Добавить отзыв

4,0
Мой Hover H3
0 комментариев

Мой Hover H3

7 января 201125400
4,0
Год выпуска 2010, владею менее 6 месяцевМодификация 2.0 MT (122 л.с.) 4WD
Сам очень часто пользуюсь чужими отзывами при покупке, поэтому и решил выложить тут свои мысли.  

Простите, что «чуть много букав», привык писать все обстоятельно.

Владею автомобилем с сентября месяца 2010 года. Пробег (с учетом отпуска в Крыму) уже 9000 км.

Почему именно Hover?

1) Живу в Подмосковье (возле Дмитрова). Дороги у нас время от времени чистят, но чтобы подъехать конкретно к моему дому зимой и после дождя приходится приложить немало усилий или бросать машину. Помимо этого – домик находится на холме. Короче говоря – для легковушки ужас. Еще иногда хочется выбраться на шашлыки или рыбалку, а мой Accent, если его немного загрузить, начинает ползать на брюхе. Мне такая ситуация надоела.

А мой сосед уже два года катается на старом Ховере, машина на виду и он мне ее рекомендовал. За эти два года у него был только один глюк со стеклоочистителем.

+ статья ЗаРулем  http://www.zr.ru/a/237098/

+ куча положительных отзывов с клуба китайских авто  и авто.ру

Короче говоря,  мое отношение к китайскому Great Wall поменялось.

2) Конкуренты и Ховер. Когда я покупал, то смотрел:

Тагаз Тайгер. Не понравился раздолбанный длинноходный рычаг переключения передач и маленький багажник. Но сидеть внутри удобно.  (сейчас Тайгера уже и нет в продаже, Тагаз практически разорился)

Уаз Патриот – качество сборки вообще отвратительное, в сравнимой комплектации не дешевле Ховера, комфорт отсутствует как класс – выскочил из автомобиля.

Тагаз РоадПартнер – не было в продаже уже тогда

Hyundai Santa Fe Classic – на последние тагазовские экземпляры установили грабительские цены (сейчас этого авто тоже уже нет).

Ближайший по цене пикап в реальной комплектации с кондиционером мне предложили за 850 тысяч.

В итоге я приобрел уже обновленный Hover H3 в том же салоне, где в свое время покупал и обслуживал Accent (автостарт возле метро алексеевская в Москве).  До этого обзвонил несколько салонов, приезжаешь – а машина стоит уже упакованная и на 20-60 тысяч дороже. А у меня денег с учетом кредита только 650. Позвонил в свой старый салон – хотел было уже на тайгера согласиться, а оказалось, что они помимо Hyundai и Тагаза начали еще и Great Wall продавать. Мне, как постоянному клиенту, продали серебристую машину за 640 тысяч в комлектации Люкс.  Уже потом я доустановил сигналку и защиту.

Итак, особенности Ховера H3

а. Внешний вид. Когда покупал хотел сковырнуть шильдик Hover и поставить вместо него какой-нибудь японский. ))   Но руки не дошли, смотрится и так солидно.

б. Салон. Сразу понравились сиденья. Кому-то кажется, что они недостаточно высокие, но мне понравились -  в дороге не устаешь.

в. Шумоизоляция, музыка  - терпимые, лучше чем ожидал. Ничего доделывать не стал.

г. Багажник просто огромный – если  разложить спинки задних сидений в ровный пол получается 2.5 кубических метра пространства. Мебель, удочки, родственники – все это может ехать в машине одновременно. А в Крыму даже пришлось ночевать вместе с женой на посту «ДАI» в багажнике. Мы то влезли полностью,  а вот людям повыше надо будет еще и откинутую спинку открутить.

д. Двигатель. Двухлитровый движок G63 от предыдущего Outlander`a помогает сэкономить на бензине (9 литров по трассе) и нормально тянет по бездорожью (максимальный крутящий момент идет с 2.5 тысяч оборотов), но этого конечно откровенно маловато для того, чтобы погонять. Разгон после 100 км/ч дохловатый.

 По трассе комфортная скорость 130 км/ч, максимальная скорость 160 км/ч по GPS (170 по спидометру)

подвеска скорее мягкая, так сказать американская. Едешь мягко – скорости не ощущаешь, но в повороты на большой скорости лучше не входить.

е. Внедорожные качества. Ни разу не застревал в сугробах и грязи при парковке и плохой дороге к дому,  что мне и нужно. Прет как танк в холм и  по грязи и по снегу. Вы не представляете какой кайф – не ..удохаться всю зиму с этим гребаным холмиком.

  (Люди пишут, что при диагональном вывешивании двух колес (левое переднее, правое заднее) машина встанет -  у меня таких ситуаций не было.)

ж. Надежность За все время пользования поломок не обнаружено, тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь и после машина меня будет радовать. Из косяков сборки – в задней двери зазор больше, чем хотелось бы, и поэтому она захлопывается с усилием.

з) Безопасность. На форуме выложены результаты австралийского NCAP - 12 баллов из 16. Да и фотографии с мест аварий доказывают, что рама  -  это здорово. Удар приходится вниз в нее, а не в салон + она деформируясь гасит удар.

 За те деньги, что я  заплатил за Hover H3, получил достойный агрегат.

Не могу назвать этот агрегат динамичным, скорее он красивый, удобный, надежный и с хорошими внедорожными повадками.

Удачи всем!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Проходимость, Дизайн, Надежность, Экономичность, Безопасность
    Динамика после 100 км/ч, Плохая штатная резина
    Общий рейтингпо 59 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт3,9
  • Безопасность3,8
  • Ходовые качества4,1
  • Надёжность3,9
  • Самые популярные
    Дизайн, Проходимость, Вместительность салона, Комфорт, Багажник, Надежность, Обзорность, Расход топлива, Подвеска, Стоимость обслуживания, Управляемость, Мультимедиа, Безопасность
    Динамика, Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Долгое расстование
    Great Wall Hover 2.4 MT (130 л.с.) 4WD
    Привет, Всем кто присматривается к данной машине и тем просто блуждающим, как я раньше, просторам интернета. Как и многие, кто когда то решают поменять свой старый автомобиль на новый, я изначально
    3,4

    Андрей6814

    31 октября 2013

    17
    Небольшой отзыв ....
    Great Wall Hover 2.4 MT (130 л.с.) 4WD
    Всем доброго дня. Пишу свой первый отзыв об автомобиле, поэтому сильно не пинайте. И так начнем, владею автомобилем с марта месяца 2014 года.До этого владел крайслер вояджер, вольво v40, ауди 80,
    3,8

    Оранжевый седан

    6 сентября 2014

    10
    Продавать не буду
    Great Wall Hover 2.4 MT (130 л.с.) 4WD
    Hover 2006 года пробег в данное время 210000км , был приобретен мной 4 года назад. До него была Audi A6 универсал 2002г. Скажу сразу, после Audi, hover ваще не едит, динамики просто ноль. Когда продал
    4,8

    Den369

    8 марта 2012

    22
    Смотреть все