Добавить отзыв

4,0
Честно о FF3
0 комментариев

Честно о FF3

Обновлён 11 марта 201556778
4,0
Год выпуска 2013, владею 1-2 годаМодификация 2.0 MT (150 л.с.)
Всем привет, мой первый отзыв, рассказываю все как есть. Пробег пока 13к, но уже есть что рассказать.

Итак имеем Форд Фокус 3, 2 литра бензин 150 лошадей (в птс 149 с копейками), АКПП PowerShift, комплектация предтоп (TrendSport), хетчбек, Стоимость 820000.

Начнем с внешнего вида. 

Каждому свое, но в целом машина не урод, давно всем приелась, есть огрехи по сборке, как снаружи (зазоры в некоторых местах впечатляют), так и внутри. Имеются черные пластиковые пороги и юбки в круг, что порадует любителей пошоркать бордюры и прочие сюрпризы наших дорог. В Москве проблемы с клиренсом отсутствуют (150мм), защиту советую поставить, ибо мало ли что.

Внутреннее пространство. Ну тут кому как, в угоду дизайну схавали очень много места спереди, но человеку моей комплекции дрища, все равно. Если вы товарищ габаритный, то могу предположить, что вы будите сидеть без особого простора. Сборка наша, сверчки есть, но вялые, не напрягяют (напомню 13000 пробег), собрано на 3+. Например перчаточный ящик со стороны водителя под рулем в закрытом состоянии имеет зазор слева в 2.5 см, что конечно весело. Воздуховоды лучше не трогать, прикосновение к ним рождает великолепный скрип, говорят зимой они скрипят сами по себе, но я за год такого не встретил, но готов и к таким приколам. Вообще прогнозирую, что к 30-50к все начнет пердеть и галдеть. Места сзади за мной есть, за нормальным человеком нету. Залезать на задний ряд неудобно, проем маленький. Казалось бы, места сзади мало, может багажник большой? Нет. В хетче багажник почти худший в классе. Мне все равно, я ничего не вожу, но когда надо отвезти кого-то в аэропорт и багаж составляет более 1-го чемодача - есть проблемы :DD.

Шумоизоляция.

Отдельная песня, даже для ц класса это ппц, слышно все, что можно, от арок вообще гул идет дикий. На зернистом асфальте, лучше врубить музыку и не позориться. Это еще с заводским антикором+антишум. Говорят делать шумку не спасает, так что можете не тратиться, только если из-за музыки.

Оснащение, опции. 

Ну за 800+к тут все тип топ. Климат (кстати говоря работает очень хорошо), подогрев всего, что можно. Жопу греет аж в пяти положениях и очень быстро. Подогрев лобового хорошая вещь зимой, но говорят были случаи лопнувшего стекла, да и замена дорогая. За штатную магнитолу говорить не берусь, у меня стоит опциональная система с большим экраном навигацией, камерой и прочей лабудой. Имя ей PHANTOM. Никогда не ставьте эту херь, толку от нее только в камере заднего вида, навигация лагает (щас вообще перестала работать). Музыка посредственная. Единственный плюс фантома по отношению к китайским андроидам то, что он на гарантии дилера и сейчас мне ее заменят. Эргономика салона хороша, все под рукой, привыкать не приходиться. Приборка не напрягает, цвета не броские (стрелки голубоватые, сами приборы белые). 

Двигатель. Ходовые качества. 

Это наверно лучшая сторона фокуса. Подвеска тут в отличие от многих конкурентов - независимая и спереди и сзади. Балки не бывает даже в дно-комплектациях. Другой вопрос почувствуете ли вы разницу между балкой и независимой в черте города в нормальных режимах? Врятли. В любом случае рулежка на уровне, нравиться тяжелый, сбитый руль. Это очень заметно, после покатушек на других машинах. Крены не велики, заметно меньше в его классе только у астры gtc, но это широкое, низкое купэ как никак. На трассе все четко, не кидает.

Движок 2л. 200 с копейками момента. Непосредственный впрыск. Без всяких турбо-шмурбо. Дуратек сука хорош). После 3800 подрывается на уровне. Для такой машины хватает за глаза. На низах тянет без напрягов, отсюда и расход  на уровне 1.6 (125сил). Расход в московском режиме 12.6. Езжу достаточно динамично+прошил до 180лс. До прошивки и при нормальной езде 11.5 л реальный расход без трасс, только Москва, пробки. На трассе 120-140, расход 7л.

Коробка.

