Добавить отзыв

4,8
Эксплорер...Малыш.
0 комментариев

Эксплорер...Малыш.

14 июня 201316821
4,8
Год выпуска 1993, владею 6-12 месяцевМодификация 4.0 MT (160 л.с.)
И снова здравствуйте :) (с).

Малышом его окрестила супруга...удобно называть машины по именам, так проще, и,...как-то душевнее. Удобно после пикапа Deer (Олень), который был у нас до этого..

Итак: Форд Эксплорер 1993 года, европеец (кмч, цельсии на приборке, некоторые отличия в дизайне обвеса).

Комплектация: полный электропакет, включая все электрорегулировки, кроме попогреек и обогрева зеркал, кондей, ГУР, автомат с функцией овердрайв, полный привод с ручными хабами, штатные дуги на крыше с регулируемыми поперечинами..которые за 20 лет не облупились, не потрескались и прекрасно работают. Сигнализатор о невыключенных габаритах, пневмоподпор поясницы и бёдер на передних сидениях, бокс-подлокотник с огромной вместительностью.

На эти машины изначально не смотрел: боялся брать автомат седого года, да и расход в теории пугал (4 литра всёж).

Но, покупать машину уже надо было, а подходящих вариантов не было, посмотрел этого красавца, прикинул расходы на ремонт...взял.

Авто обошлось в 149000, что ОЧЕНЬ недорого, за, как потом оказалось, беспроблемные двигло и коробку, и кузов в прекрасном, хоть и слегка битовосстановленном состоянии (телевизор).

Ремонт передней подвески (рулевая трапеция, шаровые, гайки ступиц со стопорами-редкая вещь) обошёлся в 34 000 руб (работы +ЗЧ), недорого, учитывая, что запчасти....в моём ломе-монтажке железа меньше и качество хуже.

Ремонт переднего моста: замена крестовин полуосей (3 шт.), ещё что-то, что уже не помню. Причём стоимость запчастей очень невысокая: новая блок-фара (у этой модели лампочки не меняются, меняется блок-фара, которая светит едва ли не лучше чем неплохой ксенон) 700 рублей в Маршале. крестовины: 300-600 руб, карданная или полуосей.

Проездил я на нём немного по своим меркам: примерно 22 000 с октября по март, когда и продал.

За это время тащили домой всего однажды: заклинило ролик-натяжитель ремня, приводной ремень (один на всё) порвало...тут кроется незначительный минус: если ремень на помпу отлельно, гур отдельно, вентилятор от мотора...то как-то доехать можно... а тут сразу вырубает ГУР, карлсон, помпу, генератор...Когда я пошёл искать ролик на замену, выяснил забавный нюанс: а двигло-то у меня стоит от Форд-Аэростара того же года! Гыгы...безномерные блоки амеровских движков...Они по сути одинаковые, обвес немного отличается, но ролик пришлось восстанавливать (43 подшипник впрессовать-500 рублей вместе с подшипником), заказывать долго было и 2500...ненене.

Поставить ролик и накинуть приводной ремень в одно лицо оказалось очень, крайне...(ломик вырвался в лоб, хорошо что в зимней шапке)..лучше делать на пару.

Чем примечателен движок: вибраций минимум, это раз: позже я узнал что опоры движка умерли обе, он лежал на раме..мастер на мой вопрос в глазах: тебе это мешает? я говорю, что нет..значит пока можно забить, не критично.

Второе: ГРМ-цепь, которая, по паспорту, рассчитана на весь срок службы двигателя....когда я почитал про эти движки....в общем, плейбой можно было отложить...ненадолго ))). На трассе 4 передача врубалась при 70-75 кмч на 1500 оборотах, 90-100 и 2000-2200 оборотов...Это главный ответ на недоумение в глазах: КАК 4 литра V6 и 10-11 литров по трассе, и 15 максимально впринципе???!!!!! Он едет почти на холостых :). Двигатель проблем не доставил никак, и нынешнему владельцу тоже (иногда контактируем). Масло подливал, но сопливило из под прокладок клапанных крышек, и задний сальник. 

Очень удобная загрузка в багажник: открывается отдельно стекло 5 двери и пятая дверь откидывается вверх. Во-первых длинномер перевезти удобно, а во-вторых размер пятой двери такой, что за городом на отдыхе готовый навес от дождика во время пикника ). Задний диван складывается 2/3, целиком в ровный пол длина погрузки 190 см, можно спать.

