Добавить отзыв

4,8
Весна, лето и DS3
0 комментариев

Весна, лето и DS3

15 августа 20145412
4,8
Год выпуска 2013, владею менее 6 месяцев
Всем огромный привет, господа и дамы!

Этим летом хотелось праздника, весны и нового автомобиля для любимой девушки.

До этого девушка с переменным успехом ездила (в обратной последовательности) на Аккорде АКПП, Цивике АКПП, ФФокусе 1.6 МКПП и Пежо 206 1.4 МКПП. Долго объяснять - системы нет!)

Бюджет - до 800 000. Лучше дешевле, конечно. С учетом, что страховать, резину покупать и далее по списку.

Какие варианты рассматривали перед покупкой? Audi A1 (новый). Минусы - неудобные сидения (вспомнил, что брал еще зимой в рен-э-каре в Германии - спина изогнулась колесом и просила о помощи), цена чуть выше, чем ей положено и угрюмые материалы отделки салона (собственно, а чего было ожидать?). Купер или Купер Кантримэн (б/у от 2012 и моложе) Минусы - да вроде никаких, кроме противоречивых отзывов владельцев. Но все авто в "Мейджор-Сити" были коцанными или чуть дороже по цене, чем того стоили. Alfa Romeo MiTo (турбо от 135hp  и выше, от 2011 и моложе) Минусы - "кот в мешке" (да простят меня апологеты) и относительно молодых авто в тот момент в продаже не было.  

В итоге выпили белого сухого, махнули рукой и решились на DS3. 2013 год, 150 молодых коней, МКПП, комплектация SportChic.

 

Брали у дилера с пробегом 11 000. До этого автомобиль использовался для тест-драйвов. А одну тысячу из одиннадцати накатал я лично еще весной. Иные скажут, что спорное занятие - брать авто после тест-драйвов ("поди, расшатали его там в хлам"), но в нашем случае, кажется, повезло.

Автомобиль достался после первого промежуточного ТО и с совсем маленьким внешним дефектом  - царапина на пороге, слегка переходящая на дверь.

В машине было ожидаемо все, что могло быть. Кожаный салон, мультимедиа- и всякие другие системы, навигация, парктроник и проч.

Что можно сказать сейчас после первых девушкиных 2 месяцев и 4 000 пройденных километров?

Внешний вид. Удивительный. На мой субъективный взгляд, в семействе DS именно самый маленький получился самым красивым. Старшие братья (или сестры) выглядят, да, неплохо, но будто бы слегка вымученными, что ли. От 3-го же не оторвать глаз. 

У двигателя божественный звук, которым можно отдельно наслаждаться.

Интерьер. Мультимедиа. Звук хороший. Микрофон в режиме телефонного разговора работает прекрасно. Навигация с возможностью выбора режима отображения удобна и понятна.

Парктроник задний схематично передает информацию на дисплей, но паникует чуть раньше, чем следовало бы. 

Немного неудобны вид и расположение функций автопоиска радиостанций, регулировки громкости, выбора режима работы и температуры кондиционера. Немного неудобны, но простительны. Человек, а тем более водитель, привыкает ко всему. 

Индикация километража до пустого бака "виснет", то есть плохо работает или не работает вовсе в режиме "онлайн". То есть плохо обновляется, иначе говоря.  Мелочь, но когда бензин "на  нуле", заставляет понервничать.  

Подстаканники. Их вообще нет. Я имею ввиду, что даже имитации подстаканников в открытой крышке бардачка тоже нет. Подозреваю, что для кого-то может быть принципиальным обстоятельством - кофе придется пить горячим за  столиком пряяо на заправке. 

Подлокотник. Есть небольшой и весьма полезен. Для того, чтобы поставить машину на ручник, надо заводить подлокотник наверх, но такое, видимо, на всех небольших машинах. 

Передние сидения. Маленькие (а нам больше и не надо), но удобные. Возможно, что поясничного упора недостаточно, но компановка сидений в целом это компенсирует сполна.

Задние сидения. В меру удобные. Сесть "позади самого себя" получается с комфортом. Три ремня. Прикольные ручки-держалки, закрепленные вертикально на стойке. Можно одному сесть посередине и представить, что ты аттракционе (вкупе с жесткой подвеской ощущения вполне себе ОК)). Обзор для задних пассажиров, правда, из-за стойки же, достаточно ограничен, но смотреть на дорогу - удел водителя. 

