Добавить отзыв

4,8
Волга
0 комментариев

Волга

17 марта 20193944
4,8
Год выпуска 2004, владею 3-5 летМодификация 2.3 MT (150 л.с.)
Всем доброго времени суток! Поскольку зверь в наше время, уже достаточно редкий, решил написать отзыв. 

Если бы пол года назад кто-нибудь сказал мне, что я куплю Волгу, я бы пожал плечами и сказал, что предсказатель из него так себе. Но мы предполагаем, жизнь располагает. 
Волга была приобретена у предприятия, с минимальным пробегом, в отличном состоянии и самое главное по смешной цене.  Учитывая цену, не было каких то мук выбора, нужен был автомобиль, чтобы учиться. 

Мне всегда нравились квадратные формы Волги 3102, авто имеет достаточно самобытный и яркий дизайн, есть в нем какая то изюминка, которая выделяет его из общего потока. 
С самого начала удивила сохранность авто, целые пороги, отсутствие следов ржавчины на днище, сверкающее на солнце лкп.  Салон сохранился на 5 балов, не затерт, не продавлен, все работает. 

И вот, морозное и солнечное утро, везем ставить Волжанку на учет, я первый раз сажусь за руль сам. Учитывая,  мизерный водительский опыт (Логан автошколы и авто друзей) эмоции были самыми невероятными. Описать это можно как "весело и страшно". Чтобы ненароком никого не зацепить и не протаранить, верчу головой по сторонам, как летчик в первую мировую, попутно кайфую от чувства собственного автомобиля. 

Оговорюсь сразу, на мой взгляд, Волга вряд ли подходит для ежедневной эксплуатации. Большой расход, огромные габариты, низкое качество запчастей. Чтобы не отставать от потока на светофорах приходится крутить двигатель,что приводит к большому расходу бензина и умеренному жору масла. ЗМЗ-406 выдает 130 л.с., и 200,9 Н·м крутящего момента и эти далеко не гоночные характеристики способствуют размеренному передвижению. 
Поскольку сейчас я использую авто как машину выходного дня, все вышеуказанное, меня не особо напрягает. Напротив, есть в машине и плюсы. Во первых, на больших скоростях, авто за счет большого веса, шикарно держит трассу. Подвеска достаточно мягкая, передвижение по межгороду это одно удовольствие. При крейсерской скорости в  110 км/ч машина просто плывет по трассе, а  расход топлива выглядит не таким ужасным и  колеблется где то в районе 10 литров. Летом летом показатель расхода чуть меньше, впрочем, увидим. 
Много читал, что Волга  холодная машина. Мне повезло, при 20 градусах мороза на улице, в салоне езжу в одной кофте, печка греет отменно, почему у кого то в салоне холодно, у кого то жарко, я не знаю. Не мерзнут даже задние пассажиры. После того как авто полностью прогреется, салон еще долго сохраняет тепло. Радует электрообогрев зеркал и полный электропакет. 

Что касается технической части,  тут все для русских машин обыденно, в целом надежно, в мелочах ломается. На машине установлен двигатель ЗМЗ 406, агрегат в обслуживании простой, и при надлежащем уходе может откатать и 300 тыс. При этом любит кушать топливо и масло. Механик на сервисе поделился присказкой, что если ЗМЗ не расходует масло, значит его там попросту нет. 
Альтернативой двигателю ЗМЗ 406 на Волги ставился Chrysler EDZ, который делал Волгу немного динамичнее, но расплачивался за это покупатель конской ценой на запчасти и ТО, заниженным на 17 мм клиренсом, изъятием части ребер жесткости. 
Тормозит Волга, несмотря на свою массу достаточно уверенно, пока никаких проблем с этим не испытывал. Передние тормоза дисковые, задние барабанные. Некоторые умельцы ставят на 3102 дисковые тормоза в круг, на заднюю ось неплохо встают дисковые тормоза от ВАЗ-2112, но пока к таким экспериментам я не готов)) 
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Вместительность салона, Надежность, Управляемость
    Внешний вид, нету наклейки на правой двери
    Общий рейтингпо 42 отзывам
    3,7
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт3,9
  • Безопасность3,3
  • Ходовые качества3,6
  • Надёжность3,7
  • Самые популярные
    Надежность, Вместительность салона, Подвеска, Дизайн, Динамика, Комфорт, Стоимость обслуживания, Багажник, Проходимость
    Расход топлива, Управляемость, Коробка передач, Безопасность, Шумоизоляция, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Волга-Машина Времени.Требует денег за проезд...
    ГАЗ 3102 «Волга» 2.3 MT (131 л.с.)
    Надеюсь отзыв поможет тем,кто не первую неделю или месяц думает а оно мне надо?В большинстве случаев-нет! Студент.Постоянной работы нет.Уровень моих доходов Вам уважаемый читатель понятен.Моя Волга
    4,0

    Чёрный пикап

    Обновлён

    26 ноября 2014

    61
    Прекрасная и просторная передвижная квартира
    ГАЗ 3102 «Волга» 2.3 MT (150 л.с.)
    С сентября 2010 года у меня появился первый автомобиль ГАЗ 3102 1998 г.в., темно-зеленая, 406 двиг. инж., частично салон 3110, литье. Купил её с начала брат, чтобы перепродать у себя в городе. Я тогда
    5,0

    MiKos

    27 мая 2011

    25
    Противоречивая Волга
    ГАЗ 3102 «Волга» 2.5 MT (100 л.с.)
    Автомобиль для тех, кто готов посветить ему часть свободного времени и сил на доводку до нормального состояния и поддержание онного. В противном случае эксплуатация будет затруднена. Причем независимо
    3,8

    Красный внедорожник

    Обновлён

    5 апреля 2019

    6
    Смотреть все