Подвеска жестковата, но в меру, не трясёт, ГУР очень лёгкий, я такое встречал только у американцев и китайцев. В целом, при хорошем подходе к выбору авто, Эксплорер очень хороший вариант из-за большого запаса прочности, главное не взять ушатку, но это обычно видно. Для меня больших минусов было только два: электронное управление раздаткой (две кнопочки на торпеде: 4*4 и LOW RANGE), которое подглючивало..всё-таки рычагом как-то надёжнее. И второй момент: кривые руки кулибиных, наколхозивших непонять что в проводке. АБС не работало, не было на месте реле. Попытался вставить, получил сноп искр и мысли о замене всей проводки...но ничего не произошло, без АБС ездил и дальше, благо сами по себе тормоза хороши. Но понял, что большой машине АБСка нужна.

О надёжности: был момент, когда я попрощался с коробкой, и не только с ней..Уехал я в командировку в Москву...на неделю...на третий день звонит жена в панике: застряла при выезде. Зимой у нас снега было временами очень много, да и оказалось хабы умирали, и не всегда подключали полуоси...НО, позвонила она мне не сразу, а пробуксовав минут 20!!!!! На мой вопрос: А с ХРЕ"*?№"(*% ли ты, девушка, на автомате буксовала столько?? Получил ответ: почти выехала же!...Уже считал, сколько встанет ремонт АКП, на следующее утро получаю звонок от благоверной, от которой не упал, потому что сидел за стойкой (не бара!!!!, на выставке, работал :), она ОПЯТЬ застряла...ну это немудрено, забыла хабы подключить, или ещё что, НО (тоадааам) буксовала до льда под колёсами (когда приехал, заценил, оба раза перед двором дачи-там до дороги подьём). Я плакал, так, будто это во мне порвали коробку, вскипятили масло, и разворотили  всё внутри корпуса АКП. Приехав домой, первым делом сел за руль, завёл, прогрел, проверил масло и поехал...блин, БЛИН! Масло красное, без намёков на прогар, уровень никуда не ушёл, дёрганий и рывков нет (и не появилось в дальнейшем). Коробка выдержала. Жена стряхнула пепел с макушки: "вот и ладушки, я поехала" ))).

По правде, был небольшой косячок с коробкой: подёргивания на 4 передаче, но это, как мне объяснили в коробочном сервисе, пробелма этих экспов и этих коробок: быстро засоряется радиатор АКП, просто перегрев. при езде на D и 1-3 передачах такого не было.

Проходимость отличная, в снегу по ровной поверхности идёт на заднем приводе даже до 40 см глубины

Продавали, плача и горюя, несмотря на подгнившую раму в районе заднего крепления рессор (делается всё), но подготовка к ипотеке, и прочее...Продал дороже чем взял, отбив расходы на ремонт, продал за 2 дня, а потом ещё месяц звонили (находили инфу в кэше поисковиков). 

В итоге, первый эксплорер, особенно европеец, авто отличный, с хорошим запасом прочности. Можно пользовать без больших проблем, но, заранее изучив темы о них на соответствующих форумах, чтобы быть подкованным в нюансах.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Дизайн (ПМСМ), Комфорт передних седоков (сзади похуже), Комплектация для 1993 года отличная, Двигатель, Расход (для 4 л. V6), Надёжность, Проходимость
    Парт тайм (придираюсь), электронное подключение переднего моста, Да и как-то нету их...
    Общий рейтингпо 3 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт3,7
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Комфорт, Расход топлива, Надежность, Управляемость, Дизайн, Коробка передач, Стоимость обслуживания, Проходимость, Вместительность салона, Подвеска, Багажник
    Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Охотники и рыболовы, не плохой авто за эти деньги! Дуэль отзыв про три американкских SUV 90-х
    Ford Explorer 4.0 MT (160 л.с.)
    Добрый день! Я являюсь "американоводом". Уже третий пожилой американец у меня. Были Jeep Cherokee XJ, Chevy Blazer. Все бензиновые, все много литровые. Говорить о эргономике в салоне и вообще о стилис
    3,2

    SibrAnt

    23 апреля 2014

    12
    Лучший внедорожник начала 90-х
    Ford Explorer 4.0 AT (165 л.с.) 4WD
    За полгода использования понял для себя только одно — много момента, что дает возможность комфортно чувствовать себя на бездорожье и в потоке, а также много места в багажнике, которое выпучит в любой
    4,6
    1
    Смотреть все