Добавить отзыв

4,0
Нормальная такая машина (1,5 года спустя)
0 комментариев

Нормальная такая машина (1,5 года спустя)

Обновлён 26 декабря 20128650
4,0
Год выпуска 2008, владею 1-2 годаМодификация 1.6 MT (109 л.с.)
Всем доброго времени суток. По прошествии полутора лет, хочу поделится очередными  впечатлениями от владения своей New Нюшей 109 GL. Сразу отмечу, что не хочу сравнивать её с ВАЗами, говорить и убеждать, мол "небо и земля", каждому своё, тем более сам до Нексии владел семёркой, нормальная была машинка, вспоминаю добрым словом. Итак по делу. Машину брал новую, комплектация GL, тобишь нихрена кроме ГУР и штатной магнитолы кларион с комплектом акустики, двигатель 109 л.с. 16 кл (аля chevrolet lacetti). Машину пользую ежедневно круглогодично и днём и ночью, дом-работа-дом, по выходным в теплые времена года дом-дача-дом ( 280 км ) итого 1,5 года - 35 000 км, стоит под окошком и в жару и в холод, с гарантии снялся добровольно на свой страх и риск, расходники меняю сам в гараже, если что вдруг есть хороший сервис со знакомыми ребятами.

О минусах по порядочку:

1. Двери...вернее их закрытие - оставляет желать лучшего, регулировка толку принесла мало, как следствие изрядно потрепался уплотнитель. Манагер при продаже сказал что приработаются мол уплотнители ещё не примялись как следует. Виноват сам нужно было смотреть лучше.

2. При среднем росте 178 см. по началу трудно привыкать к посадке,  упираешься коленями в руль ( только при самой посадке), который не регулируется. Сейчас уже привык влетаю...не замечаю.

3. Не складывается спинка заднего сидения - прошлый век, хоть багажник и внушительного размера но крупногабаритный груз не увезёшь.

4. Одно из боковых стёкол уж больно тяжко открывается и закрывается, жена ругается)

5. Сравнительно большой передний свес и небольшой клиренс вместе с мягкой подвеской на грунтовой дороге с неровностями как серпом по я№%;цам.

О плюсах:

1. За 35 000 км. пробега ни одной (тьфу-тьфу) поломки, единственное что сгорела лампочка ближнего света, поменял сам без проблем за 20 мин.

2. Обслуживание недорогое всё и везде есть.

3. Достаточно тяговитый движок, хватает и в городе и на трассе. Машина далеко не гоночная, на низких передачах поначалу показалась туповата, но после 5000 пробега поехала что говорится, приятные впечатления от мотора ощущаешь после 3000-3500 оборотов.

4. Шумка вполне пристойная, хотя далеко не идеальная.

5. Подвеска мягкая, на любителя, по трассе хорошо...по неровным дорогам  раскачивает ощутимо.

6. Качество пластика неплохое в данной ценовой категории, на вид мягкий даже, на ощупь дубовенький сверчков не много, но после первой зимы появились вылечелись собственноручно.

7. Объёмный багажник.

8. Управляемость на уровне.

Из опыта эксплуатации:

На морозе заводилась хорошо, за две зимы один раз подвела в - 32. И свечи менял и аккумулятор заряжал бестолку. Завелась только тогда когда температура до -29 опустилась. Наверное электроника.

Расход бенза в смешанном цикле около 10 литров. Рыжиков и прочих коррозионных отметок нет, слава богу, дополнительный антикор не делал подкрылки не ставил.

Выводы (кратенько): Машина, что называется рабочая лошадка, безотказная как автомат Калашникова и неприхотливая, не дорогая во всех отношениях, проверенная годами. Обновлённый кузов, как мне кажется, смотрится поинтереснее, да и внутри стало посовременнее, хотя многие считают по другому, это уж на любителя, так что не критикуйте. Музыки мне хватает. Цена адекватная на уровне ВАЗ. Сам задумываюсь о продаже, потому как болею рыбалкой и Нюха порой не вписывается в мои маршруты, в остальном неплохая машинка, не разочаровала.

Всем удачи на дорогах.
26 декабря 2012

Прощание с Ксюхой через 4, 5 года.

Собственно говоря, решил подытожить...Нексю продал с пробегом 86 000 км.

С чем пришлось столкнуться с момента написания предыдущего отзыва.

1. Замена радиатора (2 раза). 

2. Замена ступичного подшипника (правого) - 2 раза. 

3. Замена Клапанной крышки (деформация)- 1 раз.

4. Замена рулевых наконечников - 1 раз.

5. Замена датчика холостого хода (по причине нестабильных оборотов)

5. Замена датчика положения дроссельной заслонки ( по той же причине)

Немного начала постукивать рейка. Ну соответственно регламентные замены ни в счёт.

Собственно это всё. Из неприятных сюрпризов, проблема с подскакиванием оборотов, которую пытался решить заменой вышеуказанных датчиков, да так толком и не решил, они (обороты) с какого то момента начали жить своей жизнью, подскакивая до 3000 и не опускаясь пока не скинешь фишку с одного из датчиков, потом и эти манипуляции перестали давать результат. Чистка дроссельного узла ни дала результатов. В один день вернул на место заводской датчик дроссельной заслонки, прошёлся по проводке, подчистил доступные контакты и забыл об этой проблеме.

О ездовых качествах авто писал выше и по сей день считаю, что машина неплохая в своём классе. Да чуть низкая, да простоватая и со спорным дизайном, но с ролью рабочей лошадки справляется на ура. И главное - не тянет карман.

Вообще считал её весьма комфортной, удобной, вместительной....но....но до тех пор пока не купил Зафиру Б. На многое теперь взгляды поменялись)). Ну, да это уже следующая история.

С уважением. Удачи всем.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    перечислены выше
    перечислены выше
    Общий рейтингпо 191 отзыву
    3,6
  • Внешний вид3,7
  • Комфорт3,2
  • Безопасность2,7
  • Ходовые качества4,0
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Надежность, Багажник, Управляемость, Динамика, Подвеска, Стоимость обслуживания, Коробка передач, Расход топлива, Мультимедиа, Обзорность
    Качество сборки, Безопасность, Вместительность салона, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Хорошая машина, но уже морально устарела
    Daewoo Nexia 1.5 MT (80 л.с.)
    Неприхотливая рабочая лошадка, хороша как первый автомобиль и тем, кто любит ковыряться в авто самостоятельно. Однако после пяти лет начинаются косяки, в которые вкладываться уже нецелесообразно. К то
    3,8

    Андрей

    2 декабря 2019

    0
    мой первый авто
    Daewoo Nexia 1.6 MT (109 л.с.)
    Первый мой автомобиль.Хороший ,недорогой автомобиль.Доедет куда угодно и когда угодно ,рабочая лошадка.Заводится в любой мороз.Очень просторный багажник.В принципе нексусом остался доволен (он почти к
    3,8
    машина для каждого дня.
    Daewoo Nexia 1.5 MT (80 л.с.)
    машина для каждого дня. не прихотливая, ломается редко, запчасти стоят не дороже чем на ВАЗ. за время пользования никогда не подводила, расход топлива 7-8 литров в смешанном режиме. полного бака хвата
    3,8
    Смотреть все