Маленький надежный друг
0 комментариев
Маленький надежный друг
15 мая 20098853
4,0
владею 1-2 годаМодификация 0.8 MT (52 л.с.)
Доброго времени суток всем. Хочу поделиться впечатлениями о своем автомобиле. Матиз покупался новым в мае 2008 года. Комплектация базовая,из опций лишь кондиционер. Цена на тот момент 206 тысяч рублей. Выбор машины был в большей степени случайным. Необходим был авто для города,максимально надежный,разумный по цене и с минимальными эксплуатационными затратами,для ежедневной круглогодичной эксплуатации моей девушкой. Для себя у меня есть автомобили покрупнее-это VW Transporter T4 и Волга. Первое,на что я обратил внимание-это великолепная организация внутреннего пространства. При таких внешних габаритах-размеры салона просто великолепны. Но и тут есть ложка дегтя. Во-первых,очень неряшливо собран салон,во-вторых,сиденья весьма неудобные. После 1000 и более километров в сутки на трассе очень устаешь. Хотя,может быть дело в моих габаритах 183 см и 90 кг :-) Управлять таким авто очень приятно и легко,поэтому при любой возможности за руль этого малыша сажусь я. Скромный по рабочему объему двигатель проявляет завидную резвость,в городском потоке-самое оно. Малая ширина позволяет протиснуться в любую щель. Даже при активной езде расход топлива остается скромным.По настоящему напрягают только чудовищные провинциальные дороги в нашем городе. Каждая колдобина отдается болью в сердце и подвеске. Более всего подвержены ударам судьбы колесные диски. Главным плюсом этого бюджетного автомобильчика является его надежность.за год эксплуатации и 17600 км поломка была лишь одна-перестала работать кнопка включения обогрева заднего стекла. Ее поменяли по гарантии. ВСЕ! Матиз вселяет чувство уверенности. Ночью или днем,в жару или в холод,на любые расстояния отправляться на нем не страшно. Пройдемся по порядку: Двигатель. Нареканий нет. масло не угарает. заводится в любую погоду(максимум минус 32,ниже просто не было). Расход топлива Зима 9 город,7 трасса,лето 7,5 город 5,5 трасса (в режиме педаль в пол) Трансмиссия. Несколько туговатое включение передач,особенно в холодное время года. Думаю,виновато гондонистое масло,залитое на заводе. Жду окончания гарантии,чтобы залить нормальное масло. Кстати,друзья,порекомендуйте пожалуйста,что лить в коробку :-) Сцепление слабовато,при буксовании рано начинает издавать жженый запах. Ходовая часть. Ведет себя достойно,но динамичная езда по убитым в ноль дорогам дает о себе знать. Спереди что то ощутимо грохочет. За неделю до конца гарантии поеду предъявлять :-)В целом подвеска оказалась неожиданно мягкой и комфортной. Микроклимат. Здесь все безупречно. Печка отлично греет,кондиционер охлаждает. Интерьер. Выполнен из каких то отходов пластмассового производства,собран криво, но дизайн очень симпатичный. Мне очень нравится внешний вид торпедо. Ну и повторюсь про сиденья-водиетль любого роста и веса не может подобрать оптимальный вариант посадки за рулем. Сиденья однозначно неудачные. Тормоза. Не являются сильной стороной матиза. На троечку. После VW кажутся откровенно слабыми. Хотя после Волги-просто эталон! Подводя итоги можно сказать, что матиз-идеальный выбор за эти деньги(имхо). Прекрасная динамика, экономичность, маневренность. А главное НАДЕЖНОСТЬ, которой так не хватает продукции совкового конченого автопрома. В пассиве-слабенькая ходовка, тормоза, имидж. Ну вот, собственно и все. Всем желаю легких дорог. Ни Фуражки, ни монтажки, как говорится :-)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
От автора отзыва
надежность, экономичность, дизайн интерьера и экстерьера, очень низкие эксплуатационные расходы
сиденья, тормоза, отношение на дороге
Общий рейтингпо 305 отзывам
3,7
Самые популярные
Расход топлива, Надежность, Вместительность салона, Комфорт, Стоимость обслуживания, Управляемость, Дизайн, Обзорность
Багажник, Качество сборки, Шумоизоляция, Подвеска, Безопасность, Проходимость
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
шустрая и надежная букашка
Daewoo Matiz 0.8 AT (52 л.с.)
Отличная и не прихотливая машинка, меленький расход топлива. Запчасти очень дешевые, и на удивление надежные. Не смотря на маленький объем двигателя довольно шустрый и юркий авто.
на полном баке прое
3,8
7 декабря 2019
Фонарик
Daewoo Matiz Best 1.0 MT (64 л.с.)
Машинку Daewoo Matiz в комплектации Best с двигателем 1.0 на механике купили для отца по моей рекомендации. Родители у меня пенсионеры и для покупки рассматривалась недорогая машина (только иномарка),
4,2