сравнению с 95-м не ощущается. Расход по трассе при езде со скоростью 120-130 км/час составляет чуть больше 9 литров для 95-го или около 10 литров для 92-го бензина. Автомат работает прекрасно. При плавном наборе скорости и при езде по трассе никаких толчков или дерганий. Иногда ощущается небольшой толчок, если при небольшой скорости затормозить, а потом резко нажать на газ. Сначала думал, что это только у меня проблема. Но выяснил, что и у других машин такое наблюдается. Наверное, особенность работы коробки. 

Очень нравится подвеска. Длинноходовая и довольно мягкая для паркетника. На передних сидениях очень даже комфортно. На задних немного потряхивает, если не загружен багажник, но это в пределах нормы, чтобы не считать существенным недостатком. На ямах подвеска практически не "пробивается". Очень правильная для наших дорог. 

Несмотря на высокий клиренс и высокий кузов на дороге машина ведет себя вполне достойно. Все в пределах нормы: управляемость, небольшие крены, динамика. Конечно, это не спортивная машинка. Но когда при обгоне давишь газ в пол, срабатывает кик-даун и хондовский мотор фирменно рычит до 5000 оборотов, то, обгоны вполне уверенные и ощущений тоже хватает. Шумоизоляция не очень, как собственно, у всех японских паркетников конца девяностых. Посадка вполне удобная, на дальних расстояниях устаю меньше, чем на любом отечественном авто. Большие зеркала очень удобны, особенно в городе. Но на трассе, конечно, "жрут" свои дополнительные граммы бензина.

По поводу автоматически подключаемого заднего привода. Кто-то писал, что даже на новых моделях CR-V подключение происходит чуть ли не через секунду после проскальзывания передних колес и тд. Поэтому, мол, зарываюсь в снег или песок передними колесами... Полагаю, что народ не владеет правильной информацией. Поставьте машину на подъемник и попробуйте "тронуться". Как только передние колеса начинают вращаться, задние мгновенно тоже начинают вращаться. На глаз задержки не видно. Ну уж точно ни секунды, ни пол-секунды там нет. Собственно это подтверждается личным опытом. Как я понимаю, подключение происходит с постепенный передачей крутящего момента через многодисковое сцепление. Не мгновенно, конечно, но начинается все довольно шустро. И, как я понимаю, на задние колеса передается не очень большая часть крутящего момента даже при полном сжатии многодискового сцепления. Я вот лично не ощущаю на скользкой дороге, когда именно там что подключилось. Просто понимаешь, что машина ведет себя уже по-другому и гораздо уверенней. Эта система очень помогает зимой. Можно спокойно ехать 100 км/час по заснеженно-заледенелой дороге, когда обычные авто больше 70 себе позволить не могут. А то, что народ застревает в песке или в рыхлом снегу, так в этом случае проходимость куда больше зависит от протектора шин. И кто говорил, что CR-V это внедорожник. Для поездок в лес и на природу высокого клиренса и автоматического заднего привода вполне достаточно, чтобы проехать туда, где обычная машина и не сунется. Ну, а с УАЗиком или Нивой тягаться - дело неблагодарное не только для CR-V, но и машин более "внедорожных".

Некоторые жалуются, что пластик торпедо на CR-V жесткий. Жесткий, не спорю. Так на нем разве спят? На ощупь приятный, сохранился за 10 лет прекрасно, смотрится хорошо, на десятилетней машине ничего не скрипит и нет никаких сверчков. И все остальные пластиковые детали сделаны качественно и добротно и отлично очищаются. А пластика, который не царапается - не бывает. Кузов показал себя вполне достойно. Пока никаких заметных следов коррозии не обнаружено. За кожей на сидениях периодически ухаживаю, и она сохранилась отлично. И вообще, салон очень практичный. Плоский пол, складывающийся столик между сидениями первого ряда, складывающийся столик для пикников (в багажнике), раздельное открывание двери багажника - очень удачные решения. Места на задних сидениях более чем достаточно, багажник вместительный. 

Конечно, как у любой машины, есть и свои недостатки. Пусть и мелкие, но все же... Аэродинамика такова, что машина на трассе загрязняется в плохую погоду довольно быстро, особенно боковые стекла. Так как люблю сидеть близко к рулю, то при посадке часто задеваю коленом за неудачно расположенный переключатель блокировки пассажирских стеклоподъемников. После отечественных машин свет на CR-V кажется слабоватым. (Но, в принципе, по-российским понятиям это недостаток почти всех иномарок с обычным галогеновым светом. Лично меня ни одна иномарка, на которых ездил, по свету не устроила (ни свои, ни у друзей). Ксенон ни в счет, естественно. Наверное, у буржуев просто другие нормы по свету. Или просто так попадало.) Отсутствие всяческих дополнительных датчиков, маршрутного компьютера, системы курсовой устойчивости и тд - можно ли считать недостатком для авто, разработанного в середине 90-х годов? Может быть, как раз отсутствие "лишних" наворотов и дает такую феноменальную надежность.

В качестве вывода могу сказать, что машина очень универсальная и практичная. Для города - идеал (только не надо забывать, что мотор 147 л.с., и не ждать от него феноменальной экономичности); на трассе летом - вполне достойно; на трассе зимой - очень и очень достойно; на пикник и за грибами - без проблем; рыбалка и охота - купите себе УАЗик, и будет вам хороший улов и добыча. Я специально не сравниваю CR-V с другими бывшими и имеющимися у меня автомобилями. Какой в этом смысл? Машина совсем другая по свойствам. Вот когда куплю себе другой паркетник, тогда и напишу в сравнении. А пока еще пару лет поезжу на этой. 

Спасибо, что дочитали до конца. Может, кому-то и будет полезен мой отзыв. Удачи на дорогах!!!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    паркетник
    модель 2004 г устарел
    Общий рейтингпо 43 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Надежность, Багажник, Комфорт, Управляемость, Коробка передач, Вместительность салона, Стоимость обслуживания, Дизайн, Проходимость, Обзорность
    Шумоизоляция, Мультимедиа, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    ХОНДА СР-В 2-Е ПОКОЛЕНИЕ ПРОСТОТА ЗАЛОГ НАДЕЖНОСТИ
    Honda CR-V 2.0 AT (150 л.с.) 4WD
    Знакомство с авто Сама аббревиатура CR-V означает «Comfortable Recreational Vehicle» - «Автомобиль для комфортного отдыха» Хонда 2-го поколения выпускалась в период : 2002г – 2004г дорестайлинг
    4,2

    Георгий

    4 октября 2015

    17
    CR-V II, 2005 г.в., 2,0 16 V, 150 л.с., после рестайлинга.
    Honda CR-V 2.0 MT (150 л.с.) 4WD
    В 2007 году купили данный автомобиль с пробегом 52 000 км за 750 000 рублей. На автомате, полный электропакет, 6 подушек безопасности, абс, вса и др. системы безопасности. Цвет черный. Прежний хозяин
    4,2

    ЕвгенийКол

    19 апреля 2010

    8
    Впечатления honda cr-v 2006 года.
    Honda CR-V 2.0 MT (150 л.с.) 4WD
    Здравствуйте.Решила написать свой отзыв о хонде. Скептически настроенные люди насчет дам за рулем можете пропустить мой отзыв.Начнем с того, что автомобилями интересуюсь с детства) В отличие от многих
    4,2

    Мария

    30 июня 2014

    19
    Смотреть все