Добавить отзыв

4,4
Его сложно будет забыть.
0 комментариев

Его сложно будет забыть.

25 февраля 20191118
4,4
Год выпуска 2004Модификация 5.7 AT (350 л.с.) 4WD
Здравствуйте, читатели отзывов.

Сильно много постараюсь не писать, кратко опишу впечатления от года владения.

Итак, куплена машина с пробегом 220 тысяч (родной, проверяли в 2 сервисах), продана с пробегом 250 тысяч.

Впечатления от:

Управления — довольно легко маневрирует в потоке, но чувствуется родство с грузовиком. Руль относительно лёгкий, радиус разворота не замерял — но вполне хватает даже в Москве. На трассе может немного плавать, руль отпускать не следует — иногда на секунду глаза опустишь, поднимаешь и ловишь его на границе полосы. Скорость вообще не чувствуется, попервах ловил себя на 150-160км/час, если не смотреть на показания спидометра. Парковаться не сложно, я даже без парктроника вылазил из двери (да, как водители советских грузовиков) и парковался с запасом до 20 см спереди и сзади. НО иногда по ширине не влазит, а точнее выйти потом сложно.

Комфорта — это не Вольво или Ауди, он имеет грузовые повадки и проиграет по комфорту многим. НО это не особо заметно будет на хорошей дороге, а на плохой у него другие плюсы:) Салон прост, но достаточно удобен и нареканий как таковых и нет. Всё просто, понятно и мне больше нравится, чем у тех же Фордов, Вольво и тд аналогичных годов.

Торможения — внезапно, штатных тормозов хватало вполне, скептически настроенные друзья садились за руль и мнение сразу менялось. Нет смысла улучшать — и так даже летом срабатывает АБС, так как масса большая, тормоза хорошие и резина просто не удерживает этого бегемота. Однако следует не забывать, что у американцев слегка отличается от европейцев тормозная система (не скажу чем конкретно, в комментах подскажите) и для экстренной остановки педаль следует давить от души. Зимой нужно заранее прикидывать запас на случай скользкой дороги, иначе может беда случиться — не забываем про массу и что резине проще уйти в скольжение, при таких-то тормозах.

Разгона — ну тут без комментариев. 7,5 секунд уже не ехал, но в 9 точно укладывался. На пропане разницы почти нет, да и со временем настроил мозги ГБО на подключение бензина при превышении 4 тысяч оборотов. Причём, сделал это во благо мотору, чтобы на высоких оборотах газа не было в камерах и клапана не "пересыхали". Динамики хватает за глаза круглый год, однако зимой педалью работать следует крайне осторожно — срывается в занос даже летом, что говорить про гололёд и снег?:) Пару раз в поворот входил бочком и со сжавшимся очком, но хватало опыта вовремя выровняться.

Проходимости — не копал вообще. Зимой проблем не возникало, когда соседи Ниву откапывали (снегоуборщики бруствер сделали вдоль парковочных мест) я просто сел и уехал. НО клиренса там 18 см, не более — редуктора ниже рамы, защита бака также ниже (вот она и цепляет чаще всего). Зато оторвать что-то сложно, всё в защите. Препятствия или переезжает, или расталкивает крепкими частями тела. По раскисшему полю на почти лысой летней резине проехал там, где я был уверен в провале (метров до 50 глубокая колея, из них метров 30 глубокой лужи), главное держать ровную тягу и не давать срываться в сильные пробуксовки. Застревал в большой яме задними колёсами, но постепенно разбил эту яму и выехал, даже не смотря на сильный дождь. Главное — не посадить на пузо, иначе копать до ночи будете.

Прочности — было 3 небольших ДТП, оцарапались пластиковые накладки на бампера. Всё. Противники уезжали с куда более плачевными последствиями (Соната, Мультиван, Газель). По бамперам свободно можно ходить и парковаться до характерного звука, там реально рельс под накладкой. По капоту также можно ходить, на крылья становился чтобы дворники заменить.

Отношения на дороге — крайне редко кто-то подрезает или не уступает дорогу, тут и так понятно — кому охота бодаться с таким танком? Но стиль вождения адекватный, хоть и динамичный, так что особого хамтсва себе не позволяю. Другие Доджи не моргают и не здороваются, блин( В целом, можно позволять себе многое, зная что ты прочный и тяжелый.

Обслуживания — есть профильные сервисы, особого напряга не было. Да, некоторые детали ждать нужно (например, радиатор печки ехал две недели из США), но железки по подвеске в наличии на складах есть, многое подходит от Джипа и других Доджей/Крайслеров. С многими вопросами помогут профильные форумы, там есть жизнь (в отличии от Ауди-форума, там фиг дождёшься ответа).

