Добавить отзыв

3,2
ФФ2 рест - Драндулет
0 комментариев

ФФ2 рест - Драндулет

23 января 20169275
3,2
Год выпуска 2011, владею 2-3 годаМодификация 2.0 AT (145 л.с.)
Решил и я написать свой отзыв об этом чуде техники. Владею больше 2-х лет, и честно говоря слёзы наворачиваются. Напишу "как есть", ибо терпения моего уже нет. До этого ездил на советской десятке. Там всегда что-то было сломано. Не было ни одного дня, чтоб вся она была исправна. Взял своего Форда, и был рад несказанно. Иномарка ведь! Сбылась мечта. Тем более автомат, да ещё и 2 литра - зверь. Месяца через 3 в дальней поездке у меня накрылся внутренний ШРУС. Машину начинало сильно трясти после 80 км/ч. По возвращению поехал в сервис - сказали порвался пыльник шруса - набилась грязь - разлетелся подшипник. Нужна замена. Сам шрус - 45000+работа. Я схватился за голову, но всё отремонтировал. Думал, ну всякое бывает. Раз на раз не приходится. 

Потом накрылись опоры стоек, ещё что-то по ходовке. Это ещё 20к + работа. Потом засвистел ремень генератора (свист под капотом на холодную), это всё тоже под замену + все ролики + работа. Спустя месяца 3 накрылись оба шруса (тут сам был виноват), щёлчки на поворотах был слышны очень хорошо. Вибрация на ходу. Затем сломалась опора двигателя. Вибрация по всему кузову на холодном двигателе - 10к деталь + работа. Загудели ступичные подшипники, сначала переднего колеса, а потом и заднего. Потом сломались сайлент-блоки, менять отдельно не стоит, нужно менять их все сразу. Передние около 5-7к за штуку, задние 18к за штуку + работа. Сломались рычаги задней подвески. Потом начал глючить парктроник, перестала закрываться дверь переднего пассажира, потёк расширительный бачок антифриза. Я уже молчу про мелочи типа дворников, которые вообще не вытирают. И это всё с учётом, что я езжу очень, очень аккуратно!!! 

Ремонтники предупреждали - готовься к замене комплекта амортизаторов. На Форде их часто меняют. Тут повезло, они не сломались)))

Однажды я приехал в сервис - вышел мастер и говорит: Ооо!) Форд?)))) - Самая крутая машина...по выкачиванию денег))) 

Причём меня предупреждали - Форд не бери ни в коем случае! Не знаю какой чёрт меня дёрнул купить именно его.

Не понятно, кто здесь пишет эти позитивные отзывы о качестве Форда. Ужас, а не машина. Я думал, ну ладно, накосячили в этой модели, в следующей исправят. Ни фига! 3-ий ещё хуже. А последний просто пи**ец!!! 

 В конце концов начала дёргаться коробка. Это стало последней каплей. А вскоре обнаружил, что двигатель стал жрать масло))))) Вкладывать деньги в это чудо, тоже самое что спускать их в унитаз. Кстати коробки эти 4F27E - кот в мешке, её ресурс - рулетка в казино, кто-то ездит и 300.000 и всё норм, у кого-то ломается после 70.000. Моторы у них выходят из строя примерно на 150000, и ремонту они не подлежат. В конце концов я с горечью осознал, что снова купил Жигули. Но цена обслуживания на порядки выше. Внешний вид, комфорт интерьера, приемистость двигателя - тянет прямо с низких оборотов - всё на уровне для этого класса. Но надёжность, в Форде её просто нет. Тут даже ноль ставить не за что. И такая картина не только в фокусе, в Мондео тоже самое. 50% клиентов в сервисах по ремонту АКПП - владельцы Фордов))))  Как ни странно, но оказалось что и Мазда собрана из тех же запчастей, к моему удивлению. Японец же! Ан нет. Форд)))) 

Производство компонентов из которых собран Форд, предполагаю, выглядит примерно так: производитель, вместо того, чтобы ставить на машину оригинальные запчасти, звонит в Китай дедушке Ляо, и спрашивают сколько будет сделать у него оную деталь. Себестоимость такой запчасти с учётом масштабов получается просто смешной. Там же в Китае, дедушка Ляо ставит на запчасть оригинальную маркирову, и отправляет вагон с ними на завод. И всё это устанавливается на новые машины.

Ценовая политика на оригинальные запчасти в сервисах оказалось просто удивительной. Цена растёт пропорционально спросу на них, а не их высокого качества. Чему хуже деталь - тем выше спрос на неё - тем выше цена! Просто фантастика!  

У моего друга, точно такой же фокус, только 10-го года, и другого цвета. Он на ней почти не ездит, брал с нуля, пробег 35000, уже потекла тормозная система, засвистел гемень генератора, и пора менять рычаги задней подвески. Поэтому комментарии о неправильной эксплуатации, и взятии убитого авто с рук - не выдерживают никакой критики. 

Вывод - больше никогда не возьму Форд.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность1
  • От автора отзыва
    Внешний вид, удобство, ходовые качества
    Качество - ведро с гайками
    Общий рейтингпо 222 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,4
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Надежность, Комфорт, Управляемость, Динамика, Дизайн, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Безопасность, Вместительность салона, Расход топлива, Обзорность
    Шумоизоляция, Качество сборки, Коробка передач, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Форд фокус 2 рестайлинг
    Ford Focus 1.6 MT (100 л.с.)
    Перед тем, как купить, читал очень много отзывов были всякие, ехал покупать мицубиси лансер. В итоге после трех дней скитаний, по состоянию выбрал фокуса. И ни капли не желею с двигателем 1.6 это дост
    5,0

    Руслан

    30 ноября 2019

    0
    голубая мечта студента фокус 2+ 1,8,
    Ford Focus 1.8 MT (125 л.с.)
    Закончилась ординатура в меде, началась работа, до которой ехать 11 км. Три года я успешно это делал. Но ввиду возросшей ответственности возникла необходимость в приобретении транспортного средства. П
    4,8

    Алексей

    20 сентября 2018

    0
    Форд фокус 2 рестайлиг 2011г
    Ford Focus 2.0 AT (145 л.с.)
    Машина хороша — быстрый разгон, маневренность, отличное поведение в гололед. В обгон идет легко, 160 в горочку — легко, ну а что, машина лёгкая и 2х литровая. Самая прикольная фишечка — обогрев лоб
    4,4

    Синее купе

    1 декабря 2019

    0
    Смотреть все