Добавить отзыв

3,2
Углубляемся в историю
0 комментариев

Углубляемся в историю

Обновлён 29 октября 20195265
3,2
Год выпуска 1965, владею менее 6 месяцевМодификация 21Р 2.5 MT (75 л.с.)
Здравствуйте!

На выходных пополнил свою коллекцию авто второй по счёту "Волгой". Первая - 2410 1990 года выпуска, эта - 21 1965 года. Решил попробовать покупать каждую новую машину в коллекцию с более ранним годом выпуска.

Не стану много писать, так как проехал на ней всего ничего - перегнал от места покупки до дома 150 километров.

Купил недорого. Вообще не знал, чего от этой машины ждать. Много, конечно, читал про 21-ую, смотрел видеороликов. Всегда рядом с этой машиной как-то столбенею, настолько она выделяется из общего потока. Остолбенел и на этот раз, словно во сне завершил все формальности, загрузил комплект колёс и всякую мелочь в нагрузку, и покатил. 

Очень непривычная посадка за рулём. Нужно сидеть, будучи втиснутым в прямой угол, образованный диваном. Руль БОЛЬШОЙ и крутится очень легко. Даже когда машина не двигается. На 24-10 рулём вращать труднее. Коробка на руле тоже крайне непривычный механизм. Наверное, в дальнейшем привыкну. Первая передача настолько короткая, что на ней даже пешехода не обгонишь, а со второй нужно трогаться с изрядной перегазовкой, поэтому в городе на такой машине, полагаю, ездить крайне тяжело даже с учётом выходного дня. По уровню сложности управления напоминает необременённый никакими доделками 469-ый УАЗик. Сюда же относятся и тормоза. Усилие, словно тебе надо замедлить планету, а не машину.

Очень много всяких непривычностей: солнечные козырьки на одном кронштейне, крутилка дворников как на Москвиче 2140, только принцип работы другой (кстати удобный) - чем больше крутанул, тем чаще машут. Спидометр-пузырь, как детская игрушка для самых маленьких, открывание дверей изнутри опять-таки напоминает М-2140: чтобы открыть нужно сделать ручкой движение вверх. У рычажка поворотников нет доводчика, аварийки нет, как и ремней безопасности. В багажнике есть щуп для измерения уровня бензина. 

А едет машина как старый вагон метро с одновременно мягкими и жёсткими сиденьями. Под тобой такой же по ощущениям диван, по ощущениям такая же масса авто, как и у вагона. Когда жмёшь на напольную педаль акселератора, то двигатель так неплохо подбрасывает в топку, ускорение получается неожидаемо динамичным (просто ожидаешь, что его практически не будет, а оно - есть). 

Не могу сказать, что 150 км поездки пролетели на одном дыхании, но машина очень зацепила. На ней снова хочется прокатиться, но и даже завести её и тронуться - это уже приключение, от которого как-то немного стрёмно. 24-10 кажется сверхтехнологичной нано-стелс машиной прямо из лаборатории Илона Маска по сравнению с 21-ой. Буду доводить её до совершенства по мере возможности. Кстати, посмотрев ценники на несильно б/у запчасти, в полной мере осознал, что восстановление раритетных машин - это дорого, возня с 24-10 даже и рядом не стоит. 

Всем удачи и хорошего дня!
29 октября 2019

Фоточки

Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,2
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность1
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Красивая, необычнейший интерьер - до сих пор не верится, что такие машины делали в нашей стране
    Поезжу - узнаю
    Общий рейтингпо 10 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт3,9
  • Безопасность3,2
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Дизайн, Вместительность салона, Динамика, Качество сборки, Управляемость, Обзорность
    Безопасность, Комфорт, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Надежность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Трус, Балбес и Бывалый.....:)
    ГАЗ 21 «Волга» 21Л 2.5 MT (75 л.с.)
    Появилось время и решил написать о своей веселой "тройке лошадей", а точнее о ЗАЗ965А, ГАЗ21М и ВАЗ2101. Сразу скажу все машины в отличном состоянии, ездят и радуют меня и людей. Две из них (волга и к
    5,0

    tallker

    Обновлён

    18 января 2013

    20
    Если бы молодость знала, если бы старость могла. ГАЗ 21 "Волга". Первые впечатления.
    ГАЗ 21 «Волга» 21Р 2.5 MT (75 л.с.)
    Да – да, не удивляйся уважаемый Читатель. В заголовке отзыва нет ошибки! Именно первые впечатления! Одна из легенд Советского автопрома, машина – мечта многих и многих людей «того» времени волей обсто
    4,0

    Guto

    Обновлён

    14 января 2016

    135
    Проверенный временем авто
    ГАЗ 21 «Волга» 21В 2.5 MT (70 л.с.)
    1. просторный; 2. надежный; 3. красивый; 4.раритетный.Привлекает внимание эффектнее любого мерседеса,Данный автомобиль был у моего отца. Автомобиль очень красив внешне, элегантен, имеет много хромиров
    3,6

    Татьяна

    2 ноября 2019

    1
    Смотреть все