Содержания — да, не дёшево будет. Расход в МСК будет 28-30 литров пропана по пробкам, по трассе 15-17. У меня чуть больше выходил, но на всех машинах у меня расход на несколько литров больше, чем на той же машине но когда за рулём друзья. Налог — ну сами понимаете, 335-350 сил. Осаго от 25 тысяч. Запчасти — ну тут что ставить, перебрать подвеску можно за сотку полностью, но она неимоверно живучая. Только вот ступицы живут не очень долго, как и у всех внедорожников. В целом, ничего страшного и сложного. Мотор и коробка живучие, раздатка тоже — только вовремя обслуживать не забывайте.

Вместимости — места хватает, уезжали на дачу 6 взрослых, 2 детей и собачка + вещи и немного продуктов. Можно возить шкафы, спать в салоне (почти ровный пол выходит) и тд, а ещё он спокойно тащит прицеп до 4,5 тонн:) На третьем ряду взрослому мужику терпения хватит часа на три, но кто там ездит?)

Выводы: за год и 30 тысяч пробега он сожрал топлива и расходников тысяч на 200+, на ремонты ушло ещё около 150-180 и налог+осаго ещё 80. Больные места (их стоит смотреть в первую очередь) — задние арки и передние крылья, низ всех дверей. Если зацвели — готовьтесь резать или менять, причём поменять может быть дешевле и проще. Мотор, трансмиссия и подвеска откровенно надёжные и особо хитрого обслуживания не требуют. Крепкий как танк, вместимый, харизматичный и динамичный.

Забыть его крайне сложно, после этой машины другие не вставляют особо и хочется снова такого барашка. Дарит массу эмоций и уверенности, на дорогах редкий и никто не понимает, что это за зверь. Но не стоит забывать, что эта машина легко может выстегнуть из вашего кошелька полмиллиона в год, так что с зарплатой в сотку вы можете просто не потянуть его. Ориентируйтесь на такую цифру, разделив на мой пробег и умножив на ваш. Отчего я так уверен? А до меня за пять лет было вложено тысяч 800+ в ремонты и ТО, без топлива и сезонных расходов. Но я бы его купил ещё раз, честно. Но хочется пикап — следующим будет РАМ.

Ах да, как продавался? Активная продажа велась месяца полтора, после чего приехал отличный парень (Привет тебе, уверен что узнаешь меня:)) и купил за пару часов. Если ценник ронять — уйдёт быстрее, я просто понимал его состояние и цену вроде адекватную поставил, но и не самую низкую по рынку.

Напоследок, повторюсь: Забыть его крайне сложно, после этой машины другие не вставляют особо и хочется снова такого барашка. Дарит массу эмоций и уверенности, на дорогах редкий и никто не понимает, что это за зверь. И я бы купил его ещё раз
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Безопасность, Надежность, Динамика, Внешний вид, Цена
    Расход топлива
    Общий рейтингпо 10 отзывам
    4,8
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,8
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,9
  • Самые популярные
    Комфорт, Проходимость, Надежность, Безопасность, Динамика, Дизайн, Стоимость обслуживания, Шумоизоляция, Вместительность салона, Управляемость, Качество сборки, Мультимедиа, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Семейный автомобиль
    Dodge Durango 4.7 AT (238 л.с.) 4WD
    Мне 33 года. Бог дал жену красавицу и двух деток близнецов. Машины до этого менял часто, в зависимости от потребностей и возможностей, но этот аппарат у меня, я надеюсь, надолго. Кризис..... Продал об
    4,6

    Alexey75

    20 ноября 2009

    44
    Семь с половиной ступеней познания или прошел 1 год .....
    Dodge Durango 5.7 AT (350 л.с.) 4WD
    Кажется это становится хорошей традицией, в канун Нового года рассказывать всем любителям Дюранго историю счастливого сосуществования меня и любимого авто , Додж Дюранго, 2005 гв, Лимитед , 5,7 Хемми
    4,8

    Еж-Андрей-Воронеж

    Обновлён

    7 декабря 2013

    13
    7-ая ступень познания или опыт эксплуатации :) или прошло 2,5 года
    Dodge Durango 5.7 AT (350 л.с.)
    Наконец то собрался продолжить историю моего Слона Дюранги . Я, кстати, ошибся, указав 2004 год выпуска, машина у меня 2005 г.в, ошибку увидел прочитав комент про шатун, на мой предыдущий отзыв
    4,8

    Еж-Андрей-Воронеж

    15 декабря 2012

    24
    Смотреть все