Добавить отзыв

2,2
УЗбек-узбеку рознь
0 комментариев

УЗбек-узбеку рознь

3 декабря 20125564
2,2
Год выпуска 2006, владею 6-12 месяцевМодификация 1.5 MT (90 л.с.)
Всем привет.

Сейчас на творческом-больничном(последний день лежу в больнице) и решил написать двоякий отзыв о узбечке

Для меня нексия оставила не очень приятный след в моей жизни,но как бы машина был(даже две),поэтому и короткий отзыв,а точнее воспоминания.

2010 год, хреновое положение, стройка дома убила мой бюджет. Я ходил пешком, иногда брал у отца фабию, и у брата альмеру. Как-то приехал домой, и у соседей перекупов увидел Хонду с полным приводом (Партнер), и для интереса спросил цену, мне сказали что за 110 тысяч отдадут, но не работал кондей. Я сказал, сделайте кондей, заберу за 120. Но то ли у них не было времени, то ли сделать кондей было нереально, в общем я пошел на рынок.

На рынке поставил цель, найти себе что-нибудь скромное с правым рулем (чтобы был кондей, и цена до 120 тысяч). В итоге, ничего хорошего не нашел, все машины были с нерабочим кондеем, и тут на выходе из рынка я увидел зеленную нексию. Подошел, спросил цену - 125 тысяч, 1999 год. Спрашиваю:

- кондей работает?

- да.

- гидрач есть?

- да.

- стеклоподъемники?

- все четыре.

- резина?

- зима и лето.

В общем сел, проехался, ходовка не убитая, движок не замасленный, только плохо работали тормоза (ну, я думал, тормозуху поменяю и вперед). Говорю ему "даю 105,5 сейчас, и сотню через пару дней). Через 3 дня я стал хозяином 11-летней Нексии.

Сразу купил литье в паре с резиной "кордиант комфорт". В первую очередь решил сделать тормоза, но замена главного тормозного цилиндры, тормозухи, тормозных дисков должного результата не дали.

поломки

-порвался тросик на спидометре

-развалились внутри противотуманки

-петля на двери отпаялась

Откатал 6 месяцев, и тут появилась возможность обновить авто (предложили Нексию 2006 года, кондей и гидрач за 150 тысяч). В общем, продал за 4 дня зеленную нексию за 135 тысяч, и поехал за красной нексией в Ясный (170 км от Орска).

Купил. Внутри была засрата (думаю, ничего страшного, отмою). Двигатель 1.5 16-клапанный реально резвее, но я думал будет кушать меньше, а она кушала на пару литров почему-то больше. В общем, загнал в сервис и сказал, чтобы все проверили и довели до ума. В итоге, оказался немного треснут поддон (какой-то придурок перетянул гайку, ничего страшного, запаяли). Почему-то был перепутан ближний с дальним светом фар (ничего страшного, переделали). Заменили пыльники, подшипники, жидкости. Поменяли прокладку на головке (но через 5 тыс. км она опять стала вся в масле).

Зимой в машине было ужасно холодно (поменяли печку и все, что с ней связано). И пришла зима... Если в городе еще ехать в Нексии терпимо, то на трассе просто жопа! При скорости 120 км/ч ее просто выдувает. Пассажирам на заднем сиденье просто жесть, они просто охреневали от холода. (Хотя поставили моторчик от газели, для разгона тосола).

Еще зимой в нексию попасть очень сложно(замерзают замки)

В общем Я стал ходить с вэдэшкой,смазал замки,а толку не было.

но потом просто каждое утро,Я выходил с чайником и лил на замки,какай откроется первый,через такую дверь и влазию(в общем вспомнил гимнастику).

Есть еще один минус,у нексии очень неординарная ходовка. Очень тяжело с первого раза купить супорта(8кл.16кл.нового и старого образца),и многое другое. 

Весной ее продали, и слава богу, хотя я поставил туда отличную музыку, хорошую резину, шумку панели (хотел тепло)

В общем нексии оставили двоякое впечатление.

.

Что мне понравилось в машине:

кондей

ходовка

расход 8 литров(1999 г)

надежность, за 25 тысяч км пробега не чего не делал (1999 г)

багажник

парктроники, первая моя машина с парктрониками, очень удобно (1999 г)

Недостатки автомобиля.

тесный салон

не было тормозов (1999 г)

ужасно холодно (2006 г)

куча мелких поломок (2006 г)

дорогие запчасти (и не все есть в наличие)

нет положения отопителя ноги+стекло (либо стекло затягивает, либо ноги сильно замерзают)

Общее впечатление, совет покупателю.

Когда купил первую Нексию, я думал, что лучше машины по соотношению цены-качества несуществует (реально, удачная покупка). Когда купил вторую (и когда зимой просто охреневал от холода), я для себя решил, что на нексию только под растрелом. При всем при этом, пробег на мащине 1999 года был 180 тыс. км, а на машине 2006 г. был 105 тыс. км, и такие разные оказались. Я бы не советовал покупать, за 370 тыс., есть машины и получше, и покомфортнее и надежнее! (и теплее).Я про новые.