100500 раз пожалел, что не дождался механики. Гребаный powershift, робот мать его. Тут у нас 6 ступеней и 2 сухих сцепления. Для тех, кто катается ОЧЕНЬ спокойно, коробка будет идеальна. Держит всегда 1500 оборотов, экономит топливо. Но как только, вы хотите что-то совершить против правил пенсионерской езды, что в условиях Москвы происходит постоянно, тут и начинается тупняк, залипания, толчки в пробках, механические звуки, проникающие в салон и прочее. Поймите меня правильно, переключает она реально быстро, но сука, вот еду я во дворе, первая передача, приближаюсь к 2тыс. оборотов и тут типа коробка должна воткнуть вторую, но я отпускаю газ, потому что это двор, частые повороты и тд.тп, и ТУТ мать, его механический звук во весь двор, как будто я на классике заднюю врубил. Но я то, на тачке за 800тыс. И так всегда, если вы отпускаете газ в момент предполагаемого переключения на следующую передачу. Зайдите на любой форум, сцепления меняют пачками, но кому как повезет, в большинстве случаев дилер вам скажет, что это особенность сухого сцепления и коробки в целом, максимум прошьет ее, что нихера не спасет. Так то, по сути дилер прав, робот сука капризный и на нем надо ездить по особенному, привыкать (как говорят некоторые защитники ПШ), но ребята, я купил автомат, чтобы забыть про него, на то он и автомат. Ручной режим отдельная песня, переключатель находиться сбоку на ручке акпп в виде качельки. Это пол беды и я бы закрыл глаза на это, НО задержки по 1-2 сек это просто финиш. КАК ТАК? В нормальном режиме коробка переключает быстрее, чем в ручном (который работает только после включения спортивного). Кстати о спорт режиме, он тут самый адекватный. По спортивному подтыкает передачи при торможении, держит высокие обороты. Короче вердикт по коробке следующий, если вы мегаспокойный водитель, то можете брать, но все равно затупов, толчков вам не избежать. Если же нет берите механику, она очень хороша. 2л+механика это лучшее сочетание для фокуса. Такую тачку реально взять за цену около 800 и все у вас будет чики-пуки. 

По надежности ничего сказать не могу, все работает, на первом ТО отвалил 10к, что печально, но это Москва, что поделать, с гарантии слетать тоже не дело, тем более при такой коробке + может полететь рейка, вроде как болезнь фокуса 3. Колодки с завода очень мягкие, износ за 12к составил 60% перед, 30% зад. Замена около 6 тыс, только передние. На 20к поменяю сам :D. С движком врятли что-то случиться, ломаться особо не чему. 

Подводя итоги, для человека не семейного, у которого в машине более двух человек врятли бывает, FF3 с двигателем 2.0 и мкпп, очень хороший выбор за свои деньги. По сути за 800к, с такой динамикой и оснащением, мало кто может поспорить. У ВАГа машины с движком 1.4 140 сил, стоят в схожей комплектации дороже в среднем на 70к (у друга октавия 1.4 920к отдал), но в надежности проиграете, все таки у форда атмо. Если кто думает о покупке фокуса 2.0, то советую обратить внимание на seat leon, он самый дешевый из троицы вага, места сзади и в багажнике больше, сборка лучше. Если совсем раскошелиться на ручке 1.8 за 950 реально взять.

На этом с вами прощаюсь, постараюсь дополнять по мере поступления полезной информации. Пока!
11 марта 2015

Честно о FF3 - После продажи.

Итак завтра еду забирать новое авто (тьфу-тьфу).

Хватило меня на 25тыс. км.

Сначала о хорошем. Цена на момент покупки действительно привлекательная. За 800 с копейками. Тренд спорт 2.0пш, в котором по сути нету только пакета "свет". +у дилера был установлен гу фантом, который дал большой экран, блютус и камеру заднего вида.

Немного о фантоме. Гавно редкостное — кроме камеры заднего вида, толку от него ноль. Флешку итак можно вставить. Навигация тормозная от навител. Гарантия всего год. Навигация по началу еле еле работала, хрен адрес впишешь, потом тупо не открывалась. Благо существует яндекс нави в телефоне.

Движок 2.0 — очень хорош на мой взгляд, непосредственный впрыск, урчит и тянет отлично. Более чем достаточный мотор для фокуса и на мой взгляд при покупке надо выбирать именно его. Единственный замеченный недостаток — неровный холостой/вибрации на холостых. Иногда реально выбешивают.

