Добавить отзыв

2,2
Мустанг для нищих
0 комментариев

Мустанг для нищих

26 октября 20125881
2,2
Год выпуска 1989, владею 1-2 годаМодификация 3.0 MT (140 л.с.)
Так уж случилось, что в конце 2006г я поменяла таки Альфа-ромео на типа-фан-кар Мустанг-3. На тот момент ни одной ездящей машины кроме него в хозяйстве не оставалось, а Мустанг требовал некоторой доводки, и помучившись немного, я решила сдать его в сервис, планируя великую замену двухлитрового мотора на легендарную восьмерку... и тут встал вопрос прикупить эвридэйчик... Ознакомившись с рынком тру-американских машин, я решила приобрести его младшего братца - Проуба, как оказалось очень зря, ибо тот на деле оказался таким  же жалким, как европейки или япошки.

Забегу на перед - в жизни все получилось строго наоборот - невероятно практичный и надежный Мустанг стал эвридеем на долгих два года, а вот Проуб вел себя как королевишна и не вылезал из уютного сервиса...

Есно с проблемой выбора авто я обратилась в тот самый американосервис, где обслуживала и прочие свои машины - оказалось - вообще жесть - что ремонт Проуба дело крайне гиморойное - задумайтесь - автомобилей с ркпп, равно как и с четырехцилиндровыми моторами в каталоге Форда не было ВООБЩЕ. Ни номеров запчастей, ни схем! Так что сто раз подумайте прежде чем связываться с таковыми, они вообще не ремонтопригодны! В итоге был выбран автомобиль первого ряда с трехлитровым мотором и акпп, 1989гв - по документам, хотя по косвенным признакам он был 91... . 

Конечно, второй Проуб мне нравился больше, и выглядел красивее, но остановило отсутствие экземпляров с моторами 3.0, а все прочие движки на них вроде бы позаимствованы с какого-то японохлама, и где на них что брать неизвестно. В общем машинка была приобретена, на ней быстро заменили пороги и восстановили работу кондея, и я таки поперлась в Минск.

Добравшись до Минска фордик тупо перестал заводиться, на дружественном сервисе махнули стартер, который подошел от чего-то распространенного типа Тараса, после чего фордик еще месяц поизображал из себя американотачку, не доставляя никаких проблем, а к майским праздникам вдруг стал европейцем - развалился шрус. 

По визиту в сервис выяснилось, что вся передняя подвеска - убита в говно - а уже далее этот расходник я сменила несколько раз по полной, пока наконец не пришла к выводу, что надо ставить только оригинальные запчати Форд, заказные из Сша. Ни в коем случае не ставьте ничего с японоразборок и вообще маздовское и японское - все это гавно живет месяц-два - стойки, шрусы, рулевая, шаровые, ступицы, стойки стабилизаторов - все приходится менять чаще чем масло в движке, либо берите оригинал. Вообще на Проуб нельзя ставить что либо неамериканское - рассыпется это дерьмо не дожив до следующего сезона.

После трех подряд замен радиатора, двух реек и одного бублика акпп, я оставила Проуб на сервисе, забрав недоделанный Мустанг и забыв об амбициях замены движка на нем, стала ждать прибытия запчастей из Штатов. И ждала и ждала, а в это время Мустанг катал и катал меня не причиняя вообще никаких бед. 

Потом Проуб попал мне в руки ненадолго, так на две недельки, и опять встал в ремонт, а потом опять и опять. Через полгода это мне надоело окончательно, и он так и был продан не выезжая из сервиса, а в замен ему была куплена очень веселая и душевная Альфа Спайдер, которая в отличии от форда хотя бы ездила, не смотря на такой недостаток как ркпп.

Что еще можно сказать за и против Проба - авто и правда представляет из себя закос под мустанг, даже салон очень близок к Мустанг-4, но конструктивно это - недомашина - в отличии от нормальных американцев у него поперечно расположенный мотор и передний привод, сервисы их не любят, запчасти доступны только на версии с мотором 3.0 и немного 2.5, и только на акпп, многое надо ждать их штатов. 

Ни в коем случае не связывайтесь с всякой японской бухой и зч от мазды - это ломучая дешевка и путь вникуда - авто превращается в бренчащий унитаз. 

А лучше купите невероятно практичный и надежный четвертый мустанг, темпаче, что со своей брутальной подвеской и простой конструкцией он для РФ больше подходит. 

У нас в Европках Проубы тоже встречаются но с какими-то недомоторами литра в два, где их тут чинить и брать зч я не знаю. 

По управляемости и комфорту авто тоже до мустанга не дотягивает, ну и уж если вам так хочется переднеприводник - возьмите трехлитровую купеху от ГМ - например Гранд Ам или Гран При - они гораздо проще технически, да и с зч проблем нет.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
2,2
  • Внешний вид5
  • Комфорт2
  • Безопасность1
  • Ходовые качества2
  • Надёжность1
  • От автора отзыва
    совместимость по мотору и акпп с нормальными американскими Фордами
    нет кузовщины и многие зч только под заказ, идиотские недоступные по зч моторы 2.0, ркпп, нормальные американосервисы их не любят, хлипкие по железу, передняя подвеска расходник, убогий дешевый салон, напоминает дешевый европейский или японский авто
    Общий рейтингпо 2 отзывам
    3,4
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт3,5
  • Безопасность2,5
  • Ходовые качества3,5
  • Надёжность3
  • Самые популярные
    Динамика, Комфорт, Расход топлива, Надежность, Багажник
    Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мой личный маленький самолет
    Ford Probe
    Купил таки машинку 2.2 Турбо, изменение жесткости подвески, КПП, электропакет,красный велюровый салон. Сначала катался тихонько , мотор после Опеля просто вырывался из под капота. Позже начал летать,
    4,6

    Сергей

    21 января 2008

    21
    Смотреть все