Добавить отзыв

3,6
Лучший Советский автомобиль!
0 комментариев

Лучший Советский автомобиль!

26 сентября 200918359
3,6
владею более 5 лет
Досталась мне Волга 2410 с 402м двигателем от отца.С 14 лет на ней учился ездить.Машина нравится несмотря на ее недостатки.

Машина требует постоянного внимания всегда, я не помню ни одного раза, когда она была ПОЛНОСТЬЮ исправна. на 120тыс км застучал двигатель,до этого срока пришлось 2 раза менять головку блока (плохой тосол на одной сделал в ней дыры, в другой вылетело седло клапана) затем был поставлен другой двигатель,относительно легко, хорошо что друзья помогли. Просто прежний владелец (не отец) плохо относился к ней.

 За время пользования машиной я был в ней всегда уверен, но все же опасался сюрпризов. Несколько раз были проблемы с карбюратором, но из за того что я научился справляться с проблемами на ней относительно неплохо, это не доставляло много проблем, доехать до дома можно почти всегда! с зажиганием проблем не было, кроме двух раз,когда сгорело добавочное сопротивление  (оно у меня было запасное в багажнике, но это я уже сделал дома, когда меня на тросу притащили, хорошо что друг был рядом, а дом в 5км) и еще от трамблера провод отвалился (но это была моя вина, я его плохо прикрутил, но сильно расстроился когда вдруг машина стала дергаться и остановилась, а при попытках заводить двигатель сильно колбасило (еще свежи были воспоминания о стучащем двигателе)

 Один раз открутился кардан! а я сразу не понял почему у меня такие вибрации после 80ти, после этих экспериментов со скоростью,на машине началась вибрация уже после 60-ти, доехал до дома. На утро залез под машину и увидел что осталось только 2 болта из 4х и кардан отклонился в бок)

 Были проблемы с гидроприводом сцепления, но после того как заменил полностью привод проблем не стало!

 Ломался бензонасос, но его можно отремонтировать целлофановым пакетом, так что это не проблема))

 Подвеска неплохая, ямы обрабатывает хорошо(особенно передняя) и не ломается (особенно задняя)

 Салон относительно неплохой, просторный, передние сидения заменил от БМВ, стало лучше), сделал шумоизоляцию салона, стало еще лучше!

 Внешний вид очень нравится, особенно передняя часть машины, она высокая, гордо стоит на дороге, правда управляемость не вызывает положительных эмоций, но если ездить спокойно, то очень даже неплохо!

 Двигатель нравится, но с родным карбом (К126Г) машина не ехала вообще, поставил К151С, стало лучше! Нравится что двигатель не надо крутить чтобы она ехала! Когда сел в жигули, то понял что это не то... двигатель нужно крутить сильно, чтобы она ехала!

 Нравится выделяться из серой толпы машин,с жигулями и иномарками. Волгу нужно любить чтобы она доставляла удовольствие! Ну и знать хорошо устройство машины и не бояться испачкать руки) тогда неожиданностей на дороге станет меньше!Расход топлива вполне адекватный для такой машины: 10 по трассе и 14 по городу(если не топить) а если не стесняться жать на газ, то трасса 12 город...больше намного))))) Максимальная комфортная скорость до 100, максимальная общая около 140. Еще радует что ДПС редко тормозит и если тормозит то никто не задерживает долго без причины!

 При наличии свободного времени в будущем планирую установить в Волгу двигатель и ходовую от БМВ и довести внешний вид до идеального состояния, вот тогда посмотрим на что способна "Баржа"))))

 Повторюсь еще раз, Волгу нужно любить и она ответит тебе тем же...  Думаю в скором времени купить себе иномарку, но Волгу все равно буду вспоминать добрым словом...
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Внешний вид, ремонтопригодность, вместимость, выносливость
    Расход топлива(по современным меркам), неожиданные поломки
    Общий рейтингпо 21 отзыву
    3,9
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт3,9
  • Безопасность3,5
  • Ходовые качества3,6
  • Надёжность4,0
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Подвеска, Комфорт, Проходимость, Дизайн, Коробка передач, Шумоизоляция, Безопасность, Стоимость обслуживания
    Расход топлива, Динамика, Качество сборки, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Наперекор времени
    ГАЗ 24 «Волга» 2410 2.5 MT (100 л.с.)
    Здравствуйте, уважаемые автолюбители! В этом отзыве речь пойдёт об устаревшей, грузной и неповоротливой, но в то же время элегантной, надёжной и славной машине Волга 2410. Я купил её совершенно нед
    4,0

    Lonsdale91

    Обновлён

    26 сентября 2019

    19
    Моя любимая машина
    ГАЗ 24 «Волга» 2410 2.5 MT (100 л.с.)
    Приветсвую всех почетателей этого замечательного автомобиля! Я имел удовольствие владеть этим автомобилем (ГАЗ-24, 1979 г.в.) с 2000 по 2006 год. Признаться я никогда не любил волги. Потому, что мо
    4,8

    Алексей

    9 марта 2007

    26
    Газ 24- родственник чёрной молнии)
    ГАЗ 24 «Волга» 2411 2.5 MT (90 л.с.)
    Всем привет! Заранее всем спасибо, что уделили время моему отзыву! Итак, как только отучился на права, сразу же захотелось машину! И не просто машину, а мощную машину!) Но не всё идёт так хорошо
    3,0
    Смотреть все