Подвеска — хороший баланс комфорт/управляемость. Уклон в сторону управляемости. Реально управляется отлично. Все это отмечают, руль не пустой. Вообщем за это++.

Про внешность не буду, на вкус и цвет.

Штатного света мне лично не хватало, вставил галогенки поярче.

Места в машине нету. Я езжу 1 или с девушкой, мне по барабану. Багажник очень мелкий. В аэропорт кого то отвезти — уже проблема. Опять же для молодого парня — пофиг.

Клиренс для Москвы достаточный. Бордюры выше среднего уже с чирканьем.

Тормоза на 2.0 отличные, нареканий нет.

Ну и минусы.

Сборка салона — не очень. В районе дефлекторов обдува — все очень плохо, их лучше не касаться. Пластик торпедо очень мягкий — это да. Но на стыке с ГУ или дефлекторами все плохо. Сверчков много не было. Че то в водительской двери доставляло периодически. Пробег маленький 25к. Уверен, что дальше все будет хуже.

По надежности, все в принципе хорошо. По гарантии 1 фара потела — замена. 1 элемент подвески — замена и тек сальник коленвала — замена. Кстати при оценке авто сейчас снова обнаружили течь — или меня обманули или хз. Факт на лицо. ТО успел только 1 сделать, вышло в 10к.

Ну и самое главное господа. Великий ПАУЕРШИФТ. Чтоб он сдох реально, сердце мое чуяло, бери механику. О как я был бы счастлив. В купе с этим двиглом и управляемостью фокус превратился бы в бюджетный типа недоспорт кар. Но нет, в наличие их нема и я так понял на 2 литра в принципе мало ручек было реализовано и поставлено. Работал нормально ПШ тыщ 5 км. Дальше толчки терпимые, потом не очень, потом визиты к дилеру с этим их великим прибором, который подтвердит замену если только лбом об руль удариться при толчке. К 20к уже пошли "стиральные доски" при наборе скорости в горку и почти 50% переключений первых трех передач шли с рывками. Хоть гарантию и продлили до 4 лет, как сказал РОЛЬФ магистральный. В итоге продажа.

В итоге ПШ убивает все хорошее в этом авто, а хорошего почти все, кроме робота. И это печально. В одном из трейд инов мне вообще сказали, что у руководство отмашка не покупать фокусы с роботом. Максимум 500к. Вот такие дела. ПШ коробка которая хорошо пашет либо под околополным дросселем либо на статичной скорости. Для города она не предназначена. Точно не для Москвы.

Всем спасибо. История этого авто заканчивается. Даже желания бж вести не было. Надеюсь с новым авто будет иначе. Хотелось бы выразить благодарность этому авто, за то, что заставил меня разбираться в машинах и впредь быть более бдительным в выборе авто. Спасибо фокусу за первые школярские тюнячие штучки. Типа спойлеров и выхлопов. Спасибо, что не подвел ни разу. И оттормаживался в экстренных ситуациях как король. Спасибо! Пока.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Динамика (только с 2.0), Рулежка, Эргономика, оснащение
    Робот доставляет :D (Сдох на 25к), Шумки нет, Мало места сзади, Мало места в багажнике, Сборка, сверчки, прочее, Бывает летят рейки и акпп
    Общий рейтингпо 397 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Управляемость, Дизайн, Комфорт, Шумоизоляция, Динамика, Расход топлива, Мультимедиа, Подвеска, Надежность, Безопасность
    Багажник, Вместительность салона, Коробка передач, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Надежный ФОРД
    Ford Focus 1.6 AMT (125 л.с.)
    Форд это надежный автомобиль.
    4,0

    Петров Петя

    3 декабря 2019

    0
    НИКОГДА не берите фордовский PowerSHift!!!
    Ford Focus 1.6 AMT (125 л.с.)
    Владел двумя одинаковыми машинами ФФ3 1.6 AMT (125 л.с.) (1-я корпоративная, 2-я у жены) на протяжении 5 лет. Обе новые, с завода. Наблюдал за состоянием и проблемами таких же корпоративных авто у св
    2,4

    Дмитрий

    18 марта 2019

    18
    Выносливый машин умеющий ездить за недорого
    Ford Focus 1.6 MT (125 л.с.)
    Живу давно ,и хотя говорят что в ссср машин секса и музыки не было. В моем СССР и мопеды и мотоциклы а затем и машины были ))))Так что машин далеко не первый даже не в первой десятке и не единственный
    4,2

    Алексей

    Обновлён

    3 марта 2019

    2
    Смотреть все