Чуть не забыл.продал ее другу Алексею(владельцу черной приоры 434).Ну и соответственно весной(март месяц),поставили ее на межгород (Орск-Оренбург-Орск),в итоге потеряли много постоянных клиентов(они замерзали в машине),и она как на зло очень много ломалась,то с проводкой были проблемы,то супорта летели,то масло хренячило из под прокладки. Я когда купил машину за 150т.сразу в нее вложил 35т.что бы мне ее довели до ума(двигался на ней с октября по март),продал Алексею за 150т.и он потом еще в нее вложил 30т.и в июне продали за 155т.р.Как бы дорогая вышла она у нас.

С тех пор покупаем машины только НОВЫМИ,так как б.у.машина,это копилка в которую можно положить,но взять с нее не чего нельзя.

Год выпуска: 1999.2006

Ну и продолжение.Через несколько месяцев встретил нового хозяина красной нексии.

Сейчас заходил покупатель (которому Я продал вторую нексию (красную)), ну и спрашиваю

-Ну как нексия?

-пойдет, но ужасно холодно

-на форумах пишут, что всего лишь нужно поменять термостат

-уже менял, и при том три разных ставил, постелил одеяло, поменял печку

-так Я же печку менял, она же новая

-Я думал тебе поставили бракованную печь, вот и решил поменять, но теплее в машине не стало, хотя патрубок на выходе с печки горячий.

-Если честно, вспоминаю нексию как страшный сон, уж больно сильно Я в ней замерз в прошлом году.

-Кстати, а у тебя тросик в мороз не заклинивал?

-заклинивал, но Я открывал капот, и там его запихивал назад, потом даже смазал его, а толку не было

-такая же ерунда, в общем нексия не создана для зимы, весной продам, если в ней не замерзну.

Блин, вроде он меня не упрекнул, но все равно, как то хреново на душе. В прошлом году, когда ехал в оренбург, чуть не охренел от холода, как же был Я счастлив в этом году, что ездил в теплой приоре в одной рубашке. да, левая нога подмерзает, но это все лучше, чем когда замерзает все!!!

Кстати, хозяин наездил 10 т. и поломок не было, ну кроме замены стекла, и попыткой сделать машину теплее.

Спасибо за убитые 4минуты времени.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
2,2
  • Внешний вид2
  • Комфорт2
  • Безопасность1
  • Ходовые качества4
  • Надёжность2
  • От автора отзыва
    Наличие кондея, Мне лично нравится ходовка, Расход топлива(на 1999г), Багажник(он просто огромный,и отсутствуют идиотские петли как у логана), Парктроник, Раньше ставили на них отличную магнитоллу кларион(звук приятный)1999г.
    Тесный салон, Не было тормозов (1999 г), Ужасно холодно (2006 г), Куча мелких поломок (2006 г), Дорогие запчасти (и не все есть в наличие), Нет положения отопителя ноги+стекло (либо стекло затягивает, либо ноги сильно замерзают), Зимой очень тяжело попасть в машину (замки замерзают,и не какая вд не помогает), Прокладка двигателя,которая всегда сопливет (это болезнь хроническая всех нексий, Идиотская посадка,и не регулируемая рулевая колонка, Очень тесный салон(в фабии,логане,и приоре места больше(приора универсал)), Слабый свет(вроде лампа как на фабии и на логане(Н4),но по свету нексия им сливает обоим)), Большой тормозной путь
    Общий рейтингпо 195 отзывам
    3,5
  • Внешний вид3,4
  • Комфорт3,2
  • Безопасность2,6
  • Ходовые качества3,8
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Надежность, Стоимость обслуживания, Багажник, Подвеска, Расход топлива, Динамика, Мультимедиа
    Вместительность салона, Дизайн, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Максимум комфорта за минимальные деньг
    Daewoo Nexia 1.5 MT (75 л.с.)
    Ездил на ней три года.
    3,8

    Сергей

    9 декабря 2019

    2
    Первая бричка
    Daewoo Nexia 1.5 MT (85 л.с.)
    Когда мне исполнилось 20 лет, я наконец-то сдал на права(сдавал я полтора года) и сразу же начал выбирать себе первую машину. У отца в середине нулевых была сначала 21099, потом нексия и я подумал, чт
    2,8

    Артем

    10 декабря 2019

    1
    Опыт эксплуатации 11-летней Нексии
    Daewoo Nexia 1.5 MT (75 л.с.)
    Хотелось бы рассказать вам про свою первую машину - Нексию GL 2000 года выпуска. Этот продукт узбекского автопрома прослужил мне верой и правдой чуть более года и оставил после себя пожалуй только при
    3,0

    laNd88

    10 апреля 2012

    22
    Смотреть все