Багажник. В меру коротковат, но предельно глубок. Внизу еще и запаска разместилась. Мы, честно сказать, думали, что запаска будет висеть на днище, как у 206-го, и закреплена болтом, который прикипает и ни туда его ни сюда, ан нет - убираешь половичку и вот она запаска!

Теперь о езде.

Если совсем коротко, то машина резвая, резкая, немного провоцирует и приносит море удовольствия. 

Руление на уровне. Ничего сверхествественного, скорее все просто надежно и точно.

Коробка. Передаточные значения настроены идеально,  правда, за исключением первой передачи. Она слегка придушена и очевидным образом тупит. Но начиная со второй начинается фиеста!

Сцепление короткое и отсылает к родным для "Ситроэн" автоспортивным дисциплинам. В целом, плавно переключаться и поймать момент, без дискомфорта для пассажиров, почти не получается, но для этой машины это и не требуется вовсе.

Подвеска. Крайне жесткая. Колбасит на любой, даже самой незначительной, неровности. Низкий профиль колес способствует в том числе.Нужно либо стиснуть зубы и привыкать, либо объезжать, что не всегда допустимо. Хороший асфальт - хороший уверенный ход.

Лючок бензобака. Ого, это наш крест! Не удастся по-пежонски просто так выйти из машины и крикнуть заправщику на BP "95-го до полного!". Все иначе! Вы должны вынуть ключ из замка зажигания, открыть  лючок и пойти вместе с "юлой" на кассу. Старый добрый 206-й. Это ты передаешь мне свой привет! 

Всегда считал, что выгляжу нелепо с этим аксессуаром перед уважаемыми господами у кассы. Почему так? Ищу ответ, но не нахожу ответа...

Сейчас ждем бОльшего пробега, а также ждем зимы. 

В целом - выбор зависит от ваших ожиданий, местности обитания и манеры вождения. DS3 - сугубо городской автомобиль. На нем хорошо эффектно уезжать от преследователей, слепящих сзади, но исключительно по свежему ровному асфальту. На нем удобно парковаться. Удобно закинуть шмотки на заднее сидение и доехать до офиса в 40 минутах от дома. Удобно ездить одному, вдвоем или (максимум) втроем со взрослым ребенком. 

Однако в общем и целом, DS3 - это такое авто для индивидуалистов и "инакомыслящих". Отличная (если не лучшая) альтернатива Мини Куперу (о котором никто особо ничего плохо не может сказать, однако слишком много их в больших городах). Кроме того (с точки зрения дизайна, безотносительно ездовых качеств, так как не ездил вовсе) - достойная альтернатива Alfa Romeo MiTo и FIAT 500 (но этот совсем маленький).

Я бы скорее рекомендовал вам этот автомобиль. Будьте готовы ровно как и к небольшим недоразумениям, описанным выше, вроде лючка бензобака или чуть жесткой подвески, так и к действительно приятным сюрпризам, вроде захватывающего ускорения, точного руления или вместимости багажника.

Всем удачи и здоровья!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 5 отзывам
    4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт3,8
  • Безопасность4,4
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Динамика, Дизайн, Мультимедиа, Расход топлива, Коробка передач, Подвеска, Проходимость, Безопасность, Вместительность салона
    Комфорт, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    DS-3: БОГИНЯ или ИНОЙ ДУХ ?
    (ВАЗ-2106; Ауди-80: В3, В-4; БМВ-524; Опель-Омега; Шариот-Грандис; Тойота-Старлет; Тойота-Королла; Тойота-Краун; Лексус РХ-300; Вольво ХС-60; Пежо-308...) Первое заочное знакомство с этим авто сост
    5,0

    ИГОРЬ ВОЛЯ

    23 января 2011

    50
    ДС3. взгляд со стороны
    Отзывов нет совсем. Совесть замучила - поэтому решил написать. До этого 3 года ездил на Субару Импреза 2 л. сарай. В августе жене купили ДС с автоматом, фактически база без опций. С августа по сент
    3,8

    Чёрный седан

    Обновлён

    18 февраля 2018

    22
    Я понял, что такое любовь!:)
    У меня было много машин. Разных. Автопром и иномарки. Старые и новые. Большие и маленькие. Практически всех их я любил и они отвечали мне взаимностью:) Я не могу относится к машине, как к утилитарному
    3,6
    Смотреть все