Добавить отзыв

4,4
Отзыв о Волге 2000г.в. 150 ткм
0 комментариев

Отзыв о Волге 2000г.в. 150 ткм

17 ноября 20108936
4,4
Год выпуска 2000, владею 3-5 летМодификация 2.5 MT (100 л.с.)
Машина была приобретена в 2007 году за 80 тыс.руб. с реальным пробегом 5 ткм - "пенсионерский вариант" полностью замовиленная. За 4 года пройдено 150 тысяч. На 90% эксплуатировалась по городу.

За 4 года активной эксплуатации столкнулся со следующими проблемами: 

1. электрика (такое только на моей машине) в связи с тем, что была безбожно замовилена, мовиль попал на косу и где-то произошло КЗ, вернее происходило 4 раза - 4 раза был поменян генератор, благо стоит недорого - сейчас "гена" от Патриота - полгода тьфу-тьфу-тьфу, в связи с КЗ пару раз пришлось полностью менять лампочки и предохранители - тоже копейки;

2. один раз была заменена поршневая (по моей вине - оборвался один из двух ремней генератора - думал доеду до магазина с сервисом, а по дороге лопнул и второй - видимо задело первым) - закипел, а через неделю навернулся 4-й цилиндр с поршнем (как самый греющийся) причем 150 км до Питера ехал на 2-х горшках 1-м и 2-м, а с 3-го скинул провод, т.к. думал что не работает именно он. Замена поршневой своими силами заняла 1 вечер (!!!!4 часа с перекурами!!!! - для сравнения на классике пришлось бы вытачивать блок, искать нестандартные поршня и т.д.).

3. За 4 года заменил стартер, пару раз крышку трамблера, сам трамблер, наконечники и все.

Естественно замена передних колодок, масла, поршневых колец, сцепления пару раз - ну это скорее не к минусам, а к регламентным для всех а/м видам работ.

Теперь к плюсам - таких значительно больше:

1. Подвеска шкворневая - не болтается, по шоссе с колейностью до 140 идет ровно, 100% уверенность, что колесо как на вазах не выпадет вместе с шаровой, идеальна на кочках и прочих т.н. "дорогах" которых и в городе и области полно. Для тех кто ноет о постоянной смазке волговских шкворней - сейчас в продаже появилась спец. смазка, которой дальнобои обрабатывают крепления фур - если загнать в шкворня её то смазывать придется раз в сезон (раньше при рекомендованной смазке негролом все вымывалось после первого дождя/хорошей лужи).

2.  Надежность - ни разу не потребовался эвакуатор, машина едет всегда - даже на двух цилиндрах. Малая зависимость от электроники/прошивок/компьютеров - вся потребная электроника - комутатор за 300 руб, всегда с собой есть запасной. В каждом населенном пункте бывшего СССР возможен полный ремонт данной а/м - полная универсализация запчастей с Газелью, Соболями, ГАЗ-3129,3102,2410,24, частично даже с ГАЗ-53, 66, ПАЗами. Машина элементарна - ремонт можно осуществить самому или поручить Равшанам с Джумшутами - испортить её крайне сложно.

3. Безопасность - два ДТП оба не по моей вине - первый раз в зад Оке (виновата Ока) - треснул бампер, замят буфер, разбита фара - у Оки ушла задняя стойка, снесло задний мост, улетело колесо, второй раз - по касательной в зад 31105-й Волге (тоже виновата она - выезжала на главную под стрелку не убедившись...) - бампер + смена крыла на болтах. Краш тест о бетонный куб необъективен - он имитирует удар о тело, массой аналогичное разбиваемой машине, т.о. краш-тест Оки имитирует удар последней о такую же Оку - на дороге же Волга хорошо разобьется только о ТС массой более 1950 кг, т.е. страшны джипы и самосвалы - 10-15% автомобилей, всех остальных Волга сносит. И к тому же - краш тест Волги с ГУР на порядок безопаснее, чем без него - руль без ГУР напрямую связанный с передним мостом бьет водителя в грудь/лицо, с ГУР - остается на месте и сминается.

Еще один плюс массы - устойчивость - на узком шоссе на 130 км/ч лопнуло правое заднее колесо на груженной - понял только когда унюхал горелую резину и увидел искры в зеркале заднего вида - на более легкой машине (даже иномарке) был шанс уехать на встречку или с моста через Тигоду.

4. Дешевизна запасных частей - узкие бампера (самые удачные и надежные на эту машину) - не более 1500 руб, крыло - 1000 руб, свечи, колодки - 300 руб.

5. Комфорт - сравнивал с фольксвагеном б-4, б-5, опелем астра с,д, всеми отечественными а/м (за исключением ЗИЛов и Чаек есс-но) - честно - лучше. Высокое качество сборки салона - мягкий нескрипящий пластик, четкая короткоходная МКПП, удобные кресла (1500 км проехать без остановок - спина не устает), большой салон, мягкость хода (за 150 ткм ни амортизаторов ни пружин, ни рессор менять не пришлось).

6. Грузоподъемность - 5 упитанных человек + ребенок не предел,  доводилось возить 500 кг груза - тоже нормально.

7. 402 двигатель - никаких цепей и ремней, не очень большие обороты - по грязи и снегу идет идеально - не джип конечно, но из заднеприводных машин проходимость оптимальная, масла жрет по минимуму - литр на 4-5 тыс.км. Крайне неприхотлив к маслу и топливу.

  Остальные плюсы несколько субъективны - не всем по душе дизайн, размеры, цвета, но за свои деньги это лучший автомобиль.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Надежность., Безопасность., Простота эксплуатации., Комфорт., Неприхотливость., Цена., Стоимость владения., Грузоподъемность.
    Расход ГСМ.
    Общий рейтингпо 98 отзывам
    3,7
  • Внешний вид3,7
  • Комфорт3,8
  • Безопасность3,4
  • Ходовые качества3,8
  • Надёжность3,7
  • Самые популярные
    Надежность, Вместительность салона, Подвеска, Комфорт, Управляемость, Стоимость обслуживания, Проходимость, Дизайн, Мультимедиа, Безопасность
    Качество сборки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Всегдаездил на жигулях,как сел на волгу,понял на Жигули не сяду
    ГАЗ 3110 «Волга» 2.5 MT (90 л.с.)
    Лучшая отечественне авто из которых ездил, кто верит что она жрет как медведь, Насти у тех руки из жопы и мотор убит,у меня 402 двигатель и не жалусь,машина бомба, ни когда больше не возьму все эти Жи
    4,8

    Зелёный лимузин

    21 января 2020

    2
    Хорошая машина после собственной сборки
    ГАЗ 3110 «Волга» 2.3 MT (131 л.с.)
    Добрый день. Решил написать отзыв о уже проданной машине. В 2003 мои родители решили сделать мне подарок по окончании Академии. Поскольку деньги были их, никакие споры о том что поддержанная иномарка
    3,4

    Иван Анатольевич

    1 сентября 2010

    28
    Звали её Дормамму
    ГАЗ 3110 «Волга» 2.5 MT (100 л.с.)
    Добрый день, предупреждаю, по ходу рассказа иногда будут нарушаться временная последовательность, чтобы побольше рассказать о плюсах и минусах. К вопросу об имени — в момент покупки в кино крутили "
    3,6

    Сергей

    2 апреля 2018

    1
    Смотреть все