Добавить отзыв

3,4
Ярвик)
0 комментариев

Ярвик)

22 декабря 20191220
3,4
Год выпуска 2000, владею менее 6 месяцевМодификация 1.0 AT (64 л.с.)

Добрый день всем! Речь пойдёт сегодня о дайхатсу YRV ( Ярвик) . Кстати автомобиль относиться к классу -  субкомпактвэн.
Вот если взять и рассмотреть марку «Дайхатсу» – как бренд, я очень сильно сомневаюсь что среди вас, среди – просто обыкновенных потребителей есть ярые поклонники этой марки. Дайхатсу, как марка не чем таким  выдающимся не отличается. За исключением того, что в 1967 году подписано соглашение о сотрудничестве с компанией Toyota. И в 1998 году контрольный пакет акций компании перешли к Toyota Motor Corporation. И  на мой взгляд – это плюс, нежели минус – значит маленькие японские рученки инженеров тойоты, внесли свою лепту в создание машины. Поэтому YRV построен на платформе автомобиля Daihatsu Storia (Toyota Duet), есть очень много схожих элементов (подвеска от Ками, узлы от тойота Функарго и т д)
Что касаемо выпуска – старт продаж начался в 2000 году, – и в начале 2006 года, выпуск был полностью свернут. 
Дизайн: по мне довольно не плохо, если принять тот факт что с момента его рождения прошло больше 15 лет. YRV — young recreation vehicle — к-ое расшифровывается, как молодежный автомобиль для развлечения, что довольно четко обозначил круг потребителей. Каких-то дискриминаций по половому признаку не заметно — машина в духе унисекас. Граненые кузовные панели, стремительных форм аэродинамический обвес, «лисьи» фары, — штрихи, создающие молодежный стиль.
Посадка в машину мне лично понравилась — компоновка как у минивэна с высоко расположенными сиденьями предельно упрощает этот процесс. И к дополнительным плюсам отнесу хороший угол открытия передней двери. 
Изначально на Ярвика устанавливался 1,0-литровый 3-цилиндровый 12-клапанный двигатель мощностью 64 л.с.(EJ-VE). Более мощная модель оснащалась 1,3-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью в 90 л.с. (K3-VE). Оба мотора оснащены системой изменяемых фаз газораспределения. И на десерт был двиг с турбинкой, мощность 1,3-литрового мотора с помощью турбонаддува увеличивалась с 90 до 140 л.с. Тем самым сделал её бешенной табуреткой) и по разгону с таким двигателем можно было выехать из 9 секунд до 100 км,ч А при помощи не хитрого тюнинга, можно было увеличить мощность минимум процентов на 20-30.
Чем действительно машинка многих порадует - так это своей универсальностью. 
По городу - узкая, везде пролезает, не будет таких явных проблем с парковочными местами. И хоть клиренс маловат, на мой взгляд проходимость более чем хорошая. Реально не плохо гребёт по сугробам.
Салон для такого класса вполне просторный. Простор на заднем сиденье выполнен за счет маленького багажника, который по размеру немногим больше чем у Витца. Хотя, это компенсируется возможностью двигать заднее сиденье вперед, только тогда сидеть на нем нереально. Салон "Трансформер" весьма удачное решение. Очень практично)
Отделка салона не плохая, но с использованием самых дешманских материалов. Бюджетка, вопросов нет! Обзор на дорогу весьма не плохой. Трудно ли найти запчасти на Daihatsu YRV?
Конечно нет.., все запчасти можно купить у крупных продавцов запчастей. Многие запчасти подходят от других моделей Daihatsu (Storia, Terios) и Toyota (Duet, Cami). И конечно контракт в помощь) Однако точно знаю, что эта машина хорошая рабочая лошадка, никогда не вывернет ваш кошелек наизнанку. Главное не купить дровишки.

Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Надежность, Управляемость, Стоимость обслуживания, Проходимость
    Шумоизоляция, Безопасность, Дизайн салона
    Общий рейтингпо 3 отзывам
    3,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт3,3
  • Безопасность3,3
  • Ходовые качества3,7
  • Надёжность3,7
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    необычный японец
    Daihatsu YRV 1.3 AT (87 л.с.)
    Спортивной внешности небольшой снаружи, но вместительный внутри автомобиль. При росте под 190 и весе более 100 кг — водитель будет чувствовать себя вполне комфортно. Сзади для троих взрослых места мал
    3,4
    Отзыв автовладельца Daihatsu YRV 2000
    Daihatsu YRV 1.3 AT (90 л.с.)
    Отличный автомобиль!не требует вложений!сел и поехал!дешевый в обслуживании!маленький расход!небольшой налог!радуют габариты автомобиля особенно в городе!всегда можно найти место для парковки!маленьки
    4,0
    Смотреть все