Добавить отзыв

3,8
Кандидат №1
0 комментариев

Кандидат №1

29 декабря 20117041
3,8
Год выпуска 2008, владею 3-5 летМодификация 0.8 MT (52 л.с.)
Приветствую читающих мой отзыв!

Автомобиль Daewoo Matiz 0,8l 2008 г.в. владел до 2011 года, пробег на момент продажи 60 с копейками тысяч километров. Покупался автомобиль новым. Автосервис он видел до покупки при установке сигнализации и перед продажей - покупатель доверил диагностику своим сервисменам. На гарантию было положено непосещением ТО-1 на 1500 км пробега.

Неисправности за весь период пользования:

1. Неконтакт в блоке реле(реле первой скорости вентилятора СО);

2. ДПДЗ;

3. Антифриз замерз при -33;

4. Непланово потребовалась замена ремня ГРМ на 35 тык(полный осмотр ремня по кругу необходимо делать каждые 10 тык);

5. На 44 тык после поездки в отпуск (3000 км по неизвестным заправкам) пришлось чистить форсунки;

6. На 3ем году перестали тормозить задние тормоза(закисли задние тормозные цилиндры), при этом ручник работал исправно.

По рассказам и сообщениям в инете приготовился к замене рычагов и резинок передней подвески и рулевых наконечников по достижению пробега 40 тык – купил все необходимые запчасти. Проездил за 60 тык, так ничего и не менял, и предпродажная диагностика показала полную боевую готовность.

На 57 тык появился стук глухой металлический в такт со скоростью вращения коленвала, при прогреве исчез. На следующий день на холодную усилился, на горячую был какой-то непонятно-невнятный, а к вечеру стук был уже и на горячую, отбуксировал в гараж. С утра в субботу соорудил стетоскоп, завел, обслушал все, что можно, стук откуда-то из движка с области коленвала или поршневой, ну думаю п..ц. Последняя надежда, что это могло быть от распредвала развеялась после снятия клапанной крышки, регулировки зазоров клапанов, сборки и пуска. Решено вскрывать движок. Скидываю поддон, снимаю по очереди крышки шатунов и крышки коренных подшипников, все идеально на износ даже намека нет, ну думаю все гораздо хуже(поршневой палец или сам поршень), надо скидывать ГБЦ и вынимать поршни. Сливаю тосол, сверху все разбираю для съема ГБЦ, снимаю ремень генератора, взял хороший вороток для откручивания шкива коленвала, а он открутился не прилагая ни малейшего усилия. Шкив и долбил по коленвалу и звук в мотор шел именно от коленвала. Знал же что надо сначала откидывать все навесные агрегаты от привода, но сам генератор был тих, а звук стетоскопом реально прослушивался из мотора. Вечерело. Все оставили до следующего дня. О том, что раскидал пол мотора не жалею, увидел идеальные внутренности мотора, убедился в хорошем качестве используемого масла (почему-то сильно ругаемого в сети, более того его название уже стало нарицательным). На следующий день все собрали, шкив подкернили для плотной посадки, болт его крепящий необходимо посадить на фиксатор резьбы, но было воскресенье – магазины не работали, пришлось отложить фиксатор. Завели и вот оно счастье - моторчик опять работает как часики :-).

Теперь о недостатках:

1. Подвеска короткоходная и неэнергоемкая постоянные пробои передней и задней подвески, конструкция задней подвески не обеспечивает безопасности, на скорости уже за сотню по неровностям зад переставляет так, что можно улететь с трассы, когда как на Логане там же не напрягаясь проходишь на 140 км/ч, возможно это можно вылечить заменой амортизаторов, но я не пробовал.

2. Привод на задние тормоза сделан без регулятора давления в зависимости от загрузки авто (установлен только ограничитель), т.е. когда без загрузки все ОК, стоит хорошенько загрузить, сразу ощущается нехватка тормозов, передок блокируется, а зад практически не тормозит, а когда подцепляешь тележку без тормозов в 500 кг, то по чистому сухому асфальту оттормаживаясь в юз кажется, что тебя сзади толкает грузовик.

3. В мороз на не полностью прогретом моторе при интенсивной езде на скорости больше 90 холостой ход может пропасть или стать 4000 об/мин, это глюки регулятора ХХ, он видимо обмерзает, чуть-чуть постояв без движения и произведя переустановку РХХ все становится ОК.

Достоинства перечислял тут: http://my.auto.ru/review/12638.html добавлю только то, что с теплым аккумулятором мотор уверенно стартует после 2 дней стоянки на улице при -40 градусах, с холодным аккумулятором при -28…-35(т.е. выше -28 вероятность практически 100%, а ниже -35 скорей всего придется заносить АКБ домой, благо он легкий).

Автомобиль хороший. Ни разу не пожалел, что владел им, и если встанет вопрос о покупке второго городского авто, то Матиз - кандидат №1.

Продал ввиду того, что потребовался более вместительный автомобиль и с кондиционером.

Всем удачи на дорогах и в жизни!

С уважением, Василий.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность3
  • Ходовые качества3
  • Надёжность4
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 305 отзывам
    3,7
  • Внешний вид4,0
  • Комфорт3,5
  • Безопасность3,0
  • Ходовые качества3,9
  • Надёжность4,1
  • Самые популярные
    Расход топлива, Надежность, Вместительность салона, Комфорт, Стоимость обслуживания, Управляемость, Дизайн, Обзорность
    Багажник, Качество сборки, Шумоизоляция, Подвеска, Безопасность, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Фонарик
    Daewoo Matiz Best 1.0 MT (64 л.с.)
    Машинку Daewoo Matiz в комплектации Best с двигателем 1.0 на механике купили для отца по моей рекомендации. Родители у меня пенсионеры и для покупки рассматривалась недорогая машина (только иномарка),
    4,2

    Максим

    25 сентября 2011

    5
    Муки выбора и его осознание.
    Daewoo Matiz 0.8 MT (52 л.с.)
    Приветствую читающих мой отзыв! Авто Daewoo Matiz II 0,8l, базовая комплектация, 2008 г.в. пробег 27тык. Сложилось так, что встала необходимость менять автомобиль в силу увеличившейся геморности
    4,0

    Соколов Василий

    23 сентября 2009

    7
    Мой желтый пепелац (размышления блондинки)
    Daewoo Matiz 0.8 MT (52 л.с.)
    машина для меня меня была мечта мечт !!! я так хотела ездить за рулем, что когда выходила на улицу представляла себя за рулем каждой машины, но только не за рулем Матиза. Эта машина мне казалась прост
    3,6
    22
    Смотреть все