Добавить отзыв

2,8
Первая бричка
0 комментариев

Первая бричка

10 декабря 20192696
2,8
Год выпуска 2004Модификация 1.5 MT (85 л.с.)
Когда мне исполнилось 20 лет, я наконец-то сдал на права(сдавал я полтора года) и сразу же начал выбирать себе первую машину. У отца в середине нулевых была сначала 21099, потом нексия и я подумал, что хочу что-то такое же, что-то ностальгическое. Была конечно и ода и жигули, но их рассматривать не стал потому, что вокруг меня у всех классика, а нексия хоть какими подобиями комфорта обладает. В итоге к маю 2019 я скопил 70к и начал выбирать машину. Просмотрев половину автору я понял, что "девятку" брать бессмысленно потому, что все машины просто-напросто мертвые и старые, а среди нексий полно вариантов, ведь на них ездили люди в возрасте, а такие как я до них еще не успели добраться. И вот, после того как с меня сняли гипс со сломанной ноги, я сразу же начал активно выбирать машину. Нашел на барахолке, звоню, договариваюсь, едем с батей. Стоим ждем, нексии с номером, указанным в объявлении нет, стоит только похожая нексия, тоже серебристого цвета. Я говорю:не знаю где нексия из объявления, но эту бы я купил. С виду она казалась неплохой, совсем не ржавой и в хорошей комплектации. Вообще, скажу, что выбирать нексию по кузову — плохая затея, найти живой кузов на этой машине — это либо машина крашенная, переваренная и тд, либо она стоит дорого.
Так вот, советую выбирать по комплектации,как я и сделал. Именно в максимальной комплектации стояла нексия на других номерах. Приходит владелец, сказал, что той уже нет, что теперь только эта. Я осмотрел машину, в ней были 4 ЭСП, кондиционер, ГУР, 4ре встроенные колонки и главное, 16ти клапанный мотор. Владелец предложил прокатиться и после "жигулей" я был приятно удивлен динамике, ведь отец мне говорил, что нексия — это тот еще овощ. Мотор был живой, ходовая в норме, коробка была в среднем состоянии, кузов неплохой, но ржавые пороги закрыты пластиковыми вставками, я решил не смотреть что под ними:) Спрашиваю, сколько стоит ? (в мыслях думаю, под 70, ведь та, на фото, была хуже и стоила 55)
Говорит:45к Я обрадовался, до вечера подумал и на утро купил. 
За полгода сделал много чего, но по факту все от старости авто. Действительно неплохой мотор 16ти клапанный для нее, машина не овощит, неплохие штатные колонки сзади, спереди так себе. Для меня самое главное ГУР — он есть, но я бы не сказал, что он прямо сильно "усиливает"
В целом мне авто вышел около 65-70к, зато с неплохими для первого авто опциями, надежностью и при этом не как у всех, не четырки не жиги. В общем, советую рассмотреть как первый авто, я думаю, не пожалеете.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
2,8
  • Внешний вид3
  • Комфорт2
  • Безопасность2
  • Ходовые качества3
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Стоимость обслуживания, Надежность
    Динамика
    Общий рейтингпо 200 отзывам
    3,5
  • Внешний вид3,4
  • Комфорт3,2
  • Безопасность2,6
  • Ходовые качества3,9
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Надежность, Стоимость обслуживания, Багажник, Подвеска, Расход топлива, Динамика, Мультимедиа
    Вместительность салона, Дизайн, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Рабочая лошадка
    Daewoo Nexia 1.5 MT (80 л.с.)
    Купил летом, пока прошло полгода, про машину могу сказать одно: простота и надежность- наше всё.
    3,0

    Pog

    17 января 2020

    0
    Нексия
    Daewoo Nexia 1.5 MT (75 л.с.)
    Езжу почти 2 года, никаких проблем не случилось, простая и поэтому надёжная машина, наши дороги переваривает на ура, мягко, при этом и динамикой радует. Огромный багажник доставляет уйму радости при к
    4,2

    universal

    14 января 2020

    2
    За свои деньги лучше не найти!
    Daewoo Nexia 1.5 MT (85 л.с.)
    Владею Нексией более 2х лет. Езжу на ней регулярно. Ездил до неё на разных машинах, начиная с 2106, 099, калина, напрокат брал и Прадо, БМВ 5ка, солярис итд. То есть общее представление имею об автомо
    4,4

    Ильдар

    11 января 2020

    2
    Смотреть все