Добавить отзыв

5,0
Fiat 500 кратко
0 комментариев

Fiat 500 кратко

Обновлён 10 января 201915873
5,0
Год выпуска 2008, владею 2-3 годаМодификация 1.4 MT (100 л.с.)
Купил 500 без пробега в 10 году, а производство 08, это самый распространенный в продажах и в объявлениях текст- этому можно  верить ,так как сам купил так же. История такая, привезли в Россию в 2008 году 500 штук пятисотых, или немного больше и начали их продавать за немереные бабки(Алчность диллеров,базары про то что ну новая версия все такое,не вышло за такую цену мало кто решился тогда купить его, при том кризис) тем временем машинки стояли, а в 2010 начали продавать со скидкой, так почти все машины разошлись.

Для покупки советую смотреть на пробег, потому что 500 как правило ездит около двух  трех лет и еще можно купить с 30-50 тк пробега, а это считай новая машина.

Боятся двигателя и итальянского какачества не надо, что касается именно этой машины то под капотом у нее проверенный двигатель полностью на немецкой аппаратуре,по сборке и по конструкции там совершено не то, что делают в добло, албеа, пунто и прочем ширпотребе.

Видно макаронники правда старались сделать продолжение легенды 500.

Задние сидения продуманы  и не для галочки, вмещают троих человек спокойно,а багажник из за выпуклой формы двери, вмещает правда много.

Если сложить задние сидения, то влезает 130x130 квадрат,все грамотно...

Головы пассажиров в потолок не упираются сидения раскладываются почти горизонтально, ездили на нем вдвоем с женой на море и  не раз,смеются те, кто не знает что было вполне комфортно.

При сложенных раздельных задних сидениях, влезают два велосипеда , два сноуборда и многое другое, получается эдакое купе с огромным багажником.

Про поломки писать нечего коих правда за 30ткм не было да и быть не должно , за исключением перегоревшего ближнего света,выкрутил лампу и в обычных запчастях купил новую.

Двигатель желаю выбирать 1.4 при кормешке 95 он имеет аппетит до 6-7 литров даже с разгонами и пробками.Ресурс его при правельном масле(мотюль например) будет огромный,так как ничего там в этом движке сложного нет.

Коробка надежная и четкая механика шестиступка - шестая вполне рабочая скорость и сделана грамотно и не для галочки,подвеска гениальна и проста спереди маркферс сзади балка и никаких лишних рычагов,работает спортивно немного жестко и без кренов.

Кузов не гниет вообще! - замечал скол до металла всю соленую зиму и не капли рыжиков там не образовалось, что не скажешь о новых тойотах и маздах, видно у 500 качественное цинкование и делали не для последующего утиля и рестайла.

Может это касается только тех машин ,которые привезены в Россию официально в 2008 году они подготовлены заводом к нашим зимним условиям возможно...

Заметил что 500 очень крепкий автомобиль,сзади и по бокам можно не беспокоится о парковке при легких ударах, никакой деформации и следа не остается.

500 сделан так что никакого рестайла потом быть неможет- это законченный дизайн.

Новый 500L это совершенно другая машина.
3 ноября 2014

проехал 40 т.к.

40 тысяч, пробег небольшой, есть вторые колеса и мотоцикл, за это время поменял передние стойки, родные магнетти марелли  стояли 2 года ( машина с консервации) а потом получили люлей от московских дорог, вскоре были успешно поменяны на бильштайны.

 Стало не так жестко ехать, крены в норме, как уже говорил избавившись от масла селения, перешел на мотул, потом на ликви молли топ тех, все подходит по допускам, масло в двс масляный и воздушный фильтр двигателя меняю раз в 6000 км, угара и нагара нет. 

Поменял диски и резину, родной 45/195/16 континеталь и французские диски с эмблемой, заменены на enkei с резиной 55/185/15 улучшился комфорт на московских дорогах, опустился расход бензина с 8 литров до 6, увеличилась накатистость, и совершенно не изменилась  и так четкая управляемость , увеличился просвет над дорогой,так как это и есть его основной родной размер колес.

Не раз ездили в Сочи, скорость держал 130-160 едет как вкопаный, и не  слушайте тех, кто говорит что сдувает, бросает - много закомплексованных водятлов , хотят  утвердится, за счет необоснованных  выпадов в сторону этого небольшого автомобильчика.

 Так по новым дорогам  Сочи - Москва, ехал уверенно, а по серпантинам и поворотам кавказа, фиат 500 вдруг оказался совсем другим, чем был ранее, вдруг ему не стало равных, он оказался в родной стихии... кто знает о чем я, поймет, ощущения описывать глупо.

В 500 есть кнопка sport, так вот, многие ее тыркают и рассуждают, что так фиат едет, и не отключают, а зря. Там все просто - фиат то едет, но при старте педаль газа становится короткоходной, и в пробках при частых стартах рывок с места, отнють не способствует ресурсу, и не имеет смысла, стоит отключить sport, педаль газа позволяет плавно начать движение.Усилитель руля так же реагирует на эту кнопку.

Осмотрел весь кузов и подвеску, намеков на ржавчину нет. Мотор тикает шепчет как и новый,
9 января 2019

9 год владения

Переселились в Сочи, восновном фиат, он тут как дома, ездит правда редко, ввиду моего не постоянного житья - бытья,  пробег всего 55 тк мне тоже смешно, но наверное надо будет доказывать, что не скрутили, если захочу продать, подскажите кстати как лучше аргументировать в таких случаях? 
Возит гарпун для рыбы,ласты и гидрокостюм, живет с видом на море, всем бы так, ржавчины нет и небыло, изредка меняю ему масло и тормозную жидкость с антифризом, чтобы избежать гигроскопичности, из за влажного воздуха. Ах да видит он то, что должен видеть, море солнце и праздник.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    много
    нет
    Общий рейтингпо 12 отзывам
    4,5
  • Внешний вид5
  • Комфорт3,8
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Качество сборки, Управляемость, Подвеска, Багажник, Обзорность, Динамика, Дизайн, Мультимедиа, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Луиджи, надежный, простой, красивый!
    Fiat 500 1.2 MT (69 л.с.)
    Всем привет! Отзыв для тех кто хочет купить данный аппарат. Машина моей сносимы, обслуживал я, так что могу рассказать. Фиат 500, сборка польша, 2008 год, механика, комплектация базовая. Обычная Муз
    4,4

    Дмитрий

    18 августа 2018

    2
    Лучик света в сером царстве
    Fiat 500 1.2 AMT (69 л.с.)
    Автопарк в нашем городе не отличается разнообразием, сплошные корейцы, прадики, камрики, рафики да вездесущая немецкая троица в возрастах от 0 до 25+. Даже какой-нибудь вполне обычный аккорд или ягуар
    4,6

    orc-shak

    Обновлён

    25 сентября 2018

    1
    Однозначно понравилась
    Fiat 500 1.2 MT (69 л.с.)
    На Фиате 500 катался в отпусках (брал в прокат) в прошлом году на пару дней в Испании и в этом за 9 дней проехав 1800 км по дорогам Сицилии. Собственно опишу свои впечатления. Внешний вид: Мне
    4,8

    Александр

    10 сентября 2009

    2
    Смотреть все