Сыроватый авто
0 комментариев
Сыроватый авто
9 апреля 20175969
4,6
Год выпуска 2015, владею 6-12 месяцевМодификация 2.5 AT (149 л.с.)
День добрый! До Мондео владел Маздой 6 2.0(09г), Камри в последнем кузове 2.5 ( угнали с.ки), так что сравнить есть с чем! Что касается Мондео 5 могу сказать одно, машина явно сырая. Ну начнём по порядку: Пробег 40 тыс комплектация Титаниум с лёд оптикой, цвет чёрный, в машине есть все, 2.5 150л.с Из плюсов: машинка выглядит очень здорово и современно рассказывать про это не буду, всё Ее и так видят на улице. Салон просторный, без сверчков, все лаконично, пластик везде мягкий, вставки имитирующие алюминий. Шумоизоляция достойная похвалы, на любой дороге и скорости в салоне тихо. ( мазда в этом плане барабан ещё тот, в тойоте чуть лучше но шумная) Подвеска самая комфортная в этом классе, она в меру жесткая, плотная, все неровности, ямы, стыки проходит достаточно комфортно, не пробивает. ( тойота не доставляет такого комфорта, там подвеска более мягкая и менее собранная, мазда жёсткая + низкий профиль, говорят в новой подвеска лучше) Рулится Мондео замечательно, сочетание большого седана с плотной подвеской и острым рулём даёт только положительные эмоции, в колее не болтает идёт уверенно не нужно ловить машину ( мазду постоянно приходилось ловить если асфальт небыл идеально ровным, хотя заменив бриджстоун на Нокиа Блэк машинка изменилась в управлении. Тойота рулится хорошо но на мой взгляд они ее сделали какой то по ощущениям легкой и на скорости казалось что ты едешь на маленьком Лексусе типа is, хотя претензий к ней нету) Качество сборки салона и кузова неплохие, один касяк это стык переднего бампера и капота, там щель так щель:)). Качество материалов тоже неплохие ( все экономят но тут все в рамках приличия) металл кузова толстый, в салоне пластик более менее качественный( тойота это мрак честно!!! Металл кузова ну просто фальга это трэш, у мазды все ок с этим так как авто ещё тех времён где не так сильно экономили) Очень порадовали Лэд фары, светят замечательно, пишут что они умные и двигают пучок в зависимости от встречного освещения, но я не вникал, езжу в городе там эта фишка не актуальна. Есть диоды они дают определенный оскал морде. (В тойоте с освещением все впорядке, свет более желтый светят хорошо, даже в относительно старенькой мазде свет очень и очень приличный) Красивая приборная панель, подсветка приятно белая, все кроме шкалы скорости и тахометра нарисованное (современно). Большой цветной монитор все предельно понятно и внятно, правда немного медленный отклик на нажатия. ( тойота в этом плане как деревенская баба подсветка синяя напрягает поначалу глаза, потом привыкаешь, сам монитор маленький и пустой внутри, только радио и некоторые ненужные функции) Теперь расскажу о минусах: самый главный недостаток это сочетание коробки и двигателя это жесть 1 и 2 передачу протягивает дальше чем нужно, по ощущениям должно быть переключение а его нет и после дополнительных оборотов с небольшим затупом передача переключается. Полазил по форумам почти у всех такая канетель. ОД говорит что это Настройки завода такие. ( тойота в этом плане красавица там все четко, в мазде тоже все ок) По коробке есть ещё один минус это переход с D в R иногда бывает сильный удар ( редко но неприятно) на форумах у многих такая херня. ОД ничего не знает, все проверки все показывает ок. Есть вопросы по климату, он у них там какой то умный суко, и по ходу мозги у него иногда живут своей жизнью. Может на 19* зажарить так что вспотеешь весь, а потом все нормально. Глючит периодически его. Достаточно большие передние стойки, можно неувидеть пешехода ( в тойоте всё ок с этим , в мазде тоже неудобные стойки) Расход для современных машин большой, в районе 12-13л ( тойота при 2.5 180лс давала расход в среднем 9.5-10.5 да и по ощущениям была намного экономичней, мазда 2л 150лс 10 литров) Вообщем машинка неплохая но шляпа с коробкой портят все настроение от машины. Выбор 2.5 был из финансовых возможностей так как страховка от угнанной тойоты позволяла купить только такой двигатель, так конечно маловато для такой тяжелой и большой машины 150 лс. Хотя не так все плохо, до сотни разгоняется более менее а вот потом уже туго. Если сравнить Камри и Мондео то конечно однозначно Мондео НО двигатель 196лс
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
Общий рейтингпо 24 отзывам
4,8
Самые популярные
Шумоизоляция, Дизайн, Вместительность салона, Мультимедиа, Управляемость, Подвеска, Динамика, Качество сборки, Комфорт
Расход топлива, Обзорность
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Полгода на Ford Mondeo V
Ford Mondeo 2.5 AT (149 л.с.)
Добрый день! Вот уже больше 5-и месяцев я езжу на седане Ford Mondeo V 2.5AT 149л.с. За это время сложилось некоторое впечатление о машине, как о средстве передвижения. Пересел я на 3х-летний Mondeo с
16 июля 2019
Отзыв о новом Мондео V (2016 год выпуска, 2.0 экобуст)
Ford Mondeo 2.0 AT (240 л.с.)
Отъездив почти 8 лет (с 2009 года) на Меседес С-200 W204 компрессор я понял, что пришло время менять автомобиль и вплотную занялся поисками обновки.
С учетом произошедших в нашей стране финансовы
4,8
Обновлён