Добавить отзыв

4,2
Первая машина навсегда в моем сердце
0 комментариев

Первая машина навсегда в моем сердце

18 ноября 20151740
4,2
Год выпуска 1999, владею более 5 летМодификация 2.5 MT (90 л.с.)
Моей первой машиной была "Волга" ГАЗ-3110, купленная в 2004 году. Это был автомобиль 1999 года выпуска, цвет "баклажан", двигатель ЗМЗ- 406.2, пробег 48 тыс. км, из наворотов - гидроусилитель руля и самостоятельно установленные стеклоподъемники. Я слышал, что прежние "волговские" двигатели были удивительно живучи, но и 406-й ни разу не подвёл. Заводился в трескучие сибирские морозы без всяких авто подогревов. Самая большая поломка за восемь лет - лопнула цепь ГРМ, но тут сам был виноват. Менял, как положено, на 100 тыс. км пробега. На рынке продавец клялся, что это самая лучшая цепь, однако через 9 тысяч км порвалась, разбив попутно обе лобовых крышки. Пришлось ехать через весь город в специализированный магазин за действительно "фирменной" цепью ГРМ. 

Но вот что постоянно доставляло неприятности - некачественные резиновые запчасти. Начиная с любого уплотнительного колечка, маленькой прокладки и заканчивая колпачками клапанов - все нужно брать только натуральное "волговское", иначе везде будут потери масла. 

"Родной" радиатор на второй год эксплуатации пришлось выбросить - потёк пластмассовый бачок, а это не ремонтируется. Поставил полностью медный, трёхрядный, производства Лихославльского радиаторного завода. 

Cтартер снимал для ремонта не реже одного раза в год, а порой и чаще. Причина - деталь под названием бендикс. В продаже оригинальных не встречал ни разу. Через четыре года просто поменял стартер целиком на новый, брал фирменный, в "волговском" магазине, с тех пор никаких проблем. 

И еще, обязательно надо смотреть производителя при замене любых подшипников. Очень много в продаже контрафакта, качество не выдерживает никакой критики. Ставил на помпу, хватило на полторы тысячи километров, потом заклинил, а я в 20 км от города. Товарищи привезли новую помпу, специально просил найти оригинальную. В целом машина оставила только приятные воспоминания. Чтобы автомобиль был другом, на нём нельзя экономить, надо заботиться и покупать качественные запчасти.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность3
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 97 отзывам
    3,7
  • Внешний вид3,7
  • Комфорт3,8
  • Безопасность3,4
  • Ходовые качества3,8
  • Надёжность3,7
  • Самые популярные
    Надежность, Вместительность салона, Подвеска, Комфорт, Управляемость, Стоимость обслуживания, Проходимость, Дизайн, Мультимедиа, Безопасность
    Качество сборки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Отзыв о Волге 2000г.в. 150 ткм
    ГАЗ 3110 «Волга» 2.5 MT (100 л.с.)
    Машина была приобретена в 2007 году за 80 тыс.руб. с реальным пробегом 5 ткм - "пенсионерский вариант" полностью замовиленная. За 4 года пройдено 150 тысяч. На 90% эксплуатировалась по городу. За 4
    4,4

    Михаил

    17 ноября 2010

    82
    Звали её Дормамму
    ГАЗ 3110 «Волга» 2.5 MT (100 л.с.)
    Добрый день, предупреждаю, по ходу рассказа иногда будут нарушаться временная последовательность, чтобы побольше рассказать о плюсах и минусах. К вопросу об имени — в момент покупки в кино крутили "
    3,6

    Сергей

    2 апреля 2018

    0
    Хорошая машина после собственной сборки
    ГАЗ 3110 «Волга» 2.3 MT (131 л.с.)
    Добрый день. Решил написать отзыв о уже проданной машине. В 2003 мои родители решили сделать мне подарок по окончании Академии. Поскольку деньги были их, никакие споры о том что поддержанная иномарка
    3,4

    Иван Анатольевич

    1 сентября 2010

    28
    Смотреть все